L29Ah boosted

Мой антиавторитаризм 

Почему-то все разговоры о либертарианстве начинаются со свободы и индивидуализма — так, словно эти слова что-то значат.

Эти бесконечные танцы вокруг трупа западного либерализма навевают скуку и оставляют привкус низкопробной политической пропаганды.Но я никогда не был либералом ни в одном из значений этого слова,скорее я был аполитичен, авторитарен и консервативен, с багажом из советской фантастики и пережеванных рассуждений о высшем благе,меньшем зле, сострадании и воспитании Человека. Воистину либерализм должен был умереть, чтобы из его гниющих останков были созданы новые идеологические течения, подобно гибели Тиамат от рук Мардука, и новые боги должны были взойти на арену и повернуть Колесо Сансары.

Но не все поняли, что это уже произошло.

Нет никакой необходимости выдумывать дополнительные причины,почему диктатура не работает, потому что она не работает. Аргумент против эффективности больших иерархий прост и неопровержим — любая передача информации не бесплатна. Информация всегда искажается при передаче.

Да, теория информации позволяет нам повышать надежность передачи и расшифровки сигнала почти до бесконечности, но это требует дополнительной инфраструктуры, времени и затрат, и не работает,если узлом передачи является человек. Человек всегда сделает и поймет что-то не так.Технический прогресс позволяет сплющивать иерархии управления, автоматизируя и связывая напрямую все большее число человекоузлов, но если иерархия вертикальна, это ничего не решает — есть ограниченное число мыслеминут, которое управленец может потратить на ручной контроль.

Поэтому в реальности альтернативы децентрализации и горизонтальной структуре с преобладающими малоуровневыми иерархиями не существует — те, что есть, на деле, представляют собой обратную иерархию власти по Мишелю Фуко — хвост виляет собакой и непосредственные исполнители сочиняют отчеты для «правящей» верхушки, занятой не управлением, а грызней друг с другом. Реальный выбор между авторитарной и неавторитарной системами — это выбор между упорядоченными и неупорядоченными горизонтальными сетями: между формализованной кооперацией и мафией.

Этот выбор не очень сложен, оставшаяся часть — чисто техническая,завязанная на узко-специальные знания про экономику, политологию и другие общественные теории. Я выбираю рынок — но лишь потому, что альтернативы существуют в той же мере, что и единороги.

Рыночная экономика + антиавторитаризм — это либертарианство. Поэтому я либертарианец. Но не почему-либо еще.

Fwd from Libertarian State

@rf

@rf
Инсулиновый шприц (1мл) вмещает в себя достаточно хлорки для того чтобы обеззаразить 100л воды для питья.

#?
Mastodon UI is inconsistent on whether it redirects the federated users' profiles/feeds to their corresponding fediverse instances, or shows the user info in its own server's UI. Is there a reason for such behavior? Does it even make any sense to redirect, as messing with shit^W"customized" interface designs is clearly less convenient for the instance users than poking their home instance UI? Especially given some instances lack the knobs for interactions like replying and reposting, and even if they do, it takes additional steps to confirm the desired actions on the home instance (and in case of control freaks like me, it also requires to permit the foreign instance to execute javascript and store cookies).

L29Ah boosted

Любите опенсорс?
Любите краудсорсинг?
Любите разгадывать гуглокапчу с гидратнами и светофорами?
Что значит «не любите»? Так не бывает. Все любят гуглакапчу, именно по этому её и вставляют на каждый сайт, зачастую даже вместо самого сайта.

Представляю вашему вниманию Pic4Review (pic4review.pavie.info), инструмент для уточнения данных OpenStreetMap с помощью уличных фотографий и толпы добровольцев с фетишем на гидранты.
Это конечно не гуглокапча, но немного похоже. Даётся вопрос вроде «есть ли на этой улице фонари» и кучка фоток снятых на этой улице. Вопросы есть разные, от банальных гидрантов и типа дорожного покрытия, до проверки наличия торговых автоматов с презервативами. Я пока размечаю уличное освещение в какой-то бразильской глуши, за пару минут разметил полсотни улиц, осталось ещё 700

L29Ah boosted

@L29Ah @ravenclaw @General @freemo > None of those things are called liquid wealth

They are fungible, they are liquid, they are durable, they are divisible, they are scarce, they are portable, they are quite convenient to deal with. There's no reason to argue about the exact "accepted" definition of "liquid wealth", as we only care about whether an asset can function as a medium of exchange in an economy.

> When a market becomes insolvant then liquid wealth has dried up

See my question about magic disappearance of money.

> all the debt in a society it is **always** and garunteed to be higher than all the money in a society..

Even if it's true, it is not relevant to your statement that some debt is being owed by every single economical agent.

> No **you** are the one in debt, not the other agents, you just dont know it. The act of owning money, is by definition a debt on your part. You may not have any loan out of any kind, yet you are still indebted by the intrinsic nature of having money.

Now take that to the court. This is a sort of term mangling i cannot comprehend.

