Show newer

Уличный протест в Москве. Таксисты борются с крупным бизнесом

youtu.be/eeptB3ewYiY

Выпуск сканера сетевой безопасности Nmap 7.93, приуроченный к 25-летию проекта

Доступен релиз сканера сетевой безопасности Nmap 7.93, предназначенного для проведения аудита сети и выявления активных сетевых сервисов. Выпуск сформирован в день 25-летия проекта. Отмечается, что за эти годы проект трансформировался из концептуального сканера портов, опубликованного в 1997 году в журнале Phrack, в полнофункциональное приложение для анализа защиты сети и определения используемых серверных приложений. Выпуск в основном включает исправления и улучшения, нацеленные на повышение стабильности и решение известных проблем перед началом работы над новой значительно веткой Nmap 8.

Основные изменения:

До версии 1.71 обновлена библиотека Npcap, применяемая для захвата и подстановки пакетов на платформе Windows. Библиотека развивается проектом Nmap в качестве замены WinPcap, построена с использованием современного Windows API NDIS 6 LWF и демонстрирует более высокую производительность, безопасность и надёжность.
Обеспечена сборка с OpenSSL 3.0, очищенная от обращения к функциям, объявленным в новой ветке устаревшими.
Обновлены библиотеки libssh2 1.10.0, zlib 1.2.12, Lua 5.3.6, libpcap 1.10.1.
В движке NSE (Nmap Scripting Engine), позволяющем выполнять скрипты для автоматизации различных действий с Nmap, улучшена обработка исключений и событий, а также налажено возвращение неиспользуемых сокетов pcap.
Расширены возможности NSE-скриптов dhcp-discover/broadcast-dhcp-discover (разрешена установка идентификатора клиента), oracle-tns-version (добавлено определение выпусков Oracle 19c+), redis-info (решены проблемы с выводом неточных сведений о соединениях и узлах кластера).
Обновлены базы сигнатур для определения сетевых приложений и операционных систем. Заменены устаревшие CPE-идентификаторы (Common Platform Enumeration) для сервисов IIS.
Решены проблемы с определением данных о маршрутизации на платформе FreeBSD.
В Ncat добавлена поддержка прокси-серверов SOCKS5, возвращающих адрес привязки в форме имени хоста, а не адреса IPv4/IPv6.
Решена проблема с определением в Linux сетевых интерфейсов, к которым не привязаны ядреса IPv4.



Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=57717

Когда прикрылся CloudFlare, но сайт сделан жопой.

#pic #fun #log #web #dev

Сегодня симуляция сгенерировала мне двойника @drq , только белобрысыго

Проблема в том, что в современном мире мы слишком много имеем и еще большего хотим. Все зациклены на том, чтобы достать, купить, иметь больше, больше, больше. Но я хочу раскрыть вам небольшую тайну: если вы уберете из своей жизни лишнее и наносное, и сосредоточитесь на том, чтo вам действительно нужно, то 99% всех ваших материальных потребностей смогут обеспечить всего лишь ТРИ ингредиента. Кое-где надо будет проявить смелалку и от некоторых роскошей отказаться, но это возможно, и это не миф, уже сотни и тысячи людей перешли на такой образ жизни. Что может быть проще? - заготовьте запас этих ТРЕХ вещей и больше ничего вам не понадобится: 

1. ПРОТОН: тяжелая частица с положительным зарядом. Почти наверняка протоны не протухнут, хотя некоторые считают, что через 3 дециллиона лет они могут испортиться. Протоны отталкивают друг друга из-за своего заряда, поэтому чтобы они не прыгали в банке, можно переложить их ватой.

2. ЭЛЕКТРОН: очень легкая частица с отрицательным зарядом. Электрон никогда не испортится, как мёд. Они такие легкие, что никогда не создают проблем с весом багажа. Тоже отталкивают друг друга: опять-таки вата или можно совместить их с протонами, чтобы нейтрализовывали друг друга.

3. НЕЙТРОН: тяжелая частица, даже немного тяжелее протона, не заряженная. На первый взгляд очень удобная, не нужно никакой ваты, но есть одно большое "но": нейтрон портится и протухает буквально за 15 минут. Поэтому запасы нейтронов держать не советуем, лучше хранить их вместе с протонами, а потом разделять.

Поэкспериментируйте с разными смесями, поймите, что вам больше по вкусу, сколько протонов/электронов/нейтронов вместе, и я уверен, что вы обнаружите, что почти все материальные вопросы можно решить с их помощью.

Снова утечка из СДЭК
На этот раз в открытый доступ попала база данных пользователей платформы для заказов за рубежом CDEK Shopping и маркетплейса CDEK MARKET. В базе содержится порядка 120 тыс. строк с ФИО и телефонами
kommersant.ru/doc/5535579

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.