@umnik

Самую малость не так. Всё зависит от заинтересованности. Если массовый пользователь заинтересован в продукте - он сделает очень многое. Читал как-то байку про то, как во времена вин98, когда скорой компьютерной помощи не существовало у некоей бухгалтерши накануне сдачи важного отчёта ребёнок сломал винду. Так она сама проблему нагуглила, сама через дос правила реестр (или что-то подобное, я уже давно позабыл всю эту вендомагию) и только после этого пошла на форум просить совета. Пример поближе к нашим временам: блокировка российских соцсетей на Украине, да и того же телеграма у нас. Сперва охват аудитории чуть просел, потом стал выше прежнего по мере освоения средств обхода цензуры. Так же наблюдал и супругов, которые гуляли налево и хотели сохранить это в тайне. Сразу же находились способы добычи левых симок и даже левых телефонов, осваивались секретные чаты с автоудалением сообщений, скрытые пространства и прочие глубоко подкапотные фишки андроида. Нет, дело исключительно в заинтересованности. Когда она превышает лень, то пользователь даже не представляет, на что он способен. Ну, если конечно у него не должен стоять официальный диагноз "умственная отсталость". А такие, увы, встречаются.

@umnik

Если серверы хмпп будут поднимать так же активно, как поднимали прокси для тг (ох, и каких только я не видел за это время), то любой блохировщик захлебнётся. Но это ситуация утопическая, конечно же, так как у свободных проектов нет армий маркетолухов и пиарщиков.

@umnik

>Если действительно анонимный мессенджер станет сильно популярным, его тут же забанят.
Как можно забанить децентрализованный мессенджер - всё тот же хмпп? Разве что на бумаге, как это было всё с тем же телеграмом в рашке.

@Snakedroid

Не знаю, что тут больше подходит: "на заборе 'хуй' написано" или "учёный изнасиловал журналиста". Пожалуй, и то и другое. Ожидать от журнашлюх глубокого погружения в тему - идея в крайней степени бесперспективная. Равно как и верить им. Равно как и читать заголовки вместо статей. Однако правило 95% проявляет себя во всей красе.

@Snakedroid

Кто-нибудь когда-нибудь мне покажет, где Дуров обещал анонимность? Безопасность - да. Приватность - чуть ли не каждое его публичное выступление. А вот заявлений об анонимности телеграма я не слышал ни разу ни от кого, кроме тех, кто вообще не понимает о чём идёт речь. Как-то раз на ютубе встречал фразу "Телеграм анонимен в секретных чатах", так я пару часов просто бился в истерике от этого.

@drq

Да, политика - это шоу, но политик - это в первую очередь лидер. Если человек сам по себе является хорошим лидером, то он соберёт вокруг себя толпу даже при слабом шоу. (Но хоть какое-то шоу всё равно должно быть, это да.) И именно этой черты лидера Навальному недостаёт. Имхо. Не производит он на меня впечатление человека, за которым можно пойти.

@brennschluss

Её не не смогли упечь, а не захотели. Неверно просчитали риски, что до сих пор и расхлёбывают. Впрочем, это не так важно в данном контексте.

PS: Охуенный ник. Нет, серьёзно. "Неизвестен, значит существую" - ёмко, со вкусом и смыслом. Аплодирую стоя.

Все знают фразеологизм "Вы все пидорасы - а я д'Артаньян!". Лично я нахожу забавным тот факт, что звание Почётного Дартаньяна, а также шпагу, усы и шляпу с пером с завидной регулярностью получает не тот, кто пидорас меньше всех остальных, как это было бы логично, а тот, кого на фоне остальных пидорасов видно лучше всего. Это справедливо и для софта, когда в качестве самого приватного, безопасного, а главное - анонимного мессенджера совершенно необоснованно массово приняли Телеграм. Это просто охуенно хорошо иллюстрируется в политике, когда откровенно слабый как политик, но сильный как шоумен Навальный становится негласным лидером оппозиции. Не говорю уже про ближайших соседей, где всенародную любовь получила обычная домохозяйка с одним лишь совершенно обычным и естественным для человека желанием: убрать с трона бандита и его ручную ОПГ.

А выводов не будет. Это просто мысли вслух, не более.

@rf

@sexualizer

Жаль, что он тред почистил. Я хотел сперва наскринить, но как-то забил. А хотя, похуй.

@sexualizer

Так не интересно. Тем более, что он меня заблочил (как минимум, с первого акка).

