@ru @rf
Несколько недель чувствую себя отвратительно, депрессивно и слабо. А тут решил глянуть показатели HVR со своих смарт-часов. Корреляция налицо!
Вкратце, HVR - это числовое отображение баланса активности симпатической нервной системы и парасимпатической, напряжения и отдыха. Чем ниже HVR, там выше активность симпатики, выше стресс, напряжение, модус "бей или беги". Сюда же тревога или депрессия. Раньше думал, что все попугаи какие-то, а тут приятно удивлен.
@stinkycat @ru@lor.sh @rf Вырастет ли HRV если просто рукой с часами трясти? А если дрочить ей? Или они только за целые сутки показывают чтобы ты не смог разобраться?
@stinkycat притом что датчик пульса там хуёвый, будет измерять тебе колебания часов на руке, скорее всего
@rf @ru@lor.sh
@stinkycat Ну я бы поспорил что для часового горизонтального бега вообще пульсометр не нужен, а вот измерения во сне это интересно.
@rf @ru@lor.sh
@L29Ah @rf @ru не нужен, в рамках одного забега атомарного.
Но в сценарии месяцев а то и лет он полезен как сбор информации для личного датасета, из которого уже с неизвестной долей усреднения выковыривается миллион параметров, строятся графики прогресса, предсказывается время восстановления лично для тебя после последней нагрузки, темп на марафон, от которого не помрёшь. Там на самом деле миллион итоговых параметров, для калькуляции которых необходим пульс. Или для мегаспортиков, или по фану.
@L29Ah @rf @ru не, нормально измеряет. Я когда только купил часы упоролся по циферкам. Измерял эту оптику и параллельно ЭКГ ремень, результат для нерезкой смены деятельности почти одинаковый. Если резко менять (интервальные тренировки, скачки пульса 5 раз условно от 130 до 180 за 5 минут), то оптика улетает в мусор. Если бегать час с одним темпом - нагрудник не нужен.