@rf

interfax.ru/world/728594

Эту новость нужно немедленно отправить в Палату мер и весов как эталонную иллюстрацию к фразеологизму "ебала жаба гадюку".

@rf

Ещё один пост про политоту. Последний из тех, что я планировал написать уже пару недель как.

Начнём с небольшого лирического отступления. На самом деле я не люблю все эти политические темы. Но текущие события не позволяют оставаться равнодушным. Вообще, когда политикой начинают массово интересоваться изначально аполитичные люди - это первый признак политического кризиса. Как-то читал, что при социологическом опросе жителей не то Австрии, не то Швейцарии, в общем спокойной небедной европейской страны прохожие на улице не могли назвать фамилию действующего в тот момент президента. И это довольно положительный момент, как по мне. "Какая разница, кто именно там сидит в мягком кресле, когда тут всё хорошо?"

Любой пользователь мастодона знает, что централизация - это плохо. Это, помимо прочих неудобств типа цензуры, "коррекции общественного мнения" и тому подобной дряни, в первую очередь уменьшение отказоустойчивости. Остановка одного элемента приведёт к коллапсу всей системы.

Итак, теперь что же имеем мы в политике. Система не просто жёстко централизована. Она годами перестраивалась таким образом, чтобы власть сохранялась в руках одного человека. Система сдержек и противовесов, о которой пишут в любом учебнике по теории права осталась исключительно в этом самом учебнике. Старый ФСБшник, успешно используя приёмы, выученные в академии внешней разведки зациклил всю систему лично на себе. Успех этого мы видим, когда не получается назвать ни одного политика федерального уровня, не являющегося жопным насосом действующей системы.

Теперь поговорим о любимом лозунге сторонников действующей власти: "Кто, если не Путин?". И действительно, кто, если политический плюрализм, система сдержек и противовесов да и просто оппоненты, активно набиравшие политический вес целенаправленно выводились из строя? Системная оппозиция - это клоуны у пидорасов, а из несистемной хоть какую-то заметность имеет лишь Навальный, да и тот сейчас в немецком санатории отдыхает по указанной выше причине.

Если предположить ситуацию, что тот самый центральный винтик, на котором держится вся система выйдет из строя на хоть чуть-чуть заметный промежуток времени, очевидно что начнётся сильнейшая грызня за места под солнцем. В ход пойдут годами накапливавшиеся компроматы, кое-кто (и я даже знаю, кто) не побрезгует и силовыми методами. Лихие девяностые покажутся не такими уж и лихими. А центральный винтик из строя рано или поздно непременно выйдет, и тогда ни у каких Димонов и Мишустиных, не говоря уже о фигурах более мелких удержать рассыпающийся колосс на гляняных ногах не получится.

Как же ж теперь со всей этой хуйнёй жить? Одно могу сказать точно: дальнейшая поддержка действующей системы кризис может только усугубить в долгосрочной перспективе. Систему нужно менять, децентрализовывать, снимать с царя корону и указывать на то, что никакой он не царь, а обычный бандит. Конечно, очень хотелось бы, чтобы это всё проходило постепенно и без больших потрясений, но боюсь, что точка невозврата осталась далеко позади. Главное, чтобы не получилось заменить одну охуевшую в край ОПГ другой охуевшей ОПГ.

У меня одного фраза "подписка на пиратский сервис" вызывает когнитивный диссонанс? Сперва я подумал, что речь идёт о какой-то ошибке и подпиской обозвали регистрацию на сервисе, но в новости речь идёт про оплату услуг "нелегальных стриминговых сервисов". Я в этой жизни определённо чего-то не понимаю.
QT: [mstdn.netwhood.online/@cablema]

Кабельщик @cablemanru@mstdn.netwhood.online

[t.me/cablemanru/5828] Полиция Великобритании рассылает предупреждения подписчикам пиратских видеосервисов. В Норфолке и Саффолке пользователи пира...

