Fairness is important because you can’t have freedom without it. If some people have more things or money than others, they will have power over everyone with less. So everyone needs fair shares.

Видимо, власть решилась разом грохнуть вообще все социальные гарантии, полученные народом при СССР.

ria.ru/20190911/1558561951.htm

Я бы в детстве отдал за такую карту все, что у меня было материального.

Серьезно.
dinosaurpictures.org/ancient-e

Хотите узнать, где бы находился ваш дом 700 млн. лет назад?

Вот эта ссылка вам поможет.

Офигеннейше.

Нашел в сети тут немного про митинги:
""Сейчас журналисты всего мира лижут вам зад. Вам, папенькиным сынкам. Вы отлично знаете, как бычить, шантажировать и оставаться в безопасности - такова ваша буржуазная прерогатива, ребята.

Когда вы вчера подрались с полицейскими - я был на стороне полицейских. Потому что полицейские - дети бедняков. Они вышли с окраин. Я отлично знаю, каково им было быть детьми и подростками: тыща для них богатство, не имеющий авторитета из-за своей бедности батя, уработавшаяся мамка. Воющая канализация, хата в дешевом человейнике. Они одеваются как клоуны в дешёвые тряпки, они живут на сорок тысяч в месяц... Им по двадцать лет, как и вам. И вот ребята-полицейские выходят против папенькиных сынков, исполняющих священную традицию элитного хулиганства... Да, вчера был фрагмент классовой борьбы: сражавшиеся за правое дело богатые против вышедших за неправое дело бедняков".

Эти строки были написаны полвека назад, в ходе европейской бузы 1968 года. Охранитель и продажный слуга режима, написавший их - Пьер Паоло Пазолини, один из главных бунтарей в истории мирового кинематографа, создатель "120 дней Содома" и "Евангелия от Матфея", по его собственному описанию марксист, христианин, атеист и голубой."

vk.com/feed?w=wall337964339_39

Про щекотливый момент цены

Обсуждали вчера с клиентом заказ на тексты под определенную тематику.

Обговорили детали, озвучил цену - 500 р. за 1к знаков текста такой сложности и тематики.
На том конце "провода" усмехнулись.

"Мда, цена нехилая! " - прозвучало из динамика. Я подтвердил, да, уверенная в себе цена, взрослая такая.

А ещё - цена за качественный продукт.

Немного своеобразной статистики.
Текст на тему "бла-бла-бла" изготавливается за 1-2 часа. Это если считать от "сел за клавиатуру" до "отправил заказчику". Такие тексты я делаю сильно дешевле - нет смысла задирать цену. Идиоты бывают только в сказках, а вот невыгодная цена - в реальности.

После того, как я написал текст "из головы" - я начинаю его править. Прогоняю перед глазами пару раз, отчитываю вслух. Потом еще раз - проверка правописания. Потом - иду на сервисы типа "Главреда" - они помогают иногда словить то, что скрылось от глаз.

Если тексту нужно придумать тематику, подобрать материал - времени на изготовление нужно больше. Чтобы написать задорные 1200 знаков текста об истории моды - нужно ещё в пару книг залезть, пяток новостных сайтов на английском прошерстить и потом ещё резать, резать, резать мысли на отдельные вспышки.

Т. е. для сложного текста на комплексную тематику есть вероятность потратить сутки на работу с подготовкой и обдумыванием. И это - при наличии уже готового ТЗ. В этот период я, понятное дело, и другими делами занимаюсь, но главное - в голове всё время идет работа по обработке задачи мысленным напильником.

А теперь прикинем.

Средний офисный клерк в моем регионе получает до 70к рублей в месяц, делая что-то "по работе" не более 3-5 часов в день. Остальное время он тратит на общение, кофе, обед, покурить и туалет.

То есть, в самом максимуме, за 1 час реальной работы, клерк получает около 500 рублей.
Вопрос: сколько должен стоить разовый прицельный умственный труд, состоящий в подготовке качественного текста под ТЗ заказчика в сжатые сроки? :)

Вот так "нехилая цена" становится весьма бюджетным ценником :)

Производительность получившегося системного блока на Athlon 220ge вывывает откровенное недоумение.

