@rf

rbc.ru/rbcfreenews/602d56fd9a7
>Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, после чего россияне смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт.

Начнём с того, что новости всего три дня, а уже пошли слухи, что на нелегальный доступ к этой информации уже вовсю начали делать предзаказы. А закончим тем, что социальный рейтинг не просто уже не за горами, а уже настойчиво долбится в двери. В задние.

В очередной раз скажу то, что было давно очевидно всем, кто хоть чуть-чуть сохраняет возможность думать. Нахуй банки, юзайте наличку.

@rf @blank так в ФНС и так уходят все чеки со всех касс. там же эти долбаные QR-коды сейчас. у них и так есть детализация. просто она не выводится в юзерский интерфейс, но я не думаю, что её не сливают и без этого.
Follow

@iron_bug @rf

В том, что сливают и сейчас я особо не сомневаюсь, но единый интерфейс резко удешевит цену, причем в разы. Я думаю и так ясно почему дешёвый пробив гораздо хуже дорогого с точки зрения того, кого могут пробивать.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.