Show newer

"Знаете ли вы отличительную черту посредственности? Негодование из-за успеха другого. Эти обидчивые бе́здари трясутся над тем, как бы их кто не обскакал. Они и понятия не имеют, какое одиночество появляется, когда достигаешь вершины. Им чуждо это чувство тоски, когда так хочется увидеть человека, равного тебе, разум, достойный преклонения, и достижение, которым можно восхищаться. Они скалятся на тебя из своих крысиных нор, полагая, что тебе нравится затмевать их своим блеском, а ты готов отдать год жизни, чтобы увидеть хоть проблеск таланта у них самих. Они завидуют великому свершению, и в их понимании величие — это мир, где все люди заведомо бездарней их самих. Они даже не осознают, что эта мечта — безошибочное доказательство их посредственности, потому что человеку воистину великому такой мир просто противен. Им не дано понять, что чувствует человек, окружённый посредственностью и серостью. Ненависть? Нет, не ненависть, а скуку — ужасную, безнадежную, парализующую скуку. Чего стоят лесть и похвалы людей, которых не уважаешь? Вы когда-нибудь испытывали сильное желание встретить человека, которым могли бы восхищаться? Чтобы смотреть не сверху вниз, а снизу вверх?"

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи".

Восемь из десяти мужчин готовы заменить настоящую девушку на ИИ.
Тем временем в Греции женщина подала на развод после 12 лет брака из-за предсказания ChatGPT. За помощью искусственного интеллекта (ИИ) она обратилась при гадании на кофейной гуще — пользовательница загрузила узоры, оставшиеся от кофе на дне кружки, из которой пил ее супруг, и попросила бот проинтерпретировать изображения, пишет NDTV.
ИИ предположил, что мужчина завел роман с более молодой девушкой. Бот указал, что имя потенциальной разлучницы начинается на букву «E», якобы она предназначена мужчине судьбой. Собственное толкование женщины говорило о том, что в семье будут разлад и предательство.
Как уточнили в публикации, подобные «утверждения» ИИ не могут служить доказательством измены в суде.
Недавнее исследование, проведенное платформой EVA AI, показало, что 8 из 10 мужчин считают, что искусственный интеллект (ИИ) может заменить живое человеческое общение, особенно в контексте романтических отношений.
Опрос выявил, что 81% респондентов готовы вступить в брак с ИИ-подругой, если это станет законным. Более того, почти 83% участников заявили, что могут сформировать глубокую эмоциональную связь с ИИ-компаньоном.
Футуролог доктор Ян Пирсон предсказал, что к 2050 году интимные отношения с роботами могут стать более популярными, чем с людьми. Это исследование подчеркивает растущую тенденцию использования ИИ для улучшения личной жизни, где многие мужчины рассматривают возможность замены человеческих партнеров на виртуальных компаньонов.
Согласно результатам опроса, 78% респондентов готовы встречаться с клоном своего бывшего, а 80% — общаться с ИИ-версией умершего близкого человека. Это говорит о том, что ИИ-компаньоны создают безопасное пространство для изучения чувств и желаний, которые люди не всегда могут раскрыть в реальной жизни.
Таким образом, исследование поднимает важные вопросы о будущем отношений между людьми и ИИ, а также о том, как технологии могут изменить наше восприятие близости и эмоциональных связей.

Female nudity, erotics, cute and sexy

#nsfw #sexy #ero #erotic

Тенденция.
Регулярно рассказывая о рекордах потерь РОВ, уделяя внимание той или иной категории, я редко когда, а точнее, почти никогда, не уделял внимание антирекордам. Между тем и они будут в этом месяце.
Очевидно, что в мае будет установлен очень низкий показатель по количеству уничтоженных ОБТ и ББМ РОВ.
В частности, по состоянию на сейчас, ща первую половину мая РОВ потеряли уничтоженными и повреждёнными 90 танк, что по итогу, при сохранении нынешней тенденции, может стать самым низким показателем с июля 2023 года!
В категории ББМ, как ни странно, так же, может быть продемонстрирован самый низкий показатель с июля 2023! Пока, за первую половину мая уничтожено и повреждено 173 российские ББМ.
Тенденция крайне и крайне показательная. И этот показатель обусловлен не только экономией, но и реальным дефицитом бронированной техники у РОВ, о чём я детальнее описывал в недавнем материале 👉t.me/zloyodessit/24320
Фактически, дефицит техники в подразделениях РОВ нередко превышает 60-70% от штатной комплектации. Но тут следует отметить, что экономия бронетехники и тотальный переход РОВ на лёгкие транспортные средства (ЛТС), в перспективе может привести к накоплению этой компоненты, с учётом сохранившихся запасов со времён СССР, собственного производства и ремонта повреждённой техники.
То есть, посредством применения ЛТС и по сути, затыкания дефицита тяжёлой техники людским ресурсом, РОВ получают приблизительно тот же эффект, который бы они получили от “перемирия”, а именно – возможность накапливать бронетехнику в плюс, при некритичных потерях. При некритичных потерях ОБТ и ББМ, а вот личного состава... Хотя, кто и когда в российском командовании думал о людях?
Канал военно-политического обозревателя группы "Информационное сопротивление" Александра Коваленко. (t.me/zloyodessit)

