Follow

Стриминговые сервисы это удобно, не спорю, но все же убивает для меня культуру прослушивания. Вот за долгое время сел разобрать коллекцию и закинуть что-нибудь в плеер. И сразу же нашел много стареньких релизов, которые давно не слушал и подзабыл. И сразу же заархивирвал одного исполнителя на диск, который у меня был закуплен в bandcamp. И сразу же копнул другого интересного мне исполнителя из начала 10х и нашел его первые релизы на рутрекере.
На youtube.music я слушал всё одно и тоже по мильйону раз, до тошноты. Он для меня открыл например sewerslvt, конечно, но особо ничего больше не подкидывал. С другой стороны, я наверное им в плане поиска похожего просто не умею пользоваться. Вместо этого чаще выхожу на что-то конкретное.
Вывод - надо балансировать и не забывать корни.

@coaxial да, я тоже заметил что стриминг начинает играть одни и те же песни. Пузырь хоть и большой, но выбраться из него становится сложно.

Может психологически, выгоднее играть одно и тоже пусть и из большого ассортимента. Мозг привык и особо не напрягается; слушатели довольны.

@coaxial Да просто бесит: всё разбросано по разным стримингам и нет такого, чтобы один сервис покрыл всё, что я накачал локально. Ну так и зачем париться. Лучше сделать схрон и радоваться.
Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.