#Вопрос: Если #CubicExplorer (да, сцуко, на Delphi, но заявлено (10 лет назад), что прям компоненты рендерят fileview быстрее, чем в венде), прям подтупливает на пару секунд, если что-то писалось на SSD. Куда копать?
На очень разных машинах его использую, такого глюка никогда не видел. Заранее благодарю за уделенное/потраченное время.
@erua Кек, сделал бы вид, что понял, но нед :(
@erua Как боженька смолвил 🙂
Трабла в том, что подвисает ТОЛЬКО этот менеджер, explorerom можно свободно пользоваться (но не нужно и не хочется).
@erua Не, всё немного интереснее. Подвисает ВСЕГДА, если скопировать с флешки/из мессенджера буквально пару вордовских файлов. При этом папка, куда скинули, создана не из него и в нём не открыта. И режим отображения «тупо список», да и особо меты всякой он не умеет.
...И тем временем в фоне венда стопудово создает, пишет и удоляет сотни файлов, это почему-то не влияет.
Поэтому мой кругозор упирается в вопрос «если тестировать — то что вообще».
«так понял, что это не всегда, а лишь иногда. т.е. дело не в самой по себе GUI подсистеме (очередях сообщений сквозь иерархию окон-контролов).»
Теперь же выясняется, что тормозит таки всегда.
Значит надо смотреть на такой момент — если на компе достаточно много свободной оперативной памяти. Ну типа он сразу после перезагрузки и другой файловый менеджер уже работал с этой папкой/фолдером/директорией, то значит она должна быть закэширована в оперативке. Для этого кэша используется та часть ОЗУ, которая сейчас не занята никакими приложениями.
Вот после этого подозреваемый в тормозах должен легко и просто работать с этой же частью файловой системы, потому что оно всё уже в кэше ОС.
Если же ему посрать на это всё — на большое количество свободного ОЗУ в свеже рестарченной машине, что с файлами этими уже кто-то до него работал и они в кеше. Тогда значит дело в том как VCL отрабатывает в твоей системе, поскольку борландовская VCL или BCL фактически является охрененно жирной прослойкой между приложением и системными вызовами API торчащими из ОС для прикладного софта.