Сегодня в Албании состоялась встреча Зеленского с Макроном, Мерцем, Стармером и Туском. Подробнее рассказал об этом здесь.
Но, я обратил внимание на обстановку, а точнее на детские рискунки на столе и колонах вокруг лидеров. Как-то это необычно выглядело. Но оказалось, что всё это является частью концепции Европейского политического сообщества.
Штука в том, что европейских лидеров превратили в детские ИИ-копии - так их встретили на саммите в Албании.
В столице Албании Тиране 16 мая прошла церемония открытия Европейского политического сообщества. На ней лидеров стран поздравили в специфической манере - видео, где каждого из лидеров искусственный интеллект изобразил в виде младенца.
ИИ-малыши, среди которых и детская версия украинского президента Владимира Зеленского, на родных языках каждого из лидеров повторяли фразу «Приветствуем в Албании».

Вот подборка релевантных хэштегов для освещения этой темы:
📌 **Хэштеги по теме встречи, ИИ и символизма:**
























Если нужно, могу составить также короткое описание или оформить это в формат поста/заметки.

@ufm да, гортанный нерв у жирафа просто огонь! :)

Человеческое тело: по образу и подобию

Человеческое тело — далеко не инженерный шедевр и при более-менее внимательном разборе выглядит как живая коллекция ляпов, просчетов и просто неудачных идей. То, что человеческий организм при этом всём функционирует — кажется, что буквально вопреки всему. Любой технадзор разнес бы такой проект в пух и прах. Но, к сожалению, эволюция работает абсолютно без чертежей, тех. заданий и плана.

Анатомия. Боже за что?

Если бы силы, сформировавшие homo sapiens сдавали экзамен по анатомии, он бы провалился с треском. Наше тело — это набор деталей, склеенных наобум, где каждая система напоминает проект, одобренный в последнюю минуту перед дедлайном. От гортани до суставов и глаз — вот подборка конструктивных фейлов, которые заставляют задуматься: это точно было по плану?

Гортань: Две функции, одна авария. Дышать и есть через одну трубу — отличная идея? Гортань, где малейший сбой в синхронизации и кусок яблока отправляет тебя в статистику: в США ежегодно около 5000 человек задыхаются, проигрывая эту нелепую лотерею. Киты, с их раздельными дыхалом и пищеводом, подавиться не могут, а вот нам приходится тренировать рефлексы, чтобы не стать героем печальной хроники. Очень неудачная оптимизация.

Позвоночник: Расплата за выпендрёж. Прямохождение — это, конечно, круто: руки свободны, можно держать смартфон. Но позвоночник, переделанный из конструкции четвероногих, мстит за этот выпендрёж грыжами, сколиозом и болями, от которых шимпанзе на ветках только хихикают. Узкий таз, ещё один гениальный «апгрейд», сделал роды таким кошмаром, что ещё в раннем Средневековье до трети женщин могли не пережить процесс. Только к XIX веку, с началом акушерства, смертность упала до 5-10%, а к его концу — до 1-2% в цивилизованных краях. Спасибо, за постоянно ноющую спину и роды, которые больше похожи на экстремальный спорт.

Колени: Нагрузка не по чертежу. Коленные суставы — ещё один шедевр эволюционного дизайна. Они выдерживают нагрузку в 4-5 раз больше веса тела, но к 60 годам у трети населения хрящи изнашиваются, награждая остеоартритом. Разрывы связок? Около 200 000 случаев в год только в США. Суставы, унаследованные от четвероногих предков, явно не были рассчитаны на вертикальную жизнь. Добавить усиление элементов, на которые возложили непомерные нагрузки, конечно забыли, оставив нас хромать и мечтать о протезах. Браво за дальновидность.

