Ебанутых дегенератов вам в ленту. Я этот видосик отложу, чтобы показывать когда на московщине дело снова дойдет до отчаянных мольб прислать чего нибудь пожрать. Потому что вопрос «если» уже не стоит, остался только вопрос «когда». Вот слабоумным, которые в очередной раз захотят слать туда гуманитарные «ножки Буша» и буду показывать.
Мы три дня бежали за вами, чтобы рассказать, как мы вообще не заметили ваш ультиматум! Вон, даже дмитрийалкогольич не дремлет. Следит за всеми ультиматумами, чтобы не заметить их. Всегда готов. А болгары - те вообще, на всякий случай, восхитились реакцией Общественной палаты на данный ультиматум. 😂
Ну все правильно. Кто рабсию опустил, тот ее и доит. Это бриллиант в короне российской империи не побоюсь это сказать. Живут на русские деньги, русских мужиков пиздят, русских баб ебут, русских мужиков тоже ебут. Именно за это русские ваньки подыхали во время захвата Грозного. Однако Чечня - это мелочи, по сравнению с суммами, которые в Китай пойдут. Накатим. 😂
В поселке до войны проживали 186 человек. Мало кто знает, но поселок Зелёная Долина - это пригород Рейкьявика. Совсем чуть чуть осталось уже. Там дальше Шахтокраснопереёбинск, даёшь 5000 за него. А там и до фашингтона рукой подать! Пешком дойти можно. Поднажмем, друзья! И накатим, конечно же, так лучше поднажимается. 😂
«Герой» севео вернулся в зажиточную родную говень, которую так хочет отобрать НАТО. Первые десять раз авто сопровождения застревало в родной говени. Потом ещё репетировали многажды. Потом немного подсохло и дубль объявили успешным. Если сделать черно-белое видео, то не отличишь от 1945, копия прадеда! Только дома и столбы наклонились немножко! И радость у маман какая-то наигранная. Невооруженным глазом видно как батя разочарован и до последнего надеялся что это не к ним, а к соседям. Ведь белая Лада Гранта была так близка. Дальше плановый отдых: пьянка с друзьями, на которой его в бессознательном состоянии выебут в жопу, а утром он кого-нибудь зарежет, а потом раскается. А так - прекрасно все - и говнища в родной говени, и разъебаная тачка, и штакетник у бомж-хаты, и в целом вся постановка - как будто их всех там прокляли. Накатим. 🤣
Новость огонь. Пора и эту статистику засекречивать. Но тут как тришкин кафтан, закрыли одну дырку, информация полилась из другой.
Объем продаж просроченных долгов на РФ увеличился на 30%. При этом цены на портфели упали.
В первом полугодии 2025 года объем сделок по продаже просроченных долгов на российском рынке значительно увеличился. По данным исследования «Первого клиентского бюро» и сервиса ID Collect, объем закрытых сделок составил 142,7 млрд рублей, что на 30,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет газета «Ведомости».
Однако на фоне роста сделок наблюдается необычная ситуация: несмотря на увеличение объемов, цены на долговые портфели начали снижаться. Как отмечает Павел Михмель, управляющий директор ПКБ, этот тренд отличается от ожидаемой динамики, когда рост объемов должен был бы сопровождаться повышением цен. По данным исследования, в первом квартале 2025 года средняя цена долговых портфелей составила 6,6% от суммы основного долга, но во втором квартале она снизилась до 4,73%.
Эти тенденции подтверждаются данными с электронной торговой площадки «Рынок долгов», где цена за долги в первом полугодии была на 34% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Причины снижения цен на долги, по мнению экспертов, кроются в высоких ставках, которые увеличивают стоимость фондирования для покупателей долговых портфелей. Доступ к банковским кредитам и рынку ценных бумаг сегодня ограничен для большинства компаний, что делает рынок более концентрированным и сдерживает рост цен.
Кроме того, на рынок также влияют новые сегменты, такие как долги банкротов, и регуляторные изменения, указывает Евгения Уткина, заместитель генерального директора АБК.
В то же время, на рынке агентского взыскания был зафиксирован рекордный рост объемов. В первом квартале 2025 года банки и МФО передали коллекторам 13,3 млн долгов на сумму 333 млрд рублей, что на 66% больше по количеству и на 30,6% больше по объему по сравнению с тем же периодом 2024 года.
Основной причиной роста является ускоренная передача долгов коллекторам сразу после возникновения просрочки. Средний срок передаваемых долгов в сегменте банковской просрочки снизился с 97 до 90 дней, а в МФО — с 70 до 63 дней.
В результате увеличения доли МФО на рынке, их объемы переданных долгов за первый квартал 2025 года составили 36%, в то время как банки снизили свою долю до 56%.
Смежная новость:
В Москве в мае продажи новостроек рухнули на 42% г/г
Май: -42% г/г
Январь-май: -13% г/г
Если так рухнули продажи в Москве, значит на остальной территории России дела еще хуже, все дело в их региональной особенности.
Новостройки в основном продают при помощи льготных кредитов с поддержкой государства. Эти кредиты выдают под 8%, но кол-во таких кредитов упало в 2 раза, у государства нет денег на большое кол-во таких дешевых кредитов.
Банки же в свою очередь, не хотят парится с работой в регионах из-за низкой платежеспособности, и низкой ликвидности рынка, поэтому почти все кредиты выданные по стране выдаются по Москве.
Пы.Сы. Еще одна новость прицепом к теме: Китайская сталь начинает захватывать российский рынок.
Экспорт стали в Россию за 5 месяцев +16% ( 1,63 млрд.дол)
Выпуск стали в России за 5 месяцев: -5,2% ( 29,2 млн.т)
Лайфхак: если не поднимать работников из шахты, можно не платить зарплаты. А вместо денег прочитать сотрудникам лекцию о вяличии рабсеюшки и заставить извиниться перед адамом рамзановичем. А на бутылки сажать не надо. Просто каждому тузика распечатать. Накатим. 😂
Экспорт коксующегося угля
По итогам июня РФ экспортировала из портов 2,23 млн тонн коксующегося угля, что на 23% меньше, чем в мае текущего года, и на 35%, чем в июне прошлого года, следует из имеющихся у “Ъ” данных Kpler. Показатель стал минимальным с сентября прошлого года, когда было отгружено 2,33 млн тонн.
По данным NEFT Research на конец июня, рабсеянский коксующийся уголь в зависимости от порта отправления стоил $113–188,8 за тонну. С начала 2025 года цены упали на 11,8–19,4%.
--------------
Цена -20%, Объем -35%
Выручка наверно -50...-60%
Прибыль в жопе.
Просто Камчатка далеко - давление интернета шибко падает по дороге. 🤣
Несмотря на утверждение, что главной причиной отключений является безопасность, на самом деле эти процессы - часть системной кампании кремля по усилению государственного контроля над информационным пространством. Так власти РФ пытаются ограничить доступ населения к источникам информации, не контролируемым рабсеянскими пропагандистами, чтобы повысить эффективность "промывки мозгов" и минимизировать способность подведомственного стада к протесту.
А вот водку проносить не запретили, поскольку на трезвую собрать такое говно никому не удастся... Своевременное решение, ящетаю! А то жы ж, недайбох, кто-то сытым и трезвым на конвеере работать станет... А туалеты тоже заварили? Мало ли, откуда и куда враг пролезет? A в анусы всем дубовые чопики забили кувалдой? Вообще-то диверсия - это качество выпускаемых КАМАЗом автомобилей. И еда тут не причем. 🤣