@zd915 @blank
Охуенно интересно, должно быть, продолжать диалог с человеком, которого ты забанил, и который ответить не может. Что ж, право твоё, я тебя более не побеспокою.

@rf @ru

>Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Думе готовы обсудить идею запрета на анонимность в интернете для борьбы с пропагандой насилия и экстремизма после стрельбы в казанской школе.

А теперь анекдот дня:

— Дети, а что произойдёт, если пробивающее любой щит копьё ударит в непробиваемый щит?
Класс молчит, потом Вовочка поднимает руку.
— Да, Вовочка?
— Анонимность в интернете запретят, Марья Ивановна.
— Почему???
— Это мой отец всё время говорит — у нас вначале какая-то непонятная хуйня происходит, а потом анонимность в интернете запрещают.

Пару слов о сегодняшнем колумбайнере.

Специально из-за этой истории послушал что же вещают пропагандоны на всю страну. Ни одна мразь в упор не желает замечать, что он не пошёл ни в торговый центр, ни в кинотеатр, ни в детский сад, ни куда угодно, где больше потенциальных фрагов и меньше закрытых дверей. Он пошёл в место, с которым, вероятнее всего, связана самая большая психологическая травма в его жизни - в "родную" школу. В место, где полусумасшедшие климактерички с нищенской зарплатой вымещают свою злость за свою зафейленную жизнь на случайно подвернувшихся детях. (Есть, конечно и учителя по призванию, но их меньшинство и речь совсем не про них.) В место, где толпа гопников пиздит омежку просто потому что, а потом этого же омежку "разбирают" на педсовете. В место, сочетающее в себе все недостатки старой советской и современной европейской систем образования. Но это всё хуйня, мелочи не заслуживающие внимания. На самом-то деле во всем виноваты компьютерные игры, социальные сети и оружейные магазины.

Насилие и убийства - это плохо по дефолту. Массовые убийства непричастных - плохо всегда без каких-либо оправданий. Вопрос в том, когда уже, наконец, будут разбираться с первопричиной вместо того, чтобы расхлёбывать последствия. Российский выпускник по окончании школы получает не только аттестат, но и ПТСР. Государственные школы, в подавляющем большинстве своём являются фабрикой по производству психологических травм, которую обязаны пройти все без исключения. Вот о чём должны, наконец, задуматься сволочи в дорогих пиджачках на мягких стульях из итальянской кожи, а не об усложнении доступа граждан к оружию.

@rf @ru

@rf
Смотрю как СМИ и ИБ-шники с умным видом несут полнейшую дурь про безопасность на телефонах и люто охуеваю.
Это на сколько нужно быть ебанутым кретином, чтобы на серьезных щах задвигать что пропреитарные лицензированные магазины и сервисы, защитят вас от кражи личных данных и вирусни...

@rf @ru

Поясните по хардкору, как бороться с выгоранием с поправкой на условия пандемии.

Моё мнение таково: Signal и раньше не заслуживал особого доверия, пользуясь крайне спорными решениями в вопросах приватности. Сейчас же, когда сам создатель признаёт, что там могут появляться обфусцированные эксплойты, причем не для всех, а только для избранных - это никак не коррелирует со стандартами открытости и прозрачности (на которые сигналовцы, между прочим, забили огромный хуй уже давно). Также, предполагаю, что представители авторитарного режима за поломанные файлы могут хорошенько так отпиздить того, из-за чьёго телефона файлы поломались. Это риск для пользователя, а риски должны приниматься добровольно и осознанно.

С другой стороны, на войне все средства хороши. Бороться с селебрайтами и им подобными - это б-гоугодное дело. Но такие методы я расцениваю как неприемлемые для пользователя, который в этой борьбе становится инструментом.

Show thread

@rf @ru

В официальном блоге мессенджера Signal вышла публикация о уязвимостях в форензическом комплексе Cellebrite, который используется правоохранительными органами и авторитарными режимами для извлечения данных со смартфонов. В конце статьи следует приписка о том, что в будущем Signal может комплектоваться эксплойтами, портящими отчёты Cellebrite. Интересно мнение присутствующих о допустимости подобных мер. Моё мнение будет в комментариях.