Плечевой сустав: Свобода с риском. Плечевой сустав — чемпион по подвижности, но за эту свободу приходится платить. Он настолько нестабилен, что вывихи составляют 1,7% всех травм суставов, а повреждения вращательной манжеты мучают 20% людей старше 60 лет. Теперь у нас есть сустав для бросков копья и лазания по деревьям, но никто и никак не озаботился связками, чтобы он не вылетал при каждом неловком движении. Итог? Можем махать рукой, но одно неудачное падение — и плечо напоминает о себе на годы.

Пищеварение: Чемодан без ручки. Кишечник, растянувшийся на 7-9 метров, больше подходит травоядным предкам, чем нам с нашей смешанной диетой. Длинный путь пищи повышает риск запоров, дивертикулёза и рака толстой кишки — около 150 000 случаев в год в США. С момента отказа от травоядной диеты прошли эпохи, но никто не укоротил, и не оптимизировал эту систему, когда мы начали готовить мясо, упрощающее переваривание. Львы с их коротким кишечником справляются за часы, а мы таскаем лишние метры, словно в наказание за кулинарные эксперименты.

Мочеполовая система: Планировка уровня «подвал». Мочеполовая система — это вообще анекдот. У женщин уретра соседствует с такими «санитарными» зонами, что цистит становится реальностью для половины. У мужчин простата обнимает уретру так, что к 50 годам половина мучается с мочеиспусканием. Оптимизированный для прямохождения таз оказался в жестком приоритете перед элементарным зонированием. Итог? Инфекции, осложнения и неловкие визиты к урологу. Одна из самых непродуманных деталей замысла.

Глаза: Слепое пятно в комплекте. Глаза — это как камера, собранная задом наперёд. Сетчатка устроена так, что нервы лежат поверх, создавая слепое пятно, которое мозг вынужден дорисовывать. А ещё изображение на сетчатке перевёрнуто, и мозг тратит силы, чтобы его перевернуть обратно — спасибо за лишнюю работу, «Бог». У осьминогов сетчатка собрана как надо — всё чётко, без багов. Может, Лавкрафт был прав и наши боги в морских пучинах? А «по образу и подобию» это, как раз, про осьминогов?

Рудименты и гены. Господи, убери это, пожалуйста!

Когда раздавались обновления системы, распечатка раздела про генетику использовалась на заворачивания какой-то еды. Вместо апгрейда мы получили набор рудиментов, гены, запрограммированные на сбой, и мозг, который сходит с ума в эпоху интернета. Вот подборка того, что лучше бы осталось в черновиках.

Аппендикс и зубы мудрости: Реликты с подвохом. Аппендикс и зубы мудрости — сувениры от предков, которые «Бог» поленился выкинуть. Аппендикс, когда-то помогавший жевать траву, теперь только ждёт шанса воспалиться: до антибиотиков он убивал до 90% больных. Зубы мудрости? Челюсть уменьшилась, места нет, и 85% людей выдирают их, проклиная всё на свете. Стоило бы просто убрать эти рудименты, но, видимо, что стоматологи должны на чём-то зарабатывать. Спасибо за заботу.

Гены: Лотерея с плохими призами. Гены — это как лотерея, где призы — рак, старение или наследственные болячки. Мутации в BRCA1 повышают риск рака груди до 80%, дефекты в CFTR приводят к муковисцидозу, а поломки в HBB вызывают серповидноклеточную анемию, которая мучает миллионы. Теломеры, укорачиваясь с каждым делением клетки, гарантируют морщины и слабость. Природа заботится только о том, чтобы мы размножились, а что там после 40 — не её проблема. Иммунная система иногда решает пострелять по своим, вызывая диабет или артрит. Собрано всё откровенно на уровне стажёра.

Голый землекоп (Heterocephalus glaber), зверушка, похожая на сморщенную сосиску, смеётся над нашими генетическими проблемами. Этот грызун почти не стареет и не болеет раком, благодаря уникальным механизмам ремонта ДНК. Нам же такой бонус не достался, и мы вынуждены мириться с генами, которые словно нарочно подбрасывают неприятные сюрпризы. Похоже, плюшки раздавались очень выборочно, и мы явно не попали в список фаворитов.

