Просто напоминание: работа бесконечна; как бы много вы ни выполняли задач, их будет больше и больше до тех пор, пока у вас есть работа; бытовые проблемы и дела будут с вами всегда - пока мы живы, нам придется что-то решать на самых разных уровнях. Отношения приходят и уходят, каждый раз отнимая сколько-то нервных клеток у вас. И так со всем: на смену одному приходит другое, оно цепляет третье, и в один момент вы оказываетесь в бесконечном водовороте.

Что конечно, так это здоровье. И сама жизнь. А она у вас одна, единственная и неповторимая. Если вы не позаботитесь о себе, не скажете себе "стоп" вовремя, не приучитесь выполнять отмеренный объем работ, не отнимающий у вас сон и время на то, чтобы выдохнуть и оглянуться по сторонам, дел - любых дел - меньше не станет, но вот здоровья и дней жизни резко окажется меньше, чем когда вы начинали.

Берегите себя. Балуйте себя. Не жалейте потратиться на себя, как деньгами, так и временем. Иначе зачем все это?

@lieslia_sau
>> Иначе зачем все это?
Чтобы кушац

@coaxial как это противоречит призыву выдыхать и баловать себя?

@lieslia_sau
Да хрен его знает, где граница
При первом же чувстве, что устал, останавливаться? Как-то слишком шикуешь, тогда. При втором? Третьем? Пока не упадешь на месте?
Тогда может поднажать на финише, чтобы получить результат? Так у кого-то просто цикл поддержки, а результат, что ничего не развалилось.
Тогда равняться на других? Так всегда будет тот, кто трай-хардит в 10 раз больше. Отсюда все эти мемы про чуваков с иегролифами в нике в онлайн-игре.

@lieslia_sau
Ещё можно так притормозить, что потом инерцию обратно не наберёшь. Как в том видео про космонавтов - "присел на диван - и пиздец"

@coaxial ага, только это уже значит, что организм заебался, раз движется по инерции и не может подняться обратно после перерыва. О том и речь, чтоб не доводить себя.

@coaxial знаешь, у меня один человек тащил себя по инерции, а потом "внезапно" повесился. Второй года четыре назад умер от сердечного приступа, ему было 26. 26, сука! Третий протратил все сроки для лечения рака, потому что не тормознул, "вот проект закончу".
Семь лет назад коллега умерла от какой-то пакости с позвоночником, до последнего торчала на работе, пока скорая не увезла - чтоб уже не вернуться.
Слишком много мертвых людей, чтоб кивать с умным видом "да-да, надо поднажать, а то как же это".

@lieslia_sau @coaxial И, что характерно, оно ведь того не стоит. Поднажать - чтобы что? Чтобы з/п была на 50% больше?

У меня знакомый работал системным инженером у интегратора. Однажды у крупного клиента что-то хорошо рухнуло и попросили поднажать. Две недели работал в режиме "проснулся, сел за комп, пару раз поел еды из доставки, лег спать", коллеги в другой временной зоне подхватывали. Усилия, безусловно, героические.

Итог: оглох на одно ухо, причём ухом он вообще не работал. Какая-то неврология от перенапряжения. За несколько лет восстановить не получилось, врачи сказали что, видимо, всё.

Премию он получил, конечно.
Follow

@shuro @lieslia_sau
Ну я насмотрелся тех, кто наоборот, слишком себя любит. Только тут как по закону сохранения энергии. Один окупает силами то, что другие в носу ковыряют

@lieslia_sau @coaxial > Ну я насмотрелся тех, кто наоборот, слишком себя любит.

Это субъективно :) Кому-то слишком, кому-то в самый раз. На работе нормы определяются договором, понятно, что если подписался колоть три куба дров, а потом выдаешь лишь полтора, то надо либо уходить и искать более подходящее место, либо соответствовать.

А в принципе по жизни норма у всех своя.
Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.