生活的无聊帮助我认清我自我的无聊😢

窝宿舍有懒瘾,不得不出门吃饭就到了“你永远也不知道羽绒服里面穿的什么”的时刻。

起床帕姐了一下,感觉今年是个好开始 :blobcatchristmasglowsticks:
毛象的朋友新年快意余生吼!

月经周期微妙地成一个平衡。来上学之后三次月经和之前的状态都很不一样,先是量变少,再是推迟。
这次推到昨天才来,但恰好和上一次推迟的天数一样都是47。问题是少得出奇,血的颜色都没有,也完全感受不到流动,只有星星点点的褐色。过去的时间从未发生这样的情况,我是指:在我心态最差的阶段月经也没有变少过(最多不太准时),而这次血量几乎连护垫都沾不湿。

从昨晚开始便在思考什么变化让这样的变化发生。我去查了褐色量少的成因,结合自己的情况,思来想去只能是因为来上学之后活动量大大增加,并且还在努力、甚至竭力地保持跟帕姐运动的状态——在没有节食的前提下过度运动了。

清晰这点之后…… 很沮丧,真的。虽然我没有感到任何不适,一点也不痛,只是不像来月经而已。但我还是没了做任何事的心情。
我希望维持住过去一年多宅家形成的日常routine,很明显环境变了,本来我应该灵活调整,然而……更清晰的一点就是我有一种越健身越对身体(或身材)不敢放松的焦虑,更别提入冬不可避免地囤肉(←这真的是我过去两个月不定时心态爆炸遂暴食的源头。

半夜花了很久才入睡,不知道做到哪一段怪梦突然醒了,去上了个厕所又喝了点水,感到很饿,意识到饿思维便立马跳到“我是不是又亏待我自己的身体了”。(好烦这样的敏感和自查。)再上床之后睡不着,就用手机查怎么调理如何放松,在疑惑懊悔不安烦闷和不乐意的心情里兜兜转转。
后来在凌晨四点三十分买了益母草和梅干。

同门在朋友圈回忆去年今日考研一二事热心叮咛要吃饱饭,引得我也思绪放低飘过这一年飘回那一晚——于是我发现人与人确实是有不同,同样是紧张焦虑,别人背书到三点,我是无法安定于是凌晨一点在线手冲。

每天吃食堂能感觉中国人真的太爱吃碳水了,虽然说碳水重要 好吃 令人满足,可一旦想要自发平衡营养,比如多补给点蛋白质的时候,很难找到可供选择的基础饮食。

而且我感受,女的实在是太容易自我审视了(当然也可能只是我!
玩弄是玩弄了别人,但又做不到理直气壮地伤害,还跑过去讲道歉(虽然我诚心诚意但实在免不了让人觉得假惺惺吧汗

为什么会这样啊!无语!

Show thread

尽管如此与朋友对完话,我随后还是向弟弟没头没脑地说了一句“抱歉”。
他问抱歉什么,我说没什么。他说没什么你突然抱歉?我说,发生了一些你不知道的心理活动让我感到有些抱歉。
然后他回,不必。我说,好。

这感觉真的很……我不知道怎么形容,我几乎能确信他领会了我的意思。
这中间绕开了交流却发生了一些情感流动、萎缩和拒绝。

看<悠长假期>
第二次碰面木村锁定智子姐姐的大长腿那眼神,哈哈哈演得好妙喔(
盯上飘了再盯上,不敢明目张胆好色却又被捕获
味好足👅

怎么会这样
我在武汉的时候感觉毛象的朋友都约在上海
我到上海了似乎大家又约在武汉了(?

因为很诚实地面对自己,也想真诚地面对他人,所以和上次的年下crush认真谈起关于我对他、关于第三者,把我和他以及他和女友摊开讲了一遍。感觉很神奇。
是的,我是说,我之前没有讲下去的crush,不得不对他下头的原因是他本身是有女朋友的。

笑死了,早上来票选人大代表,我说人大代表有哪些我都不知道,室友说李佳琦啊
我:啊 :ablobdundundun:

擦着及格线挨过体测……🤯大为震撼同学们的体能都好强而我简直行动慢如蜗牛,五十米短跑就没听到比我更久的时间(我跑了十秒零五还是冲刺的成绩而大家普遍八秒多(。

现在脑子里窜出来的一点是,以前我真没开过禁止携带手机的会议,在这体验到了,明文规定发现手机就上缴,以致那场学习会我看基本所有人都带着理论学习小本,没人敢偷摸着玩别的

(但是我在打瞌睡 :blobcatjoy:

可以说和弟弟短暂的两周crush就是在这一天令我有所感。
因为实在是太明显了,我和他不算同个系统,他坐的与我是两个板块,可会后他一清二楚点出了我在前半段昏昏欲睡后半段逐渐清醒,我反驳说我没真睡尽管确实无聊到发困,他说你都困到摘下眼镜了还讲没有(。
我当下就不知如何力争了,这意味着他不仅是找到我,还是视线锁定我,我在哪和我的动程他都有在盯👀。
怎么说,以前看继承者们的时候觉得故事开头李敏镐看上朴信惠那个什么三次眼神的论调很扯,弟弟这么来一下我竟有点明白了。

聊学校生活的话,其实真的花了一些心理资源来接受和适应过去我的生活和这套体系里常规操作的差异。
好多想讲的,但能讲的内容也挺受限,今天暂时想不到更多了,以后我争取每天都聊点。

早八人的早晨有多凄凉我不赘述,在我们学校还在早八基础上固定每周三内务检查,要求还不是一般的要求,多的我不好说,总之每个周二夜晚都要被【不得不】收拾整理的挟持感觉支配。
不仅如此,我们学校的食堂也是相当规律,意思是过点就收摊,而这个点实在是当代年轻人很难做到的,因为早餐时间是6:15-8:30(OMG,谁能想象我已经从第一次的震惊和不敢相信变成了现在能于周末安然坐在食堂吃早餐的模样

说到精力和体能强度,我刚开学的九月月经量就非常少,那个月我总体睡眠质量都不高,而且和之前比时间也缩短了,我想应该是累的。
其实在现在近两个月了,我也慢慢找到一种平衡感,稍微能日理万机里游刃有余。然而十月该来的月经已经直接拖进了十一月,我都被假信号给整烦了。
我估摸着和生活整体节奏和耗能极大地改变了和增强了肯定是脱不了干系。

运动完通知明天体育课要考试,心里一点不怕是没可能的。
我这么久没来毛象,大部分原因是害怕网址被查,其次就是真的忙,忙到身体精力体能都被大量消耗,而这其中的一种累就是一周两次的体育课。
像我这种水啦水啦这么多年的弱体星人,虽然去年一年有在帕梅拉,体能提升很多,但还是被我们学校体育课热完身就跑步(三圈起)结束前又跑步(800起)的操作给吓到,可怕的是中间尽管教员是划水进行,也是完全不糊弄的,上肢下肢腹肌跑跳练习,样样都得来的。

看到在聊吃的,突然想说之前去看SNH48公演的时候,那边样样体面还挺好吃的

打算久违地做一些运动,等会来讲一讲这段crush

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.