@sptnkmmnt Но технология сбора статистики, конечно, вызывает много вопросов:)
@M_O_Z_G вот и я про тоже.
Я просто не понимаю, как страна с низким уровнем распространения сетей связи, с кошмарной финансовой ситуацией за пределами городов-миллионников, может вообще давать какие-то вменяемые цифры пиратства. По отношению к чему 63%? В США людей, которые пиратили в то время, мне кажется, было объективно больше, чем в РФ людей у которых была нужда в контенте, как таковом. Т.е. на 2011 год были магнитофоны, компьютеры, приставки и видеомагнитофоны или DVD\blueray плееры. Я не претендую на объективность, это лично мои ощущения и измышления.
Просто очень странно слышать, что в США уровень пиратства ниже, чем в РФ.
Это как говорить о том, что процент умеющих читать в Индии больше, чем в Лихтенштейне.
@sptnkmmnt А я немного про другое:) Хорошо, допустим, в России 63% ПО пиратские. Как они это узнали? Учитывая, что ларёчники не регистрируются нигде, а пользователи не авторизуют свои пиратские копии через Интернет. Какие-то инсайды в пиратской тусовке, анонимные опросы? The Foundry вот встраивает злонамеренный код в свои сервера лицензий, которые "доносят в определённое время куда надо", но они не пользуються услугами BSA. Вопрос, откуда BSA берёт данные?
@sptnkmmnt Потому что, если считать только тот софт, который засветили в Интернете, кол-во изьятых у пиратов копий или кол-во скачиваний с торрентов, то такая статистика должна, по идее, давать очень приблизительную картину ситуации.
@sptnkmmnt > откуда цифры про пиратство в 2011-м?
По состоянию на 2011 г. Россия входила в список стран с высоким уровнем пиратства. По словам менеджера ассоциации производителей программного обеспечения BSA Алексея Черного, «традиционно, Россию (63%) сравнивали с активно развивающимися экономиками, такими как Бразилия (53%), Китай (77%) и Индия (63%). При этом те темпы, которыми снижался уровень пиратства в России с 2004 (87%), были самые высокие в мире».