@pancakewwwww Давай по пунктам:
1. Люди в своей массе тупые настолько, что не отличая бактерии от вируса считают, что могут решать медицинские и гигиенические вопросы.
2. Вопрос пандемии гигиенический. Надо уменьшать способы передачи вируса.
3. Вся статистика из разных стран показывает, что маски в общественных местах предотвращают а) распространение вируса вообще, и б) попадание большого количества виральных частиц в организм.
4. Статистика по заболеваемости и тяжести течения болезни говорит о том, что прививки (не стариков и больных ВИЧ) помогают однозначно.

Возвращаясь к первому пункту - люди идиоты, и всех надо прививать принудительно.

@grishka @rf

Follow

@Revertron @pancakewwwww @grishka @rf

Всегда старался избегать споров между сторонниками и противниками вакцинации, но сегодня сделаю исключение. Итак, пункт номер один: при принудительной вакцинации кто будет нести ответственность, если что-то пойдёт не так? Пусть введут механизм страхования на случай индивидуальной непереносимости. А то иначе получается, что они за нас примут решение, а всю ответственность за это решение несём сами.

Пункт второй. Рассказываю на примере рашки, но думаю, за пределами ситуация будет похожая. Прививочная кампания зафейлена просто в хлам. Разработка вакцин преподносилась как элемент внешнеполитической борьбы, мол мы умные, а все остальные глупые, дадим пососать пиндосам. От абсолютно бездарной и отвратительной социальной рекламы на каждом углу одинаково плюются как привитые, так и не привитые. Люди этим всем уже наелись и смотрят на это с совершенно здоровым скепсисом: "КОГДА ЭТО ТАКОЕ БЫЛО ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВО НАШЕ РАБОТАЛО В МОИХ ИНТЕРЕСАХ? НЕЕТ, ТУТ ТОЧНО ПОДВОХ ЕСТЬ". Сделать то же самое, но по-другому, качественно, а не распилив бабки, показав статистику и научное обоснование, а не фото морга - и привитых было бы не 40%, а 80%. И тогда бы возгласов "люди идиоты и надо всех прививать принудительно" не возникло бы в принципе. Любая проблема должна решаться комплексно. Эта - не исключение.

@blank @Revertron @grishka @rf круто, когда есть терпение разложить всё по полочкам.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.