Follow

@russian_mastodon @rf

Начинаем уже традиционный "посоветуйте VPS-хостера"-тред.

Требования:
1. Privacy-friendly. Никакой проверки документов или номеров мобильников. Понятно, что информацию о клиенте просят почти все, но не все требуют сканы паспортов и принять смс. Поддержка оплаты криптовалютой также обязательна.
2. Стабильность и надёжность. Хостился я как-то в одном месте, где был дикий оверселл и с пропускной способностью было совсем плохо. Также сталкивался и с "ой, мы потеряли ваши данные, извиняемся, вот вам купончик на скидку". Довольно неприятно было.
3. Низкая цена. Так как хочется отказоустойчивости, серверов должен быть несколько, у разных хостеров в разных странах. За один сервер платить 5 евро в месяц, вроде бы и ненапряжно, но когда этих серверов больше одного - настроение в день оплаты начинает портиться.

Основной юзкейс - использование в качестве личного VPN. То есть какое-то овермощное железо не требуется, хватит самой захудалой впски, лишь бы просадок скорости не было.

@russian_mastodon @rf

Ах, да, и ДЦ должны быть в Европе. Ибо до Америки пинги совсем уж неприличные будут.

Show thread

@russian_mastodon @rf
Ещё раз, господа. Условие оплаты через криптовалюту - обязательное. Примем в данной задаче за непоколебимую истину, что у меня нет и не будет банковских карт, пайпалов, прочих вебмани и номера телефона.

Show thread
@blank @rf я пользуюсь xserver.ua, по рекомендации знакомого. Вроде бы по всем параметрам подходит. Есть сервера в Украине и в Болгарии (во второй стране меньше, не пробовал).

Про паспорт и телефон - вроде бы у меня за несколько лет ещё не требовали 😁

@alex
>$6.75/мес.
Неа, не по всем, увы.

@alex
Да и оплаты криптовалютой с первого взгляда я не заметил.

@alex Странно, видимо незалогиненному не показывает. Но всё равно, как-то дороговато для простой гонялки трафика.

@blank @russian_mastodon @rf

Мне тут советовали scaleway.com/en/ и hetzner.com/ как одни из самых дешёвых.

Но, похоже, они под ваши критерии не подходят.

@razzlom @blank @russian_mastodon @rf hetzner требует прислать скан паспорта сразу после регистрации (или можно откупиться от этого заплатив 20€ через PayPal), scaleway в этом плане гораздо лучше. Минимальный VPS 5€, оплаты через крипту нет

@gechan @razzlom @russian_mastodon @rf
Хм. По-моему, более явный способ харкнуть в лицо потенциальному клиенту ещё поискать надо.

@blank @russian_mastodon @rf
Vultr может подойти - вроде, никакой информации они у меня не требуют. Сам пользуюсь им как личным VPN. Другое дело, что нет оплаты битками. На самом деле, так, чтобы недорого и не светить данными - её почти нигде нет: многие хостеры самый первый платёж требуют всегда с дебетовой/кредитной карты.

@Makhno @russian_mastodon @rf
Первый раз слышу, чтобы для второго и последующих платежей предоставляли больше способов, чем для первого. Либо изначально нормальные деловые отношения вида "ты платишь - мы оказываем услуги", либо "гони аусвайс, псина, а не то мы подумаем что ты педофил-наркоман". А так, чтобы недорого и не светить данными - такое в принципе есть, иначе бы я сейчас не мог сюда писать. Другое дело, что я хочу повысить безопасность и отказоустойчивость путём распределения системы на несколько серверов.

@blank сложно тебе жить, наверное.

@grishka
Постараюсь ответить кратко, не сваливаясь в философствование.

Так и приходится жить тем, кто выбрал красную таблетку. Вообще, это лишь условие конкретной задачи, но я и в жизни стараюсь не пользоваться банковскими продуктами, отдавая предпочтение старой доброй (и главное, неотслеживаемой) наличке и небольшими шагами двигаюсь в сторону отказа от мобильника. Ибо конкретно эти технологии позволяют любому желающему (а не только государству, как многие думают) следить и вмешиваться в жизнь каждого. Нет-нет, спасибо, я уж как-нибудь без посторонних глаз поживу.