Все знают фразеологизм "Вы все пидорасы - а я д'Артаньян!". Лично я нахожу забавным тот факт, что звание Почётного Дартаньяна, а также шпагу, усы и шляпу с пером с завидной регулярностью получает не тот, кто пидорас меньше всех остальных, как это было бы логично, а тот, кого на фоне остальных пидорасов видно лучше всего. Это справедливо и для софта, когда в качестве самого приватного, безопасного, а главное - анонимного мессенджера совершенно необоснованно массово приняли Телеграм. Это просто охуенно хорошо иллюстрируется в политике, когда откровенно слабый как политик, но сильный как шоумен Навальный становится негласным лидером оппозиции. Не говорю уже про ближайших соседей, где всенародную любовь получила обычная домохозяйка с одним лишь совершенно обычным и естественным для человека желанием: убрать с трона бандита и его ручную ОПГ.

А выводов не будет. Это просто мысли вслух, не более.

@rf

Господа, а вот ради интереса. Кто-нибудь может назвать хотя бы одного современного российского политика федерального уровня? Ну, помимо непосредственно царя разве что. Формально занимающие политические должности, но фактически работающие жопными насосами царя за политиков не считаются. Политические блогеры тоже.

@rf

[t.me/cablemanru/5777]

Экс-работник интернет-провайдера прослушивал своего бывшего начальника два года. В 2018 году злоумышленник незаконно подключил два скрытых микрофона к ранее установленным им комплектам цифрового устройства в приемной главы провайдера. Во время допроса он рассказал, что прослушивал начальство из любопытства.

Подробнее: cableman.ru/content/eks-rabotn

Zeal & Ardor выпустили сингл «I Can’t Breathe» с дубинкой на обложке и лирикой в духе

I can’t breathe, it’s a cellphone Please don’t shoot, I need to get home I’m on my knees begging please

So you’re just following orders They just keep falling on us How many more will it last? Why not just take all of us?

Только вот в чём дело.

Они швейцарцы.

Заебало, пиздец, локальные тёрки из США уже в каждой затычке. Идите нахуй.

Сингл не очень, кстати.

Лупа и Пупа решили потравить тараканов. Но в отделе логистики всё перепутали и отправили яд не в Белоруссию, а в Сибирь. А залупу получим мы с вами, когда в результате очередных санкций будем за доллар давать 150 рублей. Ну в самом деле, не Вове же за проёбы своих подчинённых платить.

@rf

Вроде смешно, и страшно одновременно...

#humor #тюрьма #it @rf @rf

Узнал что в Украине и Грузии нет налога на недвижимость и подумалось: а действительно почему собственник должен платить какой то налог за СВОЮ квартиру или дом. Я понимаю если платишь за воду, газ и электричество, а со своего жилья, почему? Причем тут государство? Где логика? Вот скажем купили вы себе кроссовки и потом пока их носите платите ежегодно налог за них. Или за пальто. Бред? Согласен - бред. А вот платить налог за свой дом - чем не бред? Какая разница между кроссовками и домом? Кто мне объяснит?

@rf @rf

@SKiLLARiTY
> Или установит линукс

И тут, наверное, весь федивёрс засмеялся.
@a1batross @Av_01p @sexualizer @yura @NaiJi

Случайно наткнулся вот на это видео, и вспомнил, что одной из предварительных версий отравления Навального было отравление бутиратом.

invidio.us/watch?v=W-gvo0PiIp4

Флаг у "свободной" России будет прозрачным, как и у других "государств" будущего. Потому что государства станут свободными только когда перестанут существовать.

© Paris Burns (t.me/parisburns)

@rf

Вопрос ко всем: что страшнее лично для вас, скрипткиддисы-кибергопники с метасплойтом, или глобальные корпорации?
Чтобы было проще определиться, пример. На личную машину необходимо установить ОС, к выбору предлагаются Win7, естественно, без заплаток от EternalBlue, Spectre, Meltdown и прочих нашумевших и не очень радостей жизни, либо Win10 с последними апдейтами, но с обязательным условием привязки microsoft-аккаунта, регнутого на паспортное имя и с привязанной банковской картой. Альтернатив в виде этих ваших линуксов и скриптов для ограничения сбора телеметрии в данном примере не существует.

Итак, какое из двух зол в ваших глазах будет выглядеть меньшим?

Резервирование - это всегда хорошо. Поэтому на случай ядерной войны или если меня выпизднут с этого инстанса раньше, чем я потеряю интерес к мастодону, создал резервный аккаунт @blank

Политота и всратые агитки 

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.