В роликах в сети люди тестировали тяжелые игрушки.
Ведьмак 3, ГТА 5, Ассасины, эмуляторы разные...

В общем, я не удержался, поставил винду и попробовал разные игрушки. Специально ничего не тюнил, все ставилось в дефолте.
Сравниваю визуально и по ощущениям еще и со старым ноутом - Dell 7520, i-5 2core4threads, 6gb ram ddr3, Radeon 7700 2gb

Ведьмак 3 - все обзорщики ныли, что игра едва ворочается. Они, видимо, не видели в каком состоянии я ее проходил два раза - на полном минимуме, с фремрейтом максимум в 30фпс.
На новой системе - вполне сносные СРЕДНИЕ настройки графики + разрешение 1280 на 800. Я даже в таком пиксель-арте графику едва узнал - она сильно лучше, чем была на старом ноуте. И бодрее все дергается, сильно бодрее.

ГТА 5 - идет на средних. Вообще не тормозит, все работает шустро и прекрасно. Разрешение, правда не ФулХД, но я же и не жду его, верно? Чувствуется, потвикав можно графоний еще подкрутить, но зачем?
Обзорщики говорят - ну, можно на минималочках погонять с комфортом... Тут важно, что на старой машине я едва ее завел - она безбожно нагружала HDD, остро нехватало SSD для работы. Тут - вообще шикарно, будто запустил на старом ноуте Сан Адреас.

Ассасины пока не пробовал, зашел в Юплей - там написано, что с третьего сентября стартует Юплей+, если дадут бесплатный доступ на месяц - получую возможность попробовать Одиссею (в нее и в Истоки очень хочу поиграть, с первой части мечтал об этих сеттингах)

Попробовал Quantic Dream - она на старом ноуте едва елозила в минимуме, играть было крайне некомфортно. Обзорщики тут особо не пробовали, на 200й модели едва шевелилась.
Сама игра не очень удобная (блюр и всякие штучки дрючки для "типа красоты" я терпеть не могу, но стабильно идет на настройках, близких к низким. Тоже культурный шок.

Эмуляторы пока не пробовал особо - загрузил Зельду и Cemu. Она запустилась в 30 фпс, но с гличами, надо разбираться. Но.. ОНО ЗАПУСТИЛОСЬ!!!

Обзорщики разом твердили, что эмулятор ПС2 не работает нормально с таким железом. Я даже посмотрев, не поверил. Хочу попробовать сам, как будет время.

Самое главное - это температура. В системнике три вентика - в БП, на проце (коробочный) и еще один дешевый на задней стенке на вдув.
После ЧАСА теста ведьмака в биосе температура проца - 38 градусов. Гудит системник абсолютно монотонно, под нагрузкой ощущения аэропорта нет.

Что еще хочу попробовать? Dead or Alive 5, Mortal Kombat XL, Civilization V, Beyond Earth, Assassins Creed IV Black Flag, Watch Dogs & Watch Dogs 2.
Все эти игры я видел на старом ноуте, хочу сравнить производительность.

Лезть в Думы-Вульфы и расстраиваться пока не спешу))))

Принял решение, что раз уж тексты - это моя жизнь, то сдаваться в Яндекс Дзене западло.

Итак - нужно набрать 7 тысяч прочтений материалов за 7 дней, чтобы выйти на монетизацию и вообще одеть малиновые штаны.

Подумал. Самый живой отклик получила статейка про падение империи Сасанидов, причем в комментах воевали армяне с азербайджанцами, хотя я рассказывал про персов. На втором месте статья с беливами о том, чем кончится Игра Престолов.

У коллеги видел реакцию на Велесову книгу. Попробовал.

Текст "Какие страны приняли христианство первыми (Армения, Грузия, Рим, Аксум)"
Текст "Три главных фальсификации в истории славян (Велесова книга, Краледворская и Зеленоградская рукописи)"
Текст "Что будет с Вестеросом ПОСЛЕ финала Игры Престолов" (гигантская графомания на 11 минут чтения о том, как потомки выживших в финале сериала через два века окончательно перессорятся и устроят две интервенции, окочившихся в итоге созданием республик на землях Вестероса).
Текст "Роковая ошибка Тиграна Великого (про самого знаменитого царя Великой Армении)".