Метаболизм: Жир как запас и проклятье. Метаболизм, заточенный под голодные времена, запасает жир, как будто мы всё ещё бегаем за мамонтами. В эпоху фастфуда это приводит к ожирению (42% взрослых в США) и диабету II типа (13% населения). Для эволюции идея о том, что еда будет лежать в каждом супермаркете, а ближайший бургер — в двух шагах — буквально невыносима. Мы можем выживать без еды пару недель, но платим за это талией и анализами на сахар. Очень хочется новую прошивку…

Мозг: Гениальность с глюками. Мозг — главный козырь, но его глюки — это отдельный цирк. Врождённые фобии вроде страха змей или высоты были полезны в саванне, но в офисе они только мешают, а вот социофобия или боязнь публичных выступлений — это уже современные баги, с которыми мозг не справляется. Тревожные расстройства мучают 30% людей за жизнь, и их уровень вырос на 20% за последние 30 лет. Когнитивные искажения, вроде эффекта Даннинга-Крюгера, когда некомпетентные уверены в своём гении, или склонности подтверждать свои убеждения, делают нас мастерами самообмана. Дофаминовая зависимость от соцсетей превращает нас в крыс, жмущих на рычаг ради лайков. Мозг формировался для охоты на мамонтов, а не для переживаний из-за непрочитанных сообщений или ленты твитов в 3 утра.

Отсюда: t.me/NotesOfSaneMan/204

#наука #биология #анатомия #религия #разумныйЗамысел #креационизм

Записки здравомыслящего

Человеческое тело: по образу и подобию Часть 1 Человеческое тело — далеко не инженерный шедевр и при более-менее внимательном разборе выглядит как живая коллекция ляпов, просчетов и просто неудачных идей. То, что человеческий организм при этом всём функционирует — кажется, что буквально вопреки всему. Любой технадзор разнес бы такой проект в пух и прах. Но, к сожалению, эволюция работает абсолютно без чертежей, тех. заданий и плана. Статья писалась для другого ресурса, но там не пришлась ко двору. Не совсем на 100% вписывается в тематику канала, но жалко добру пропадать. Анатомия. Боже за что? Если бы силы, сформировавшие homo sapiens сдавали экзамен по анатомии, он бы провалился с треском. Наше тело — это набор деталей, склеенных наобум, где каждая система напоминает проект, одобренный в последнюю минуту перед дедлайном. От гортани до суставов и глаз — вот подборка конструктивных фейлов, которые заставляют задуматься: это точно было по плану? Гортань: Две функции, одна авария. Дышать и есть через одну…

Telegram

Сегодня 21 год с того дня, когда Словакия вступила в ЕС.

#Словакия #ЕС

Пpoпoвeдник Мaк Вoлфopд xoтeл пpoдeмoнстpиpoвaть свoим знакомым, что челoвeк, котopый иcтинно вepит в бoга, вceгда под нaдёжной зaщитой вceвышнего. Для этого мyжчина позвoлил укycить себя ядoвитой змee. Чepeз несколько минут oн yмep.

Кстати, в Библии сказано, что истинно верующим будет всё равно на любые яды. Можно проверять тех, кто подаёт иски насчёт оскорбления чувств верующих.

2024 год стал самым тёплым в Европе за всю историю наблюдений

Прошедший год стал самым тёплым в Европе за всю историю метеорологических наблюдений, сообщило агентство Европейского союза по мониторингу атмосферы и изменения климата Copernicus.

В 2024 году рекордные температуры были зафиксированы почти на половине территории Европы, особенно в её центральных, восточных и юго-восточных регионах.

Помимо этого на континенте произошло самое сильное наводнение за последние десять лет, а также отмечались сильные штормы. В их результате погибло не менее 335 человек и пострадало около 413 тыс. человек.

Также в Европе снова возникла проблема засухи и связанных с ней лесных пожаров. По данным Copernicus, только в сентябре 2024 года в Португалии всего за одну неделю сгорело около 110 тыс. гектаров леса, что составило около четверти общей площади лесных пожаров на континенте за год. По оценкам учёных, за год от пожаров в Европе пострадали 42 тыс. человек.

Также часто случались сильные штормы и масштабные наводнения, в результате которых погибло не менее 335 человек и пострадало около 413 тыс. человек.

По данным метеорологов, в последнее время Европа стала континентом, который нагревается быстрее остальных. Годовое сокращение площади ледового покрова в Скандинавии и на Шпицбергене также стало рекордным за всю историю наблюдений.

#Европа #Климат #ИзменениеКлимата #ГлобальноеПотепление #КлиматическиеВойны #КлиматическаяМиграция

Благодатный огонь.

"Чудо" готовится так. Кусочек фосфора растворяют в летучей ядовитой жидкости — сероуглероде, и в полученный раствор макают фитиль свечи или лампады. Делают это при температуре не более 10-15 градусов тепла. Затем свечу переносят в то место, где намечено "явить чудо", например, помещают ее перед какой-либо иконой. И вот, как только сероуглерод на фитиле испарится, фосфор загорается и зажигает свечу.

#Религия #Шарлатанство #Доверчивость #Глупость #Чудо #Чудеса

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.