送专家回去的路上跟车,听他们在后面聊了一大堆(都没记住),唯一印象深刻的就是他们说李鹏写字很丑(就那个去年死了的前总理
好像是当时李鹏去某所考察然后题字——发展核资源,造福人类。李鹏把最后的“类”写成了“娄”,当时没人敢提出来,但是将来也不能挂一个错字,于是他们就私下把字交给李鹏的夫人,告诉她让李鹏再写一份(。

可能有股神秘力量让我在报告厅里死活上不了毛象……回到工位上就好了 :picardfacepalm:

卧槽究竟是qoto被墙了还是我网不好……为什么挂了梯子才能上……

今天白天一直心悸+手心疯狂冒汗,给朋友说了之后,朋友说你这是回光返照
我:谢谢(?

今天天气挺不错的,但天气越好我却越没有感觉,就像是很多人追求的圆满和成功一样,这样世俗定义下的好的东西只给我一种想法:没劲透了

朋友:人生的意义是什么?
我的回答:你问出这个问题的时候,其实你的人生的意义就有了,那就是寻找你人生的意义
我的内心:人生就是他妈的没有意义!!!

总觉得我从初中毕业那年就死了,自那时起到如今的记忆都是我赊来的错觉。

同学A:准备奖学金答辩
同学B:申请优秀学生
同学C:在学术上干个大的
我:今天天气不错,适合去死

想起很多事情,但说到底还是自己太不够坚定了。 

从小就喜欢理科,一直想做天体物理学家,高考的时候报志愿就想报物理或者天文,但是分不够高去不了好的天文院校。我一开始就说不学工科,但是家里人却不让我学物理,认为这个不好找工作,还是硬给我报了传统工科。大学四年说努力也不够努力,说懈怠也没有懈怠,但是就真的一点点磨没了热情,以至于最后滑向抑郁的深渊。当初报志愿的时候就应该坚定一点,保研的时候也坚定一博放弃现在的专业,还是我太瞻前顾后畏手畏脚,最后竹篮打水竟落得一身血泪。

百京:
二月霾,三月沙,四月的飞絮满天刮

状态太差了,思维完全没办法对焦

我知道我不能死,但是我真的不知道该怎么活

又回到了那种什么话都说不出来的样子,就算是有想说的,顾虑来顾虑去也不知道找谁说,或者说什么。

人生新成就:
三天吃了一点五顿饭

我知道一遍遍地跟朋友倾诉没有用,我知道不论怎么幻想自杀没有用,我知道我得去医院,可是我没力气,也没勇气

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.