В целом тексты сделаны наспех (среднее время чтения точечных материалов - 5 минут, при этом тратил я на их создание всего пару часов, ковыряя только википедию), но цель - не качественный материал, а дочитка - т.е. хайп.

Первый вышел вечером 24, второй утром 25, третий - вечером 25, четвертый - утром 26.

Первый и последний полыхают так, что вместе сделали мне уже 4300 дочитываний из необходимых 7. В комментах - обвинения в армянской пропаганде (за поддержку "теории" о том, что Великая Армения - армянское государство), в азербайджанско-турецкой пропаганде (за озвучивание факта принадлежности Тиграна II Великого к персам и по культуре и по крови), в поверхностности, в глупости, в нежелании учить армянский язык, чтобы познать мудрость первого из народов, в желании поиметь осла, в желании заставить других поиметь ослов. Все это диким, полуграмотным языком арам ашотычей с одной стороны и вкратчивым снисходительным тоном мудрецов с Арарата с другой. Что и как они выясняют в комментах между собой - лучше даже не читать, можно свихнуть мозги. Один "эксперт" проболтался, что Тигран II склонил перед собой 6000 миллионов жителей Антропатены (древний Азербайджан, в ту пору - первый век до нашей эры - там жили обираненные мидийцы).

На армяноазербайджанской тяге, что называется, рванул.

Сегодня будет текст об этногенезе Азербайджана - уже написан, сейчас картинки вставляю. Не знаю как там чего, но ссылки на свой вконтакт и инсту из Дзена убрал подальше.

@a2p1k02 почему еще никто не сделал дистрибутив Lesbian?

Интересно выходит, если левый мужик в личку хер прислал или куда-то приглашает, то судя по фемгруппам в вк, его норм проклясть, послать нахуй и пожелать "штоб сдох", а вот если люди в реале говнецо подкидывают, то они конечно мб и не правы, но и не мудаки, и чтоб мне не потерпеть

Вот и в Греции на выбора победили правые rotfront.su/levaya-siriza-proi

К слову, Ципрас и его греческая КПРФ - отличный символ.

И назидательный урок, которому никто не научится, к сожалению.

@hijai Я тебе один хитрый весч скажу. Разговоры о свободе и правах - это тоже на самом деле про материальные ресурсы. Насколько тебе принадлежат эти материальные ресурсы, включая ресурсы общества, ресурсы природы, ресурсы твоего тела, что именно ты с ними можешь делать и что тебе за это будет, во всех смыслах.

То есть, да, всем все и для всех (кроме тех, кто по этим правилам играть не согласен, если мы говорим о copyleft-лицензиях вроде GPL) - это как раз та самая крайняя степень свободы (распределения все тех же ресурсов, повторюсь), которую культивирует движение СПО.

И в случае с ПО и другой информацией - это проще всего сделать. Информация не является материей как таковой, но, она является свойством материи. Она подчиняется немного другим законам - например, на нее не распространяется закон сохранения энергии, другими словами ее можно бесконечно копировать и удалять к херам. Но это все равно материальный ресурс, в нем нет ничего сверхъестественного.

@sptnkmmnt @coquo @rf

Левые, правые, коммунисты, фашисты...

Еще раз, для прессы.

Суть политики - распределение материальных благ. Все, что "не" - не есть суть, а есть пена для сокрытия сути.

То есть. Любое политическое и не политическое движение, любое общественное движение, любой сверхпопулярный деятель любого направления (художник, писатель, блогер, модельер) - он про деньги. И про отношение к деньгам.

То есть. Делиться на правильных и не очень имеет смысл тогда, когда есть разница в подходе к добыче, потреблению и распределению материальных благ в обществе.

Белые, красные, зеленые, коричневые. У всех цветов есть главное различие - разный подход к тому, как в обществе должны жить материальные блага.