L29Ah boosted

Xmpp is the best solution for chat or social media.
Change my mind.

L29Ah boosted

#?
Is it me or stm32f103c8t6 (that carries 128kB of flash in fact, but only advertises 64kB) is only debuggable in the first 64kB, and the debugger explodes when it wants to jump away?

@rf
torrentfreak.com/github-warns-
“If you are looking to file or dispute a takedown notice by posting to this repository, please STOP because we do not accept Pull Requests or other contributions to this repository,” wrote Jesse Geraci, Github’s Corporate Counsel.
> we do not accept Pull Requests
> [New pull request]
вершины софтверного могущества от майкрософта и вебомакак

#? @rf
Чёт github.com/cyrus-and/gdb-dashb ломает отладку Marlin на stm32f103 посредством Black Magic Probe:
warning: Remote failure reply: EFF
Could not read registers; remote failure reply 'EFF'
Could not read registers; remote failure reply 'EFF'

И даже не знаю как подступиться к решению этой проблемы: gdb-dashboard представляет из себя адский чад кутежа gdb-скриптинга, которым я никогда особо не занимался, так что хочется по-быстрому выкинуть его. Но ведь оно такое няшное: raw.githubusercontent.com/wiki
Господамы, что бы взять заместо него, чтобы показывало там контекст сорца, локальные переменные, регистры, вот это вот всё?

L29Ah boosted

Same with using non-standard "fonts", which are actually special-purpose Unicode characters for mathematical formulas and such

RT @Temikus@twitter.com

PSA: avoid spamming clap hands after every word to emphasise your point. Screen reader users will have a very bad time if they run over your tweet since it will spam “claphands emoji” after every word and it’s hard to stop it until the sentence is over. Be kind to the blind ❤️

🐦🔗: twitter.com/Temikus/status/132

@rf
В нерафинированном масле пероксиды (в первую очередь от длительного хранения, неплохо убираются рафинированием), в рафинированном масле транс-жиры (если производитель перегрел своё масло, либо долго держал его нагретым - много), прямо дилемма Эскобара какая-то. Сорцы:
ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/
scielo.br/pdf/aabc/v79n2/a15v7

Начинаю понимать природоёбов-родноверов, жрущих со своего земельного участка, но даже им нужно КАК-ТО сохранить еду между урожаями (впрочем масло спасти от окисления наверняка можно заморозкой), иначе поможет только переход на микроводоросли либо искусственные циклы для получения свежих урожаев зимой и весной.

L29Ah boosted

ФСБ задержала подростков за попытку «взрыва» здания в minecraft 

Девятиклассников из Канска обвиняют в создании террористического сообщества из-за переписок в ВК об анархизме и планирования взрыва здания ФСБ в «Майнкрафте». Не совсем тот киберпанк, которого мы ждали.

История началась ещё летом. Двое 14-летних подростков — Никита и Денис — решили расклеить по городу листовки в поддержку студента Азата Мифстахова. Одну из листовок они наклеили на здание ФСБ и ушли.

На следующий день школьников вместе с их тремя друзьями задержали. С ними поговорили и отобрали телефоны, после чего отпустили. Но, как только оперативники получили доступ к чату, дело о расклейке листовок приобрело совсем другой поворот. Сотрудники ФСБ прочитали о себе много неприятных слов. Среди прочего ребята построили в «Майнкрафте» здание ФСБ и планировали его взорвать, естественно, ради шутки.

Оперативники юмора не оценили и на следующий день снова вызвали Никиту, Дениса и их друга Богдана на допрос. У следователей на руках был почти флеш-рояль: увлечение химией, изготовление петард, анархизм, ФСБ в «Майнкрафте» — в общем, двое из задержанных под давлением, угрозами и обещаниями, что «всё будет хорошо», быстро признали вину, пользуясь советами государственного адвоката. Их посадили под домашний арест, а третьего отправили в СИЗО, так как вину он не признал.

Изначально подростков обвиняли по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», но сейчас статью квалифицировали на более тяжкую — «Организация террористического сообщества и участие в нём». Родные подростков уверены, что из школьников пытаются слепить дело, подобное «Новому величию». О признании вины они сейчас сильно жалеют — говорят, что мальчики сделали его по требованию следователей.

https://t.me/bazabazon/5212
@rf

#? @rf
Зачем плерома на странице юзера показывает все его выпуки в каментах к дяде васе? Я же не на них подписываюсь, да и кому они вообще интересны? Как показать только посты юзера?

@rf
Купил e3d-совместимых бронзовых сопел у китайцев за копейки, решил под микроскопом на них посмотреть:
vperde.l29ah.blasux.ru/dump/ba
vperde.l29ah.blasux.ru/dump/c0

@rf
Записался на посещение почтового отделения через вебню, пришёл к выбранному времени и без очереди получил посылку с али (меньше двух недель шла!) и договорился об электронных извещениях на мыло.

@rf @L29Ah бля, сорь за английский язык, вроде починил репостилку шоб только содержащие русский язык посты сабмитила в @rf

Show thread
Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.