Show more
slow poke boosted

《无人机坠毁惊吓燕鸥导致大量燕鸥蛋遗弃》 加州 Huntington 海滩 Bolsa Chica 湿地保护区上个月有两架无人机非法闯入,其中一架坠毁,因为担心是来自捕食者的攻击,数以千计的燕鸥抛弃了它们的地面巢穴和蛋逃离。这是当地最大规模的燕鸥蛋遗弃事件之一。疫情驱使更多的人寻求室外空间,去年有大约 10 万访客访问了 Bolsa Chica 湿地保护区,而前一年只有 6 万人。游客带来了无人机、狗和自行车,这些都是禁止的。没有拴起来的狗对野生动物是灾难性的,狗追逐着鸟儿,鸟儿则遗弃了鸟巢。 | solidot.org/story?sid=67968

slow poke boosted

在赛博朋克2077的泄露源代码内发现,CDPR内部将针对中国用户的审查选项(CensorshipFlags)标识为Censor_WinnieThePooh

https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/nua4do/cdpr_seems_to_have_used_the_name_winnie_the_pooh/




CDPR很懂嘛!!!(赞赏)

slow poke boosted
slow poke boosted

高考第一天,复旦教师捅院系党委书记,全国部分学校本降专引发学生抗议,高考语文试卷进一步降智筛选忠诚度...

Show thread
slow poke boosted

再想想为什么一定要让长发披肩露着肚脐的漂亮女学生举牌问:「你想不想 让我成为【你】的青春?」

试着换换人同样举着这块牌子什么效果?
雷政富同款相貌男生;
坐轮椅的女生;
编脏辫儿的女生;
穿旗袍的男生;
……
学校为什么不会让上述学生举那块牌子呢?
中国名校如南京大学什么恶臭思想是不是就昭然若揭了?

不谈那块牌子,再换一个角度,在我目力所及之内,怎么就没见哪个学校在推介自己时,以上述四个典型作为学校的代表呢?这难道不是展现高校兼容并包、多元风貌最好的体现吗?中国名校为什么不这么做呢?

Show thread
slow poke boosted

前阵子说起一个以前没留意的事,路过军用设施(可能是军营吧)时男朋友突然提起,我们国家的军用建筑和民用建筑是混在一起的,我一看确实,旁边就是学校啊商店啥的,然后就聊起了巴勒斯坦用平民当肉盾的事,就像游击队,看着普普通通抱着孩子的妇女就可能走过你时突然朝你扔手雷。男朋友说这种战术极卑鄙,等于逼迫对方军队大规模无差别屠杀或者苛待平民,说白了就是拿平民当肉盾。我之前还没有意识到,因为从小看多了游击队的电影吧,我问他:那要是平民自愿藏起游击队员呢?男朋友问:你怎么知道他们是自愿的?战争发展出一定的文明规则是多轮博弈的结果,所以有了职业军人,平民贡献出了税赋和壮丁,是为了保护老弱妇孺,而不是为了让老弱妇孺当肉盾的。所以刚看到TL上说武统不武统的事,我就想到,如果有一天空投炸弹,我们这儿军营和民居,可是在一起的啊。

slow poke boosted

⬇️ 也是很魔幻了,一个运营账号要了解中国的各种红线(黑历史),否则稍不小心就有被刑拘的风险。
那么这个扭曲社会里的悖论就是:我兢兢业业地学习课本里的知识,接受你们灌输的正能量,却是在一步步把我推向危险的境地?
为什么要反乌托邦,这大概就是最好的例子。
bgme.me/@ShaunOne/106367917642

songshuhui.net域名(属于果壳)在2021-04-17就过期了,和这回大概没什么关系,就是十年前年轻人觉得赛先生时髦,现在不觉的了
果壳/松鼠会也没有那么情怀,曾经你国名条子江宁也是他壳达人

slow poke boosted

Ent的豆瓣都挂了!?平台间搞连坐吗?

slow poke boosted

今日热搜:18至49岁职场女性超重率达30%,联系之前的“全面防控青少年女性等重点人群吸烟”,本身就不是问题最大的人群还每天被拿出来批判,性别歧视完了还加一顿bodyshame,是不是离了女的就不会讲话了🙄

回想一下古汉男对着裹脚布性幻想的历史就能理解当代复古处女厨是怎么一回事,相较而言,丝袜臭脚厨和越来越兴盛的绿帽文不可不谓男性性解放(×

slow poke boosted

科学松鼠会的处理结果,将Ent永久除名,并宣布官方微博将永久停更。有点意外他们的狠决,这样的代价太大了,也可见意识形态的压力之巨。这是简中互联网多米诺骨牌的一环。

Show thread

登录某词典论坛 显示:
系统维护

真 赛博公祭日

slow poke boosted

[【取得の意向確認 企業に義務付け】法改正で進むか 男性の育休]
男性の育児休業の取得を促すための法律の改正法が、3日の衆議院本会議で、全会一致で可決・成立しました。企業に対し、妊娠・出産を届け出た従業員に、育児休業の取得の意向を個別に確認することを義務づけることなどが盛り込まれています。
www3.nhk.or.jp/news/html/20210

slow poke boosted

德国之声关于复旦分校那个报道真是太……讽刺,或者说勇敢,“达赖喇嘛道”“维吾尔族烈士路”“光复香港道”,让人忍不住想到简中互联网经常流传的笑话“你想让中国人不再盗你图片,损害你的权益,只用乳一下华就够了。”当这种笑话变成了现实,甚至并不算是侮辱,只是说出事件实情,也足以表现出贵国在政治外交上的失败,大家都看着呢……

反对建复旦分校 布达佩斯改街名“达赖喇嘛道”
dw.com/zh/反对建复旦分校-布达佩斯改街名-达赖喇嘛
因不满匈牙利当局将在布达佩斯开设上海复旦大学分校的决定,自由派出身的布达佩斯市长宣布,将重新命名复旦分校预定校区周围的街道,改为“达赖喇嘛道”、“维吾尔烈士路”、“光复香港道”等。
#deutschwelle

slow poke boosted

用飞书妙记做下一集播客的文字转录。
工具是真的挺好用的,但是无处不在的审查真的太倒胃口了。
这里被和谐掉的词分别是“性教育”和“月经”
:0490: :0490: :0490:

在这个节骨眼上下令学校开展性教育实在很难不去想象纳粹新娘学校

在其他条件不变的情况下,对你国女性而言一胎计划显然比二三胎计划或无计划个更有活路,而我们都知道其他条件基本不太可能有变机,所以缅怀一胎计划生育实在没什么好奇怪的

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.