@rf
Неким пользователем популярной недоанонимной соцсети для школьников был выложен следующий скриншот. Оказывается, банки теперь знают не только где ты делаешь покупки и на какую сумму, но и что именно ты покупаешь, хотя еще некоторое время назад все усиленно утверждали, что список покупок остаётся для банка тайной.

В общем, передаю большой привет всем любителям кэшбэка и нелюбителям "считать копейки на кассе и задерживать очередь". А еще любителям оплачивать картой драконьи дилдо размера XXL.

Источник: 2ch.hk/po/res/35991719.html
arhivach.ng/thread/530328/
arhivachovtj2jrp.onion/thread/

Follow

Кстати, лайфхак, подсказанный одним товарищем из нашей уютной конфочки в жаббере: по карте покупать только водку, ну и нал снимать. Заодно и спам с предложениями кредитов куда-то магическим образом денется.

@blank
ХЗ, спама не видал. У меня банк и залупа разделены разными симками.

@abslimit
Лично я спама почти не вижу в силу похожих обстоятельств. Зато хорошо вижу как заёбывают других. Одному товарищу звонили с предложением кредитки, а для того, чтобы подтвердить что он - это он, а не кто-то спиздивший его телефон попросили скинуть селфи(!) и сканы доков(!) по вотсапу(!).

@blank @abslimit один такой послушал мою лекцию про наёб, а на следующий день отправил.

@lenka Я не знаю достоверно, был ли это наёб или нет. Ни капли не удивлюсь, если предварительные заявки допускается составлять подобным образом.

@blank А за коммуналку как платить? На почте?

@melezh А ты зайди к нам в конфочку и сам у него поинтересуйся. Ссылка на конфочку у меня в профиле.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.