> Каким образом переносится один аккаунт на другой? Вот на примере pixelfed. Мне получается достаточно прописать имя старого аккаунта и ждать сутки. И перенос готов. Или как?
А зачем вообще париться о переносе? Не заморачивался этим, но там наверное подписчикам просто прилетает уведомление о переносе аккаунта и им нужно будет вручную подтверждать хотят ли они подписаться на новый аккаунт?
Посты можно экспортировать в файл и импортировать на другом инстансе, но вооще эта штука мало полезная, внешние ссылки будут сломаны, если на старом месте они перестанут быть доступными.
По теме: 1, 2. Аналогичные возможности вроде есть и на альтернативных движках вроде Плеромы.
ЗЫ: лучше уж селфхост тогда чем вероятность возникновения необходимости переезда. А прочие площадки использовать для шэринга ссылок на свои публикации. Причём сами публикации могут быть и в обычном селфхостет блоге.
@top @ik @VEri63@mastodon.social
> там наверное подписчикам просто прилетает уведомление о переносе аккаунта и им нужно будет вручную подтверждать хотят ли они подписаться на новый аккаунт?там наверное подписчикам просто прилетает уведомление о переносе аккаунта и им нужно будет вручную подтверждать хотят ли они подписаться на новый аккаунт?
Неа, они переносятся автоматом, без спросу ;-)
> Посты можно экспортировать в файл и импортировать на другом инстансе, но вооще эта штука мало полезная, внешние ссылки будут сломаны, если на старом месте они перестанут быть доступными.
Где??? В #Mastodon так нельзя.
> А зачем вообще париться о переносе?
Сервера не вечны, ненадежны, требуют заботы и оплаты. Модераторы склонны к психическим заболеваниям. 500 символов, как и 640 килобайт RAM, хватает не только лишь всем...
> но только на инстансах с поддержкой #Markdown — форки glitch-soc, ruffy и т.д
Или вообще альтернативные движки типа Pleroma, Friendica и т.д. На плероме можно было и голый html писать помимо markdown (небезопасные теги чистятся конечно), там хоть прям
<blockquote></blockquote>пиши. Может и на френдике тоже, за неё не скажу, не пробовал.