Follow

世界需要为俄罗斯解体做好准备 

美国战略专家警告,世界需要为俄罗斯解体做好准备

翻译/编辑:文泓

9月17日,据外媒报道,曾任美国驻欧洲陆军司令的本·霍奇斯(Ben-Hodges)中将表示,各国领导人要为没有俄罗斯联邦的世界将出现的“巨大不稳定”做好准备。霍奇斯中将本周表示,在俄罗斯试图推翻乌克兰近八个月后,随着西方持续援助乌克兰的力度不断加强,俄罗斯军队被迫部分撤退。

俄罗斯分析人士认为,公众被普京2月开始发起“特殊军事行动”误导了。前国家杜马代表鲍里斯·纳杰丁(Boris-Nadezhdin)本周刚刚在国家媒体广播中受到警告,因为他暗示这场战争是“殖民性质”的,并呼吁立即进行和平谈判。

霍奇斯中将暗示,正在进行的战争可能会让俄罗斯政权倒台,如果经济继续毁灭性恶化,莫斯科局势将很快失控变得暴力。普京正面临重重危机,以至于世界可能正在目睹一场终结的开始——不仅是他的政权,而且是俄罗斯联邦本身。霍奇斯强调:“如果我们未能像苏联解体那样为这种可能性做好准备,它可能会给我们的地缘政治带来巨大的不稳定。”霍奇斯指出了俄罗斯政权垮台的三个主要因素:

首先,其国内对俄罗斯军队的信心崩溃。传统上,俄罗斯军队一直是克里姆林宫政权合法性的核心;第二,俄罗斯经济遭受的破坏太大,无法维持其1.44亿人口;第三,俄罗斯丧失弥补了其现代工业的不足欧洲能源市场,而且是无法逆转的。欧洲各国不再依赖北溪一号(天然气管道),因为它们见证了它是多么容易被关闭。霍奇斯中将表示,在外在进一步压之下,俄罗斯国家的民族身份和认同感都可能迅速恶化。

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.