@blank @grishka а мог просто пользоваться удобными айфонами и картами. А, ещё в хроме данные для входа сохранять, ну и историю синхронизировать, чтоб совсем удобно было.

@sexualizer
Если бы я тебя не знал, я бы подумал, что ты это на серьёзных щах сказал.

@sexualizer @blank да забей. Это такая особая категория людей, которая создаёт кучу неудобств самим себе, лишь бы попробовать кому-то что-то зачем-то доказать. Сюда же линуксоиды — пофиг, что звук отваливается и UX говно, зато опенсорс и могу любую часть системы пересобрать.

@grishka @blank
>такая особая категория людей
Мне ли не знать.

>UX говно
Вкусовщина

@sexualizer @blank не совсем вкусовщина. Нет никакого единого API, потому что ничего не является частью системы, нет единого видения, нет гайдлайнов, поэтому каждое приложение делает всё как хочет и получается какая-то несуразная дичь. Например, одних только окон открытия файла можно насчитать 3 вида. Это не должно так быть.

@grishka @blank пользователям решать, как должно быть. Не хочешь - есть Windows, MacOS, там таких проблем нет

@sexualizer @blank у десктопного линукса всегда мало пользователей, уже сколько лет прошло и ничего не меняется. Как бы намекает.

@grishka @blank лично мне совершенно всё равно, сколько там пользователей

@grishka @sexualizer
Миллионы мух не могут ошибаться же.

@sexualizer @blank айфоны говно, потому что они доверяют эплу больше, чем пользователю. В итоге я вот такой странный: пользуюсь маком и андроидом.

@grishka @blank а они не вставляют палки в колёса для синхронизации и прчоих штук?

@sexualizer @blank как ни странно, даже наоборот. Синхронизация многих вещей с гуглом (почта, контакты, календарь) поддерживается из коробки и работает идеально. Но более глубокая интеграция, вроде там отвечать на звонки с компа, естественно, работает только с айфонами.

@sexualizer @blank основная проблема, как мне кажется, в подходе к разработке. Разработчики проектов, имеющих отношение к линуксу, в основном решают технические задачи, а не пользовательские.

@grishka @sexualizer И технические задачи они решают гораздо лучше, чем те же индусы из мелкософта. Имхо, конечно же. Хотя должно быть наоборот просто по факту того, что за винду ты платишь (ну или должен платить), а линукс разрабатывается сообществом, грубо говоря, в свободное время.

@grishka За 7+ лет пользования линуксом, у меня ни разу проблем со звуком не было.

@spn
Вот, так гораздо лучше. С этого и надо было начинать. Благодарствую.

@a1batross @blank @russian_mastodon @rf Выглядит прикольно. Косяки есть?
Типа закрытого 25-го порта, запрета торрентов, прона или ещё чего?
@shuro @blank @rf @russian_mastodon нет. Франциско оч интересный мужик, топит за фриспич. Полфедиверса у него хостится.

Я бы тоже, но к серверам в Европе у него нет стораджей, а это всё-таки важно для своего инстанса.
@a1batross @blank @shuro @russian_mastodon @rf Чёрт, а я начал облизываться именно на хранилку.

Впрочем, вероятно, в Неваде она меня тоже устроит :)

@a1batross Всё бы неплохо, но у них в наличии ни одного сервера ни на одной локации нет.

@blank есть сервис позволяющий следить за доступными серверами.
https://buyvmstock.com/
@blank
Hostbastic.com
1. Зарегал на левые данные, ок. Биток есть
2. Пока за 4 месяца проблем не было
3. Хз как с наличием сейчас, брал дешёвую под впн впску, вышло около 5 евро за квартал
@russian_mastodon @rf
Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.