Show newer

@horhik «Не так страшен Кастанеда, как тот, кто прочитал только первые две его книги» 😱

@horhik «Не так страшен Кастанеда, как тот, кто прочитал только первые две его книги» 😱

Вот что бывает, когда смотришь на часы недостаточно внимательно: 0:07 — а-а-а... Пока детское.

Чуть позже: 0:07 — стоп, где-то я уже это видел.

Разумеется это я с таймера (на закипание чайника) не переключился ;-) Надо пойти еще поставить, почитать пару сохраненных статей из и баиньки.

@larkey Не всасывание, а трансформацию неактивной формы в активную (в печени, т.к. активирует печеночные ферменты). А это не любой препарат, есть те, что работают as is.

А ещё! ещё! У производителей под одним (торговым) названием могут продаваться совершенна разные вещи. С телефона мне это сложно сейчас проверить, но факт — рецептура всяких «Пенталгинов» варьируется, в т.ч. благодаря нашим доблестным законоборцам.

@larkey
1) Вот ты выпиваешь (допустим) по кружке пива ежедневно. Или 7 кружек в пятницу. В каком случае тебе будет плохо с утра? 😂
2) Для антибиотиков *важно* постоянное поддержание дозы (не для всех и не всегда, но лучше по графику и не мешать)
3) Ну и вообще всё индивидуально. Если пьяный у~~бил~~шибся — что ж его теперь, не обезболивать?

И вообще, инструкции надо читать, хотя бы разделы «Фармакокинетика» и «Взаимодействия» :)

@loner_hiemalis «...Но он обожрался оперативы и ему стало плохо» 😀😃😄😁😆😅😂

@loner_hiemalis «...Но он обожрался оперативы и ему стало плохо» 😀😃😄😁😆😅😂


Про горизонтальный перенос генов у бактерий, растений и позвоночных. не в духе «что будет, если ген картошки встроится в мою ДНК?» 😀 а с примерами животных, у которых это иногда происходит (раз в 100500 лет, превед, !)

nplus1.ru/material/2019/01/28/

Физики создали дупло с целью убить время

Омские чиновники призвали не дожить до завтрашнего утра

@STARLINK Ну, тут не только он. Тут и ракурс, и угол зрения. Видео для тех, кто забыл, как удивлялся в детстве, почему, дескать, низкие самолеты летают «быстро», а на высоте — еле-еле ;-)

@nonsense [Оффтопик, потому что про музыку], но когда мне заходит что-то из специфического редкого жанра — я смотрю по раздающим и часто нахожу, у кого сабжа цельная коллекция.

Кот электрика. III группа электробезопасности.

@larkey Продолжим. «Всё есть яд и всё — лекарство, вопрос дозы», верно же?
Многое токсично и рассчитано так, чтобы трансформироваться и потом метаболизироваться плавненько в течение дня.

Тебе нужа доза препарата, которая ударит по печени? — Ну так съешь ее сразу. Надо антибиотик, который не работает — не ешь его. Так не проще?

Ну и «обезбол» — это не название конкретного препарата. Не надо так, за всё и сразу писать.

@larkey Ускоряет, да. И не только его, но и много-много других лекарственных средств, у которых активная форма синтезируется при прохождении через печень.

Иными словами — рассчитанная производителем и дохтуром дозировка слетает к хренам.

@erua Там очень разные соусы. б*о*льшая часть т.н. обывателей не использует, например, стационарный ПеКа, хотя он и нишевым продуктом успел побыть, и массовым. И даже хотя бы ноутбук. Весь «интернет» — это приложения в смартфончике.

Если лет через десять мир не сгинет в ядерном пепле, я думаю, мы очень удивимся и интерфейсным, и техническим решениям, которые будут появляться и продвигаться маркетологами (которых, разумеется, заменит AI) 😊

@born Ну т.е. если проще — «будет сложно спрятаться».

@erua
> покажет ли время, что раз с задачами роутера теперь справляется коробочка в две пачки сигарет, то они появятся в каждом доме? чуть ли не у каждого, кто себе интернет провёл?

У каждого. Бесплатно, От провайдера. Но когда у меня был только десктоп — втыкал кабель напрямую и ебался с настройками уже в Винде. Роутер — вообще не продукт, это часть технологии. С т.з. большинства — «вот из этой коробочки у нас дома интернет, а чем больше у ней ‘рожек’, теб дальше добивает.

> или про то, что вот сделала одна компания продукт объёмного звука и у людей теперь появляется возможность дома держать ну прямо таки «домашний кинотеатр» с этой их звуковой системой 5.1 или даже 7.1.

Ты про Dolby или саундбары? С первым, условно, «без поллитры не разберешься» (видел «домохозяек», у которых 5.1. все в ряд на полочке сбоку стояли 😂 )

Саундбар, говорят, прикольно, но звук говно и дорого (но это не точно).

И вообще, не все любят громкий звук дома, у кого-то телевизор с метровой диагональю — это фоновая бубнилка. У кого есть в доме возможность выделить комнату под кинотеатр — может это сделать, и с акустикой, и с мини-баром 😆

> или же время покажет так ли уж нужна людям цифровая фотография и даже цифровое видео в каждом телефоне — возможность снимать с телефона, а не носить с собой отдельное устройство, т.н. цифровой фотоаппарат. которые стали уже весьма компактными и небольшими.

Здесь у тебя, возможно, запятая убежала, смысл двоякий теперь.

«Полнокадры» можно нишевыми считать хотя бы из за стоимости, но учти, что там $ена оптики дает вклад от половины до нескольких цен тушки.

Ну и, опять же, телефонокамера — это фиксация момента. «Я и моя сраная кошка». Кому нужны *фотографии*, а не *картинки*, — разоряются на [без]зеркалку (хотя там и разоряться особо не надо: в умелых руках и хуй — отвертка.

---

По итогу: я не понял вопроса. Ты привел три технологии, первая — просто часть инфраструктуры, вторая не всем понятна «я кино смотрю, а не слушаю», третья доступна, но дороговата и требует немного хотя бы знаний. Лет 20 назад этого (в массах) не было, сейчас есть. В чём вопрос заключался?

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.