Show newer

@TheRealCyclo Ну вот вопрос, раз уж пересмотрел много календарей. Есть что-то аналогичное по интерфейсу aCalendar, у которого виды «день» — «неделя» — «месяц» переключаются свайпом влево-вправо?

@m0xee @Rezard Ну, во-первых, тогда был Excel 🚸
Да и на маленьких экранах, да, горизонтальная прокрутка была нужна чаще (потому что не влезало, а не потому, что так верстали; как хорошо, что сейчас перестали так верстать совсем ;) )

Проблема в том, что работало это примерно через раз и не совсем везде.

@vvv @pixelfed I do not believe that the authors will immediately listen to my requests and add features. Therefore, the comment is more for users :) I'm quite happy with ;)

«У меня была депрессия, но я не сдавался, радовался жизни и работал над собой.
Теперь у меня депрессия и панические атаки».

@dettlaff
«Спор двух умных людей в конечном итоге сводится к вопросу об определениях» ©

@dettlaff
«Спор двух умных людей в конечном итоге сводится к вопросу об определениях» ©

«Когда метрика становится целью оптимизации, она перестает быть метрикой».

Образ умного человека в бытовой американской культуре это победитель телевикторин. Условно говоря, "Шелдон Купер": ты ему слово, а он тебе поток фактов по ассоциации. Языковая модель. :)

Корни этого образа уходят в американский бихевиоризм, а конкретнее, в американскую школьную систему, выстроенную Джоном Дьюи по бихевиористским принципам для формирования нового американского человека, приспособленного к жизни в демократическом обществе.

Во второй половине, бихевиоризм развился в когнитивизм, поскольку американцы стали уделять внимание не только формированию правильных реакций на стимулы, но и на то, как стимулы преобразуются в реакции. Умный человек это тот, который после ряда просветляющих пинков и зуботычин способен выучить правила.

Популярно когнитивизм объясняется через метафоры с "восточной" тематикой. Есть метафора "китайской комнаты", метафора "китайского мозга". Идеальный умный человек в американском представлении это китаец. Китайцу все равно, писать ли восьмичленные сочинения или трактаты по марксизму-ленинизму. Если воспроизведение какого-то сигнала вознаграждается, китаец быстро изучит, как его воспроизводить.

Вспомните сцену из х/ф "The Big Short", где белый американский трейдер хвастается своим ручным аналитиком-китайцем: "победитель пекинской матолимпиады и даже не говорит по-английски". Это оно.

Доходит до смешного. Например, американские университеты "лиги плюща" хотят видеть среди своих студентов не столько "отличников", сколько "разносторонне развитых личностей". Поэтому живущие в США китайцы быстро составили список черт "разносторонне развитых личностей". Что там у белых считается признаком высокой культуры? Европейская классическая музыка? Значит, китайский ребенок после школы будет ходить на скрипку или на фортепиано, оттачивать исполнительскую технику, выигрывать конкурсы.

Когда метрика становится целью оптимизации, она перестает быть метрикой. Поэтому, когда американским азиатам с безупречным пакетом документов отказывают в приеме в Гарвард с пометкой "нет личности", они идут судиться. Ведь если следовать правилам, то причина не получить ожидаемый результат в когнитивизме только одна: "предвзятость". Между прочим, статистический термин. ;)

США долго пытались укрепиться в Китае, еще и потому что китайцы являются еще большими бихевиористами-когнитивистами, чем сами американцы. Из китайцев получились бы идеальные американские демократические граждане. Но именно потому, что Китай является Америкой, помноженной на четыре, ему никогда не стать мировым гегемоном. "Нет личности".

Новый гегемон никогда не является увеличенной версией старого. Он лишь перенимает у него некоторые принципы, чтобы лучше укрепить свои особенности.

Францию сменила не Россия, которая переняла у неё и масштабировала бюрократию, армию и в чем-то даже язык, а Англия, где принципы централизованного государства применялись сравнительно мягко и лишь для того, чтобы островные пираты не разбежались и не перерезали друг друга в пьяных потасовках.

