Follow

@rf

rbc.ru/rbcfreenews/602d56fd9a7
>Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, после чего россияне смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт.

Начнём с того, что новости всего три дня, а уже пошли слухи, что на нелегальный доступ к этой информации уже вовсю начали делать предзаказы. А закончим тем, что социальный рейтинг не просто уже не за горами, а уже настойчиво долбится в двери. В задние.

В очередной раз скажу то, что было давно очевидно всем, кто хоть чуть-чуть сохраняет возможность думать. Нахуй банки, юзайте наличку.

@blank @rf Для полного счастья осталось медицинскую карту вместе с анализами туда.

@cichorium @rf

Всё будет, ты только подожди чуть-чуть. Придёт к тебе налоговый инспектор и спросит, почему ты еды купил на сто рублей, а насрал так, будто съел на пятьсот. Нетрудовые доходы проедаем, да? А налоги кто платить будет? Царский дворец - дело затратное ведь, совсем, подлец о государстве не думаешь что ли?

@blank @rf а как быть с хомячками которые платят на постоянной основе картой? Когда им говоришь что юзаешь наличку, то смотрят как на дурака. Банк единственно для чего нужен получить деньги на карту и снять их в ближайшем банкомате

@Snakedroid @blank @rf
Я плачу картой и продаю свои данные за вполне осязаемое вознаграждение: 1,5% от суммы покупок, рублями на счёт 😀

На коммерческих условиях согласен открыть учетки в Вацап, Твиттер, Скайп. Жду предложений от указанных компаний 😀

@vegan @Snakedroid @rf

>Я плачу картой и продаю свои данные за вполне осязаемое вознаграждение: 1,5% от суммы покупок, рублями на счёт 😀

Когда кто-то ест говно добровольно, информированно и осознанно, я не могу что-то сказать против этого. Выбор человека, хуле. Но когда к человеку, не желающему есть говно приходят и говорят: "Так, а кто это у нас какашки не кушает, а? А ну-ка быстро взял большую ложку, и обоими руками давай-давай быстро начинай говно жрать, а то подумаем что ты преступник и на урановые рудники сошлём превентивно!" - вот это уже оверхуёво. Не столь страшны корпорации с их таргетированной и не очень рекламой, сколько лично меня напрягают системы соцрейтинга, которые, как я уже сказал, во всю долбятся в задние двери.

@blank @vegan @rf таргет можно обходить подменяя устройство(в моем случае виртуальные машины). соглашусь, что от соц.рейтинга так просто не убежать

@rf @blank так в ФНС и так уходят все чеки со всех касс. там же эти долбаные QR-коды сейчас. у них и так есть детализация. просто она не выводится в юзерский интерфейс, но я не думаю, что её не сливают и без этого.

@iron_bug @rf

В том, что сливают и сейчас я особо не сомневаюсь, но единый интерфейс резко удешевит цену, причем в разы. Я думаю и так ясно почему дешёвый пробив гораздо хуже дорогого с точки зрения того, кого могут пробивать.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.