РФ готовится к жесткой мобилизации и подавлению протестов против нее: о чем говорят масштабные изменения законов.
В РФ вводят существенное увеличение призывного возраста, значительные штрафы, запрет на выезд, а параллельно создают дополнительные отряды для подавления недовольных и готовы сажать на месяц без обвинения.
Госдума РФ сразу во втором и третьем чтении утвердила довольно веские изменения российского законодательства по мобилизации и срочной службе, а также создающие механизмы подавления любых протестных настроений. И все это говорит о том, что в РФ приближается новая и жесткая мобилизация.
Все эти изменения могут за несколько дней пройти утверждение в верхней палате госдуры, быть подписаны хуйлом и вступить в силу.
О том, что речь идет именно о крайне жесткой мобилизации, говорит очередной кидок расеянцев Кремлем. Например, был увеличен призывной возраст на срочную службу с 18-27 до 18-30 лет, при этом предыдущее предложение сменить его на 21-30 было отклонено, якобы, из-за большого количества желающих вчерашних школьников уйти в армию. Также новая норма не предусматривает поэтапного увеличения призывного возраста и с 1 января 2024 года призывной возраст сразу станет до 30 лет.
Хотя речь идет о срочной службе ее уже не стоит отделять от мобилизации, потому что в РФ срочник может с первого дня подписать контракт, формально открывающий путь к его использованию на линии фронта. Кроме того, в РФ уже использовалась лазейка, когда срочников можно было отправлять в так называемую зону "СВО", потому что вся она в Кремле считается территорией РФ.
И уехать из РФ станет просто невозможным, потому что запрет на выезд начинает работать с момента внесения повестки в реестр, а не его физического вручения. Параллельно значительно увеличиваются штрафы, которые с 5 тысяч рублей растут до 30 тысяч рублей для самого призывника и до 400-500 тысяч рублей для предприятий и компаний.
Также в Кремле отлично понимают, что новая мобилизация вполне может вызвать недовольство даже у исконных расеянских терпил и активно к этому готовятся.
Для этого местным властям разрешается создавать так называемые "специализированные унитарные предприятия". И за этим названием кроются военные компании, которые должны "способствовать силовикам в охране общественного порядка, обеспечении безопасности, охране государственной границы и борьбе с ДРГ противника". Для этого этим отрядам будет предоставлено боевое стрелковое вооружение, средства борьбы с дронами и другое оборудование.
Основная функция - помогать федеральным силовым структурам подавлять беспорядки. И в случае таких беспорядков, скорее всего, будет вводиться военное положение.
Именно для этого специально подготовлено изменение расеянского законодательства, согласно которому подозреваемого в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления во время военного положения возможно задержать сразу на 30 суток, вместо текущих 48 часов. И доказывать ничего не нужно, как и расследовать. Стоит отметить, что в РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" - это особо тяжкое преступление и карается вплоть до смертной казни.
Значительно увеличивается штраф за невыполнение "военно-транспортных обязанностей". Речь идет о мобилизации автотранспорта, под которую подпадают не только предприятия, но и физические лица, при этом из статьи было исключено слово "мобилизационных", то есть забрать авто можно прямо сейчас. За невыполнение физическое лицо получит штраф до 25 тысяч, официальные лица до 50 тысяч, а юридические лица – до 400 тысяч рублей.
Такой массив изменений в законодательство, вступление которых в силу может занять несколько дней, с большой долей вероятности говорит о подготовке Кремля к массовой мобилизации. Поскольку с качеством не сложилось будут пытаться давить количеством. Т.е. метод заваливания трупами мобилизованных солдат линии фронта. Все как было у дидов. Как там расеянчики любили говорить: «можем павтарить»?