Сможет ли Украина выстоять без США в войне с Россией: варианты развития событий
Перепалка между Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом в Белом доме создала небывалую волну информационного ажиотажа. Если еще вчера казалось, что будет заключена “большая сделка” и напряженность между Вашингтоном и Киевом снизится, то ситуация изменилась кардинальным образом в считанные минуты. И многим непонятно, к чему это приведет, а потому и возникают разного рода эмоциональные манипуляции - особенно в вопросе поставок Украине вооружений.
Неоспоримо, что в стычке между президентами Украины и США мировая политическая элита встала на сторону Владимира Зеленского. Моральная поддержка в такой непростой ситуации очень важна и 47-му президенту США так или иначе, но придется менять свою позицию - поскольку, как бы это странным не звучало, но он в Украине нуждается сейчас больше, чем Украина в нем. Но чтобы это осознать и не поддаваться паническим и депрессивным настроениям, следует немного углубиться в суть происходящих в мире процессов.
Большая экономическая война.
Не секрет то, что для Дональда Трампа война в Украине - это второстепенная проблема, на которую он даже не обращал бы внимания, уделяя его первостепенной задаче – экономическому противостоянию с Китаем. Именно с этого он и начал свою вторую каденцию – с подготовки к противостоянию с Пекином на мировой арене, которую он так и не завершил в 2019 году.
Претензии к Гренландии и Панаме – все это элементы противостояния с Китаем, которому Дональд Трамп отводит первое место, но которое он никак не может толком начать. И как бы того не хотелось президенту США, но в этом противостоянии ему без Украины не обойтись. Как так может быть? Все просто – редкоземельные металлы.
Чтобы начинать экономическую войну с Китаем Соединенные Штаты должны позаботиться о своей экономической безопасности, в частности в вопросах ресурсов и их диверсификации. И “большая сделка” с Украиной должна была бы обезопасить США от стрессовых ситуаций, связанных с дефицитом ресурсов для американских монополий.
Поэтому “большая сделка” - это не просто про деньги, но и про далеко идущие амбиции Дональда Трампа, которые с момента его инаугурации опять терпят крах. Подчеркну, с Гренландией у него разговор в форме угроз и ультиматумов не вышел, Панамский канал не перешел под контроль Вашингтона, а Канада не стала 51-м штатом США. Единственное, чем может сейчас похвастаться Трамп, так это переименованием Мексиканского залива в “Американский”.
И все эти провалы могут лицезреть не только будущие экономические оппоненты Трампа на мировой карте – китайцы, но и внутренние нынешние – демократическая партия и ряд республиканцев, не разделяющих политику 47-го президента США.
Поэтому, когда Дональд Трамп пытался что-то сказать про карты, то по большому счету, именно у него на руках козырей и не было. Чтобы двигаться дальше, ему нужна Украина. Но вот нужен ли он Украине?
Помощь США Украине...
Продолжение читайте тут 👉 war.obozrevatel.com/smozhet-li
Материал опубликован в рамках совместного проекта OBOZ.UA и группы "Информационное сопротивление".
Канал военно-политического обозревателя группы "Информационное сопротивление" Александра Коваленко.

Follow

Спор_с_Трампом_—_конец_Зеленского_Кто_на_самом_деле_сорвал_переговоры.mp4 · μTorrent Web: utweb.rainberrytv.com/gui/inde

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.