Попыталась общаться с новым парнем и не прошло и месяца, как я снова услышала, что он устал от негатива и не знает, есть ли в этом всем смысл…
А я не понимаю как иначе: негатив есть и будет, и нужно о нем говорить, как иначе то? Если мне не нравится, когда трогают мои волосы - то почему бы их не перестать трогать? Если я купила себе одежду и считаю ее цвета елочки, так ли принципиально спорить со мной, что она другого оттенка?
И разговаривать, мне очень важно разговаривать. Чтобы понимать что думает другой человек. Чтобы не быть ошарашенной такими вот высказываниями, что кто-то от чего-то устал. Ну так сказал бы раньше! Когда еще не накопилось, когда еще не устал!
Не знаю чем дело кончится. Злюсь и обижаюсь.

Follow

@absolutely
Обида - это твоё личное решение и ему от неё ни тепло, ни холодно. Понимаю, что это сложно, но как на счёт того, чтобы взглянуть на это с другой стороны? Если ему нравится трогать твои волосы, пусть потрогает. Он же не дёргает за них. Если он считает, что твоя одежда другого цвета, так ли тебе важно спорить с ним? Может он действительно видит её по-другому, либо называет не так. Нынче не принято слушать других и искать компромиссы. Ждать, что весь мир будет вращаться вокруг тебя, бессмысленно. Это дорога в пропасть неврозов и депрессии.

З.ы. я знаю, чем дело кончится. И следующее...

@inqbrc мне кажется что нужно понимать того, кого больше касается ситуация: то есть цвет моей одежды - мое дело, цвет его одежды - его. Мне потом волосы мыть, тк они салятся быстрее из-за прикосновений - а я не всегда могу это сделать и это сильный дискомфорт мне.
В том, что больше касается его - я не критична 🤷🏻‍♀️

@absolutely
Понимаю и не виню ©
Суть в том, что отношения должны быть нужны обоим (либо "всем", если людей в них больше двух), и работать над ними должны оба. Как бы банально это ни звучало, но "каждый должен сделать свои 10 шагов", а это мало кому хочется. Хочется найти "своего" человека, который идеально подходит. Долго искать придётся. Вероятно, кому-то придётся дать отношениям чуть больше. Тому, кому эти отношения нужнее. Но при сильном дисбалансе "вклада" даже такие отношения долго не продержатся. А без "вклада" ещё меньше. В поколении детей "целованных в задницу" желающих работать над отношениями очень мало. Это субъективно и скорее всего срабатывает ловушка эвристики доступности, но впечатление по результатам наблюдения именно такое.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.