Вся мишура, все теории, все богоспасаемые и наукоемкие обосновашки - все служит этой крайней цели.

Теперь.

Все, что не относится к вопросу распределения матценностей - не имеет прямого смысла.

Потому, если вся деятельность активиста происходит вокруг вопросов, НЕ относящихся к вопросам распределения ценностей и не служащая каким-либо подвижкам по этому вопросу - есть толчение говна в ступе.

А поскольку толочь говно в ступе есть занятие интернациональное и доступно всем политическим фракциям - абсолютно неважно, кто собственно держит толокушку и как его называть.

Он не левый и правый - он просто толчет говно в ступе. И если он делает это не для прикрытия других, более деликатных занятий - он просто толчет говно в ступе.

Если человек исключительно зациклен на social justice warrios деятельности - он толчет говно в ступе.

Если человек исключительно зациклен на размеривании черепов штангенциркулем - он толчет говно в ступе.

Если человек исключительно зациклен на величии одного своего бога - он толчет говно в ступе.

А потому не стоит слишком уж уповать на ярлыки и называть ортодоксальных евреев "фашистами", ЛГБТ активистов - левыми, а пьяных молодчиков из какой-нибудь Формат 293123 - нацистами.

Они все не про это вообще, они - информационный шум вокруг более важных вещей.

Именно потому, глядя на очередного "левачка", который топит за ЛГБТ и запрет "фашисткой" соцсети - не удивляйтесь, что он так похож на фашиста.

Но остерегитесь говорить "Левый - это новый правый".

Он не левый. Он не правый. Он просто толчет говно в ступе. Утром, когда свет падает на него за работой со стороны Альфы-Центавры, он выглядит правым, почти белым. Вечером, когда свет преломляется через призму Нибиру - становится краснее Ленина.

Но он всего лишь толчет говно в ступе.

Не забывайте этого, если не хотите однажды мыть чью-то вымаранную в неизвестной субстанции толокушку.

@rf

Pathologic is a very Russian game.

Depression and "everything is terrible"-ness is kinda our thing. That's why we love post-apocalyptic games so much. So is utter inevitability of impending death. See Tetris as an example. No matter how hard you try or how good you are, you will be burried under the blocks, sooner or later.

All that is probably because our lives are truly tragic for the most part.

It is surprising that it's not us who invented Rouge-like games actually.

Это довольно старый текст, вы легко вычислите дату по событиям, в нем указанным. Однако же, я думаю некоторым (привет, @vanyok ) он, возможно, будет полезен. Поехали:

*картинка, к сожалению, протеряна*

Спокойный телефон.

Совершенно внезапно испанская компания BQ понаехала в Россию.

Перспективы для гиков и любителей поковыряться в дорогих игрушках очень даже позитивные — основной продукт компании это 3D принтеры, умные роботы и тп.

Кроме того, я уже когда-то писал об этом, компания — первой в мире выпустила коммерческий смартфон под управлением OS Ubuntu Touch.

Поскольку качество исполнения моей последней Люмии перестает меня удовлетворять все больше и больше,лузерный андройд (причем есть версии тех же телефонов под андройдом, так что поддержка 100%), если это внезапно зачешется сделать и тд.

Но я сегодня вообще не про это.

Мало кто знает (потому, что я про это не особо говорю, хе-хе) но у меня на смарте выключен звук. Совсем. Вообще. В лучшем случае, я иногда включаю вибровызов, чтобы смарт мог обратить на себя небольшое внимание тогда, когда мне это удобно.

Я практикую подобное уже не один месяц и вполне доволен результатом.

Вопрос с потреблением внешних раздражителей меня вообще давненько беспокоит. Ситуации, когда ты сидишь такой, думаешь на работе тяжелую думу про то, как бы сделать работодателю хорошо так, чтобы ничего за это никому ничего не было и тут вдруг — бзыньг! — очередное юрагентсво предлагает мне узнать, что я в соответствии с конституцией имею право на юридическую помощь, такие вот ситуации искренне бесят.