@inexcode

Мне бы даже в голову не пришло попытаться решить этот вопрос через оператора, лол. Я бы в таком случае начал копать именно в сторону смены. Но и на том спасибо за ответ.

Вообще, я писал на мыло в саппорт пайнов, они сказали что официально смена не поддерживается. Но я хочу надеяться и верить, что она там есть как недокументированная функция. Ибо с несменяемыми хардварными идентификаторами становится сложно говорить про приватность.

@inexcode

История браузера - это уже просто какой-то сверхунылый мем. Кого этот вопрос хоть чуть-чуть волновал, давно её отключили.

@inexcode

Кстати, всегда было интересно. В официальной документации пайнфона упоминалось о возможности отправлять AT-команды. В связи с этим вопрос, как там обстоят дела со сменой хардварных идентификаторов, особенно IMEI?

@bonibon
>Лол, это я друга сюда притащил, чтоб тоже поржал.
Вернул мне мой 2010, спасибо. Мне тогда точно так же отвечали, когда я замечал наскоро сделанные мультиакки. Сейчас испытываю нечто между ностальгией и вьетнамскими флэшбэками.

>Какой же ты невменяемый, пиздец просто.
А я по-прежнему скажу, что если будет что сказать по сути - пожалуйста, обсудим. Но потом. На сегодня сидения в мастурбоне явно достаточно.

И говоря о очередном удалённом тобой посте, от тебя я за всю дискуссию заметил только полтора внятных аргумента: "там есть 4-х значный пин" - что я не оспариваю и "4-х значный пин - это безопасно", на это контраргументы я предоставил. В общем, тушись, а там уже как хочешь, хочешь приходи дальше разговор вести, хочешь не приходи. Как-то похуй.

@MoodyDuck
>единственная подписка, причём взаимная
>посты исключительно в мой адрес
Да, определённо проблемы.

@bonibon Как я уже сказал, давай опровержение моих аргументов по сути, тогда будем дискутировать. Пока что моя паранойя подсказывает, что тебе почему-то пригорело настолько сильно, что вместо контраргументов ты решил с двух аккаунтов мне пописать, что я шизик. Я к такому уже привычен, ибо не первый день параноик-любитель швабодки.

@MoodyDuck
Слушай, дружище, ты сделал мой день. Я уже лет 7, наверно, не видел как чуваку бомбит сраку от чужого мнения настолько, что он начинает поддувать аж с двух аккаунтов. А контраргументов у меня нет, да. Потому что я ни одного аргумента от аккаунта MoodyDuck не увидел.

@MoodyDuck
Изучай пикрелейтед. Когда изучишь, и сможешь сказать хоть что-то по сути, приходи, подискутируем. Вон, один уже слиться прёдпочёл.

@bonibon
>Нет
А законы говорят, что да. Кто мы такие, чтобы спорить с законами?

>Зачем ты даёшь свой телефон всем подряд, и тем более рассказываешь пароли?
Срать ты тоже с телефоном ходишь? Вообще-вообще ни на секунду его от себя не отпускаешь, и пароль для анлока вводишь, исключительно закрывшись светонепроницаемой шторой, как в фильме про сноудена, и ложась спать прячешь телефон в воровской карман? Если тут есть хотя бы один ответ "нет" - ну извини. Вышеозначенные личности при таких раскладах имеют теоретическую возможность доступа к приложению. Ещё раз, если ты вводишь пароль в присутствии третьего лица, третье лицо может его банально подсмотреть. А может и не подсмотреть, это насколько уже оно в твоём пароле заинтересовано. Просто возьми и посчитай, что проще перехватить: логин-пароль+код 2фа, или 4-значный пин, и по-моему, всё станет очевидно.

>Придут к тебе домой, отпиздят тебя, ящик взломают и прочитают СМС
А ещё могут взломать сервак банка и никакие смски будут не нужны. Именно поэтому я юзаю нал.

>А ты одно и то же пишешь. Смысл мне расписывать по каждой строчке твоего сообщения, если в них только "вы всё врёте, это всё не так"?
Так если ты по сути ни один из тех, что я указал в своём последнем посте не опроверг, что я ещё могу сказать? Конечно, мы с тобой будем ходить по кругу, если ты будешь продолжать постоянно говорить "4-значный пин безопасен", а я отвечаю "помимо пина есть еще дыры". Я не боюсь признать, что я обосрался и извиниться за дезинформирование, если это действительно так. Но пока что всё говорит об обратном.

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.