Follow

习近平:我自身难保 

习近平会晤普京:中共面临的最大危机在国内,我都自身难保

整理/编辑:小红帽

9月16日,郭先生在盖特视频中透露了习近平和普京在乌兹别克斯坦见面的很多细节。

习近平跟普京提到了:“世界之大变局……”。在变局这事上,在私下的会谈里,习近平跟普京说完以后,普京频频点头说:“人类最不确定的已经不是俄乌战争,也不是美国和俄罗斯的较量,欧洲和俄罗斯的较量,很有可能是疫苗的问题,很有可能是世界全面爆发的经济危机。”郭先生表示,在这个问题上,习近平作为一个大国的领导,绑架了14亿中国人,还是有一点情报的。习近平这次的判断没错。

另外,习近平也感觉到这个世界巨大的变化只是刚刚开始。习近平甚至告诉普京,中国共产党面临最大的挑战已经不是境外了,而是境内。习近平低估了国内各种长期以来积压的贫富悬殊问题、共产党党内的腐败、党内形成的各种政治势力,以及被大破的民心、人心、国家政治的平衡。

关于这点,习近平原来完全没有意识到,但是在最近出访的一段时间里,他才深刻地意识到。习近平告诉普京:“20大胜利召开没问题。20大召开完以后,中国共产党将面临有史以来最大的就业、国内经济、社会稳定、冠状病毒和疫苗问题的全面爆发。”言外之意就是“我自身难保啊。”

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.