Никак не хватает мужества вражеским странам признать, что их «адские» санкции с треском провалились. Не работают. Абсолютное большинство промышленной продукции и потребительских товаров удалось заместить своими, российскими, а недостающие – азиатскими марками. Работает также и параллельный импорт, от которого мы получаем те же самые западные бренды, а их владельцы – ничего. Так что всё как всегда: американцы зарабатывают на униженной Европе. Раздавленная Европа терпит и теряет деньги. При этом даже МВФ прогнозирует в России рост экономики в этом году.
Осталось только принять правила об использовании их интеллектуальной собственности. Без всяких лицензий и уплаты авторского вознаграждения. Это, в том числе, и будут наши ответные санкции на их имущественные права. На всё: от кинофильмов до промышленного софта. Спасибо, кстати, и тем, кто разработал различные программы для безлицензионного применения их дорогостоящих интеллектуальных продуктов. Короче, для пиратского использования в режиме личных санкций
. А что, à la guerre comme à la guerre...
@Lemonid В кукурузнике можно в форточку высунуться и примерно прикинуть.
@sley На фоне таких новостей https://www.moscowtimes.io/2023/01/30/esvvel-sanktsii-protiv-iranskoi-goskorporatsii-poproizvodstvu-dronov-zasvyaz-srossiei-a32265 вопрос «поверил / не поверил» определяется только тегами :(
# Госдума примет первый закон, разработанный искусственным интеллектом
В январе 2023 Госдума РФ примет первый закон, разработанный искусственным интеллектом. Поправка в УК разработана комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи с помощью отечественной нейросети BotGPT, работающей на кластере российских процессоров Baikal.
Искусственный интеллект разработал закон, который добавляет в УК статью 121.1 «Мужеложство». Виновным будет грозить «принудительное исправление ошибок реестра», а в некоторых случаях «полное форматирование». Чтобы разработать такой документ, ИИ проанализировал терабайты информации по истории человечества. Поставленная ему задача касалась увеличения рождаемости и «доступного государству человекоресурса».
В комитете по информационной политике подчеркнули социальную важность принимаемого закона: сам того не зная, компьютерный разум также встал на защиту нравственности и морали.
#ИАПанорама #NeuralNetwork
https://panorama.pub/news/gosduma-rf-primet-pervyj-zakon
### Третьяковская галерея заменит часть картин работами нейросети MidJourney
Директор Государственной Третьяковской галереи Александра Кочкина заявила о замене части выставленных в её залах картин русских художников на работы, созданные нейросетью MidJourney.
По её словам, современный искусственный интеллект рисует ничуть не хуже, чем Репин или Айвазовский.
Глава музея пояснила, что снятые с экспозиции картины будут проданы на благотворительных аукционах, а вырученные деньги пойдут на развитие искусственного интеллекта в России. В первой партии на продажу пойдут 50 картин кисти Айвазовского, Репина, Сурикова и Врубеля. Вместо них на стенах галереи появятся сгенерированные нейросетью полотна, такие как «Портрет кошки-девочки», «Орки из Варкрафта берут штурмом Капитолий», «Путин жмёт руку Гарри Поттеру» и другие. Искусствоведы уже приступили к оценке стоимости картин, нарисованных нейросетью.
«Все 50 новых работ я сгенерировала при помощи MidJourney за один вечер. Ещё четыре дня потребовалось, чтобы студенты местного художественного техникума нарисовали их на холсте, – говорит Кочкина. – Таким образом, с учётом выходных, за неделю Третьяковка сможет полностью обновить экспозицию в одном из залов. Надеемся сохранить этот темп. Техника рисования у нейросети ничуть не хуже, чем у переставших быть актуальными живых художников. Думаю, скоро мы от этого барахла совсем избавимся»
#ИАПанорама #NeuralNetwork
https://panorama.pub/news/tretakovskaa-galerea-zamenit-cast-kartin
@pytat0 А всё потому, что лицензия должна позволять обезопасить, удержать и сохранить! 😉
Олсо, CC-лицензии в Роиссе вне правового поля.
@wthinker @TrueSnowBuddy@mastodon.ml Ну так-то если копнуть поглубже — то вроде у централизованных социалок в TOS где-то сказано, что весь сгенерированный юзерконтент передается им, не устраивает — вали. Не?
@wthinker Да, уже выяснили, что язык надо на EN переключить.
@wthinker Матрикс, конечно.
@mo
> | Удалить ярлыки установленных в систему приложений нельзя
Это о чём сейчас речь??
@cauf А имеет какое-то значение оценка ОТДЕЛЬНОЙ серии в сериале?
@AmadeoMaiden Полноценно, но неинтересно
@nopefish
#переводятлы #1984 #книги #NeuralNetwork #deepl
https://angels-chinese.livejournal.com/2714093.html
«Был яркий холодный апрельский день, и часы пробили тринадцать. Уинстон Смит, уткнувшись подбородком в грудь в попытке укрыться от мерзкого ветра, быстро проскользнул сквозь стеклянные двери особняка "Победа", хотя и недостаточно быстро, чтобы вместе с ним не ворвался вихрь зернистой пыли».
Deepl.com
Переводятлы не нужны.
@nopefish
#переводятлы #1984 #книги #NeuralNetwork #deepl
https://angels-chinese.livejournal.com/2714093.html
«Был яркий холодный апрельский день, и часы пробили тринадцать. Уинстон Смит, уткнувшись подбородком в грудь в попытке укрыться от мерзкого ветра, быстро проскользнул сквозь стеклянные двери особняка "Победа", хотя и недостаточно быстро, чтобы вместе с ним не ворвался вихрь зернистой пыли».
Deepl.com
Переводятлы не нужны.
Как называют неприятного в общении геймера-консольщика?
Геймпадла
Графический дизайнер, фотограф. По всей херне специалист.
Интересуюсь тёмной музыкой, компьютерной графикой, социальными сетями.
Виндузятник, но предпочитаю opensource, когда это достойная альтернатива проприетарщине.
«Странный человек, заморачивающийся за цветокоррекцию и ленящийся выучить Delphi» ©
🔴🟢🔵⚫ RGBA+