@askolock «пыхой в лоб — и на паспорт»?
@johan один из вариантов, да. Хотелось бы автоматизировать гимп, в меру.
Ну а вообще... Я ещё со школки привык к pain.net, но у них прям на элементарном уровне отличается порядок достижения той или иной цели.
@askolock А Фотошоп — религия не позволяет?
@johan на лицензию денег нет, ну а к ломанному ПО особо доверия нет 😂 Да и уровень владения ими обоими у меня примерно одинаковый ¯\_(ツ)_/¯
Так что для меня самое рациональное - научиться обоим инструментам чтобы в итоге можно было объективно их сравнивать друг с другом.
@askolock Релизы от m0nkrus'a проверены буквально десятилетиями ;-)
Проблема в том, что в GIMP при всей его навороченности, НЕТ корректирующих слоев (adjustment layers), и НЕ ЗАВЕЗЛИ смарт-объекты (smart objects).
Поэтому как-то серьезно работать с изображениями (либо не слишком серьезно, но БЫСТРО) в нём нежелательно.
Ну вот, кстати, цмиком в Фотошопе я пользуюсь... Чуть менее чем никогда ;-) И считаю, что это правильный подход (ну, с учетом того, что режим proof colors всё-таки включен).
«Пиксели из ниоткуда» нам не нужны, нам нужна возможность затянуть картинку с хорошим запасом и не париться при трансформации/наложении фильтров, дублировать элементы с автообновлением... В общем — маст хев.
P.S. если затянуть смарт-объектом *векторный* файл — пиксели как раз **будут** «браться из ниоткуда».
Насчет корректирующих слоев — их отсутствие это прям O_o
@ashed @askolock
> Демонстративный игнор CMYK имеет право на жизнь как точка зрения.
Но понимаете ли в чём дело: пересчёт из одной системы представления цвета в другую дело тонкое, proof colors может и не спасти.
Тонкое, но автоматизированное как Адобой, так и производителями принтеров. Режим пруфа, в принципе, «спасает» ровно в той же степени, в которой твой монитор будет адекватно отображать цвета при работе в цмике непосредственно.
> Векторный файл в смарт объекте всё равно не даст нужного уровня фотореалистичности ири сопоставимых размерах файла. Дополнительная детализация сверх уже имеющейся не появится даже в векторе.
А нем не нужна *детализация*, нам нужны четкие линии/контуры без размытия.
> Размер файла особенно с хорошим запасом, да ещё и с кучей корректирующих слоёв и прочими ништяками запросто может привести к невозможности выгрузки конечного файла для заказчика.
Это, извинити, как это? Картинка со «схлопнутыми» слоями у Фотошопа в памяти имеется *всегда*, независимо от навороченности исходника.
> Не далее как в прошлом учебном году мои подопечные на адобишном стеке такого наворачивали - волосы дыбом.
Да, мне очень, кстати, нравится, что там можно *наворотить* всякого. Моё любимое — «матрешка» из 2–3 смарт-объектов друг в друге 😄
>> А нам не нужна детализация, нам нужны четкие линии/контуры без размытия.
В этом случае конечно. Векторные контуры вне конкуренции.
>> Картинка со «схлопнутыми» слоями у Фотошопа в памяти имеется всегда, независимо от навороченности исходника.
Дело не в этом. На выходе должен был быть заранее оговорённый тип PDF формата, в который Photoshop выводил проект с трудновоспроизводимыми ошибками.
>> Моё любимое — «матрешка» из 2–3 смарт-объектов друг в друге
Создатель матрёшки должен лежать в гробу в гробу в гробу.
@johan @askolock
Демонстративный игнор CMYK имеет право на жизнь как точка зрения.
Но понимаете ли в чём дело: пересчёт из одной системы представления цвета в другую дело тонкое, proof colors может и не спасти.
Векторный файл в смарт объекте всё равно не даст нужного уровня фотореалистичности ири сопоставимых размерах файла. Дополнительная детализация сверх уже имеющейся не появится даже в векторе.
Размер файла особенно с хорошим запасом, да ещё и с кучей корректирующих слоёв и прочими ништяками запросто может привести к невозможности выгрузки конечного файла для заказчика.
Не далее как в прошлом учебном году мои подопечные на адобишном стеке такого наворачивали - волосы дыбом.
Поэтому ко всему нужно подходить взвешенно, иначе можно и результат работы одной из "рисующих" нейросетей объявить шедевром.