Собственно, работающему человеку, в настоящее время большая часть пролетающих мимо инфопотоков совершенно бесполезна. В условиях мегаперегрузок на работе тем более — лишний звонок может стать проблемой для многих. Убрав звук звонка у телефона я почувствовал себя отвязанным от него, тяжелая обязанность ответить на вызов во что бы то ни стало, наконец перестала давить. Думаю, части коллег это тоже приятно — я могу спокойно оставить телефон на рабочем месте на зарядке, он никого не обеспокоит.

В общем, я решил продолжить наступление на внешние раздражители.

Пару месяцев назад, в целях ограничения получаемой информации, сделал рефреш всех соцсетей, которые я читаю. Выпилил к черту все сообщества и всех пользователей, ретранслируемый контент которых меня хоть чуть-чуть не устраивал.

Но даже этого, как оказалось, маловато.

Однажды, в онлайн-беседе, посвященной выбору смартфонов, я наткнулся на человека, который утверждал, что его Lumia спокойно выдерживает четыре-пять дней работы без подзарядки. Я был настолько сражен его заявлением, что долго не мог поверить в это и искал подвох. «Фича» оказалась простой, как три копейки: хозяин телефона отключил ВСЕ уведомления на телефон изо всех социальных сетей. Я попробовал сделать так же, в Lumia есть возможность установить в настройках каждого приложения режим «отображаем цифру сообщений на плитке, но не курлыкаем про каждое». Жить стало еще спокойнее, а главное — батарейка увеличила срок жизни почти вдвое.

Следующий виток непримиримой борьбы за свободу мозга настал буквально вчера.
Ковыряю, значит, такой информацию про эту самую Ubuntu Touch. Во всех обзорах творится примерно одно и тоже — сырая, приложений мало, а те что есть чаще всего представляют из себя простой ярлык на мобильную версию того или иного сервиса. То есть, тупо тыкаешь на иконку — открывается браузер и грузится сайт в версии для мобилок.

Сначала я аж припрыгнул от такой наглости. Вопли «акакжеинстаграмм» и «данафигтакделать» вырывались из меня, как заклинания. А потом я задумался.

Большинство из нас, толком, никогда не пробовали пользоваться сервисами через браузер мобильника. Зачем, если есть специальное приложение? При выборе смартфонов далеко не последнюю роль играет наличие определенного джентельменского списка приложений на платформе телефона. В своем роде, мы покупаем не просто железяку, а гарантированную возможность пользоваться определенными услугами — вконтактом, инстаграммом, телеграммом, вотсапом, вайбером и тд. Между тем, приложение — это не определенного рода услуга, а способ взаимодействия с сервисом. Владелец сервиса жизненно заинтересован в том, чтобы его услугой пользовались как можно чаще. Для него отданное его сервису время пользователя — доход. Потому, ориентация каждого приложения прежде всего — на максимальное отвлечение внимания потенциальной аудитории на себя. Браузерные версии сервисов позволяют жестко контролировать «время использования».

Да, приложение «вконтакте» несколько удобнее браузерной версии сайта для мобилок, но это удобство чисто эргономическое. Весь функционал приложения есть на сайте и поддерживается при открытии vk.com в современном браузере на смарте.

Зато браузерная версия гарантированно не сможет засыпать пользователя спамом и всячески отвлекать, когда это нужно кому угодно, кроме самого пользователя.

Я вторые сутки как перешел на пользование «браузер only», но уже могу сказать, что особого кошмара так и не ощутил.

Делается это, кстати, легко. В браузере открываете нужный сервис, логинитесь там. Потом добавляете страничку в закладки. В Microsoft Lumia телефонах можно «Вынести на рабочий стол» — на главном экране появится плитка-ярлык нужной странички. Очень удобно. Насколько я помню, в iOS и Android можно сделать так же.

Твиттер, тамблер, ЖЖ, фейсбук и вконтакте полностью сохранили свой функционал в мобильных версиях. Ну а фоточки в инстраграм выложить можно и через другой костыль.

Прирост производительности смартфона, кстати, хорошо ощущаем. Прирост производительности пользователя, кхе-кхе, тоже :)

Show more
QOTO Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.