Аналогично, СССР и ведомая им треть человечества ("второй мир") были лишь увеличенной копией Британской империи, когда-то связывавшей каждого четвертого землянина нитями парамасонских шпионских сетей. Но гегемонию перехватили США, где спецслужбы и секты лишь помогают оклахомским и мичиганским председателям колхозов вести бизнес по всей планете.

Гегемон проигрывает не потому, что кто-то начинает играть в его игру лучше него, а потому что меняется сама игра. К началу 19 века перестало быть решающим преимуществом обладание самой мощной континентальной армией. К середине 20 века — обладание самой широкой разведывательно-диверсионной сетью. К концу 21 века также не будет давать преимущества статус крупнейшей экономики.

Это очень простая идея. Если вы ждете, что к концу столетия произойдет деглобализация, и мир разобъется на несколько замкнутых на себя макрорегионов, то какая разница, который из них самый производительный? Самая крупная экономика будет так же заперта у себя дома, как самая мощная армия на европейском континенте после наполеоновских войн.

@pixelfed
1. The cropping function should be optional.
2. It should be allowed to zoom in the photo.

@vladimir Так и в пуск можно не добавлять.

@vladimir Хм... Обычно не в пуске, а на рабочем столе, не?

@runation А. Ну так можно же какой-нибудь утилитой поиска дубликатов найти соответствие между раздачей A и B, C, D, E...


# Домен → Эукариоты
## Царства
### Традиционная классификация:
- Простейшие / Протисты
- Грибы
- Растения
- Животные
- Хромисты

### Новая классификация:
- Амёбозои
- Экскаваты
- SAR

- Архепластиды — растения в широком смысле, одна из основных групп эукариот, включающая зелёные, красные и глаукофитовые водоросли, а также огромное множество наземных растений.

- Заднежгутиковые — обширная группа эукариот, включающая царства грибов и животных, а также родственные им эукариотические микроорганизмы, которых ранее относили к расформированному царству протистов. Все генетические и ультраструктурные исследования подтвердили монофилию данного таксона.

Заднежгутиковые разделяются на Nucletmycea или Holomycota (грибы и все другие организмы, более близкие к грибам, чем животным) и Holozoa (животные и все другие организмы, более близкие к животным, чем к грибам). Не известно Opisthokonta, базальных для обеих групп и существовавших до их раскола.

Я спросил у дяди Феди:
— Почему машина едет?
Дядя Федя нос утер
И сказал: «У ней мотор».
Я поправил дядю Федю:
— Не у ней, а у неё.
Возмутился дядя Федя:
— Ах ты сука, ё-моё!
Я на всякий случай в руку
Взял осколок кирпича
И ответил: «Я не сука,
Я — орлёнок Ильича!»

Я спросил у дяди Васи,
Почему он сильно квасит?
Дядя Вася рот утер
И сказал, что он монтер.
Я заметил дяде Васе,
Что скорее он — алкаш.
Он спросил, в каком я классе,
В глаз мне кинув карандаш.
Я на всякий случай с пола
Взял железную трубу
И сказал: «Вот честно слово,
Только дернешься — въебу!»
Он отпрыгнул очень резко,
Сукой обозвал меня
И сказал: «Твоя железка —
Это полная хуйня!»
Я его ударил в ухо
И промолвил: «Старый хер!
Да пойми же, я не сука,
Я — советский пионер!»

Computers used to scream out in pain when we connected them to the Internet.

This was a clue and we just didn't listen.

«Мда...» — подумала красавица после первой ночи с принцем, — «с чудовищем оно было как-то поинтереснее»...

Обожаю Муту (Мутахари, автор канала SOG). Радостный такой поставил винду на стим-дек и сделал видео.

Но есть **нюанс**.

Винда 98, и [установил][1] он её в эмуляторе. Теперь точно можно играть в олдовые !

[1]: youtu.be/Z7eMtVGKrLk

A few notes to self: 1) if it’s important, it’s not urgent. 2) if it’s urgent, it’s (probably) not important. 3) when you slow down, time expands. 4) when you speed up, time contracts. 5) slow down. 6) don’t just do something, sit there. 7) talk less, listen more.

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.