Сама публикация: signal.org/blog/cellebrite-vul
Перевод на русский на хабре: habr.com/ru/post/554188/

Снежиночки подъехали.

Когда меня не устроил ЛГБТ-флажок на логотипе pixelfed я просто удалил аккаунт и перестал пользоваться сервисом. Мне и в голову не пришло жаловаться его создателю и просить не лезть в политику и не усугублять неприязнь к ЛГБТ сообществу такими вещами. Он сам себе сусам, его проект, его право.

Но я старпер, чо мне ныть...

И да, у меня, например, будет триггер на этих товарищей теперь. Им чего, из федиверса теперь убираться, чтобы мне спокойнее стало? Ники менять?

@rf

Считаю Нейромедузу @neural_meduza одним из величайших произведений современного искусства. Жизнь наша стала настолько гротескна, что заголовки новостей, созданные нейросетью в неё крайне органично вписываются. И каждый в них может видеть что-то своё, исходя из своего персонального бэкграунда.

Например, заголовок, побудивший написать меня этот пост: "ЦИК предложил ввести еженедельную проверку на цифровое изнасилование". Моей криптоёбской натуре он напоминает о бесконечных утечках информации, "успехах" и обсёрах государственных и негосударственных цензоров. Вот чем не цифровое изнасилование? И частота этих "цифровых изнасилований" в последние месяцы уже подходит к означенному значению.

Короче говоря, Нейромедуза - это охуенно. А автору её, @kulinark мой личный огромный респект.

Ну и бустану пост через @rf ибо годнотой следует делиться.

A chart showing the signature count as a graph comparing the open support letter vs the anti-stallman letter... yay the letter in support of stallman is not just winning, but it seems to be growing in support where the other letter has lost steam and stopped growing.

The link below includes the script used to generate the chart

linuxreviews.org/Open-RMS-Lett

Подписал сегодня rms-support-letter.github.io/

И всем рекомендую сделать то же самое, пока сжв не подкинули говна и в ваши штаны.

Англоязычные воеваки за всё хорошее против всего плохого настолько заебали японских художников, что те ударились в вынужденный консерватизм и теперь банят всех, чей профиль хотя бы отдалённо похож на сжв (местоимения, лгбт, биполярочка, аутизм, феминизм и т.д.)

Потрясающе.

RT @Sutorippu@twitter.com

@about:blank
Вот читаю я это обсуждение и в всё больше вспоминается цикл "Игра Эндера" (книги, конечно, а не экранизации).
Там как раз описано в одном из эпизодов, то, как на форумах анонимные пользователи (ГГ книги) подняли движение, покачнувшее мироустройство.
И вот тут (в этом обсуждении) мы как раз имеем стык онлайна и оффлайна. Вопрос, кто в какой реальности живёт. Онлайн-репутация отнюдь не коррелирует с оффлайн-репутацией.
В онлайне я могу вести несколько суб-личностей с совершенно разной репутацией и поведением. Но для выхода в оффлайн нужна субличность, максимально коррелирующая со мной в оффлайне. По сути — зеркало. И вот в её айди нужны реальные данные. В то время как для сугубо онлайн-субличностей они не важны.
Как-то так.

@blank по-моему, ОП из тех кругов, где анонимность (псевдонимность) представляется прежде всего как средство ухода от общественного порицания для причинения всякого рода вреда или написания доносов. Встречал такие же настроения в ЖЖ людей из "старой интеллигенции" 40+, использование слова "анонимка" очень характерно, видимо во времена их молодости с анонами они встречались чаще всего вот так.

При этом, как видно, творческие псевдонимы для них вполне легитимны, но почему-то на сетевые имена они натягивают аспект доносчиков, а не писателей - несмотря на то, что сеть в общем-то в первую очередь про распространение информации, а не про средство для обезьяньих разборок.

@kostikov у меня есть и имя и репутация. Или в вашем понимании имя - это только то, что в бумажке с гербом написано?

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.