Иногда думаю что ничто так не вредит развитию русскоязычного linux-сообщества как opennet.

Это ж надо уметь замешать среди казалось бы технических новостей столько дерьма.

И ведь для большОй части народа с плохим знанием английского это единственный "первоисточник", на который они ориентируются. То есть в русскоязычном интернете практически нет альтрнатив и поток информации почти полностью контролируется парой-трой весьма неадекватных личностей.

@bookwar

Ну, к содержанию новостей претензий нет, всегда отличное, исчерпывающее изложение технических моментов. Погоду, о которой ты говоришь, делают комментаторы.

@nekun нет, и я приводила пример вчерашней "новости" где это не так.

Если технический момент - это ченджлог новой версии софта, то там нет места для самовыражения и это прокатывает. Но жизнь и работа сообщества не описывается ченджлогами. И каждый раз opennet делает из этого наброс, старательно отвращая людей от мысли с этим самым сообществом взаимодействовать.

И дело вовсе не в комментариях. Комментарии там практически всегда спровоцированы подачей новости.

Follow

@bookwar

Я имел в виду, например, новости об уязвимостях, где авторы удивительным образом балансируют между популярностью изложения и полнотой описания, я вообще нигде не встречал больше такого на русском. За одно это готов простить редакции "политоту", о которой идёт речь.

@nekun

Собственно в этом и состоит главный этический вопрос последних лет:

можно ли, нужно ли, правильно ли, полезно ли так "прощать".

И к каким долгосрочным последствиям такое прощение приводит.

И например то, что "только opennet пишет про CVE" - это заслуга opennet или созданная им же ситуация когда из-за поощряемой им "политоты" в эту область другие люди просто не хотят лезть, чтобы об него не пачкаться.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.