@a2p1k02 почему еще никто не сделал дистрибутив Lesbian?

Интересно выходит, если левый мужик в личку хер прислал или куда-то приглашает, то судя по фемгруппам в вк, его норм проклясть, послать нахуй и пожелать "штоб сдох", а вот если люди в реале говнецо подкидывают, то они конечно мб и не правы, но и не мудаки, и чтоб мне не потерпеть

Вот и в Греции на выбора победили правые rotfront.su/levaya-siriza-proi

К слову, Ципрас и его греческая КПРФ - отличный символ.

И назидательный урок, которому никто не научится, к сожалению.

@hijai Я тебе один хитрый весч скажу. Разговоры о свободе и правах - это тоже на самом деле про материальные ресурсы. Насколько тебе принадлежат эти материальные ресурсы, включая ресурсы общества, ресурсы природы, ресурсы твоего тела, что именно ты с ними можешь делать и что тебе за это будет, во всех смыслах.

То есть, да, всем все и для всех (кроме тех, кто по этим правилам играть не согласен, если мы говорим о copyleft-лицензиях вроде GPL) - это как раз та самая крайняя степень свободы (распределения все тех же ресурсов, повторюсь), которую культивирует движение СПО.

И в случае с ПО и другой информацией - это проще всего сделать. Информация не является материей как таковой, но, она является свойством материи. Она подчиняется немного другим законам - например, на нее не распространяется закон сохранения энергии, другими словами ее можно бесконечно копировать и удалять к херам. Но это все равно материальный ресурс, в нем нет ничего сверхъестественного.

@sptnkmmnt @coquo @rf

Левые, правые, коммунисты, фашисты...

Еще раз, для прессы.

Суть политики - распределение материальных благ. Все, что "не" - не есть суть, а есть пена для сокрытия сути.

То есть. Любое политическое и не политическое движение, любое общественное движение, любой сверхпопулярный деятель любого направления (художник, писатель, блогер, модельер) - он про деньги. И про отношение к деньгам.

То есть. Делиться на правильных и не очень имеет смысл тогда, когда есть разница в подходе к добыче, потреблению и распределению материальных благ в обществе.

Белые, красные, зеленые, коричневые. У всех цветов есть главное различие - разный подход к тому, как в обществе должны жить материальные блага.

Вся мишура, все теории, все богоспасаемые и наукоемкие обосновашки - все служит этой крайней цели.

Теперь.

Все, что не относится к вопросу распределения матценностей - не имеет прямого смысла.

Потому, если вся деятельность активиста происходит вокруг вопросов, НЕ относящихся к вопросам распределения ценностей и не служащая каким-либо подвижкам по этому вопросу - есть толчение говна в ступе.

А поскольку толочь говно в ступе есть занятие интернациональное и доступно всем политическим фракциям - абсолютно неважно, кто собственно держит толокушку и как его называть.

Он не левый и правый - он просто толчет говно в ступе. И если он делает это не для прикрытия других, более деликатных занятий - он просто толчет говно в ступе.

Если человек исключительно зациклен на social justice warrios деятельности - он толчет говно в ступе.

Если человек исключительно зациклен на размеривании черепов штангенциркулем - он толчет говно в ступе.

Если человек исключительно зациклен на величии одного своего бога - он толчет говно в ступе.

А потому не стоит слишком уж уповать на ярлыки и называть ортодоксальных евреев "фашистами", ЛГБТ активистов - левыми, а пьяных молодчиков из какой-нибудь Формат 293123 - нацистами.

Они все не про это вообще, они - информационный шум вокруг более важных вещей.

Именно потому, глядя на очередного "левачка", который топит за ЛГБТ и запрет "фашисткой" соцсети - не удивляйтесь, что он так похож на фашиста.

Но остерегитесь говорить "Левый - это новый правый".

Он не левый. Он не правый. Он просто толчет говно в ступе. Утром, когда свет падает на него за работой со стороны Альфы-Центавры, он выглядит правым, почти белым. Вечером, когда свет преломляется через призму Нибиру - становится краснее Ленина.

Но он всего лишь толчет говно в ступе.

Не забывайте этого, если не хотите однажды мыть чью-то вымаранную в неизвестной субстанции толокушку.

@rf

Pathologic is a very Russian game.

Depression and "everything is terrible"-ness is kinda our thing. That's why we love post-apocalyptic games so much. So is utter inevitability of impending death. See Tetris as an example. No matter how hard you try or how good you are, you will be burried under the blocks, sooner or later.

All that is probably because our lives are truly tragic for the most part.

It is surprising that it's not us who invented Rouge-like games actually.

Это довольно старый текст, вы легко вычислите дату по событиям, в нем указанным. Однако же, я думаю некоторым (привет, @vanyok ) он, возможно, будет полезен. Поехали:

*картинка, к сожалению, протеряна*

Спокойный телефон.

Совершенно внезапно испанская компания BQ понаехала в Россию.

Перспективы для гиков и любителей поковыряться в дорогих игрушках очень даже позитивные — основной продукт компании это 3D принтеры, умные роботы и тп.

Кроме того, я уже когда-то писал об этом, компания — первой в мире выпустила коммерческий смартфон под управлением OS Ubuntu Touch.

Поскольку качество исполнения моей последней Люмии перестает меня удовлетворять все больше и больше,лузерный андройд (причем есть версии тех же телефонов под андройдом, так что поддержка 100%), если это внезапно зачешется сделать и тд.

Но я сегодня вообще не про это.

Мало кто знает (потому, что я про это не особо говорю, хе-хе) но у меня на смарте выключен звук. Совсем. Вообще. В лучшем случае, я иногда включаю вибровызов, чтобы смарт мог обратить на себя небольшое внимание тогда, когда мне это удобно.

Я практикую подобное уже не один месяц и вполне доволен результатом.

Вопрос с потреблением внешних раздражителей меня вообще давненько беспокоит. Ситуации, когда ты сидишь такой, думаешь на работе тяжелую думу про то, как бы сделать работодателю хорошо так, чтобы ничего за это никому ничего не было и тут вдруг — бзыньг! — очередное юрагентсво предлагает мне узнать, что я в соответствии с конституцией имею право на юридическую помощь, такие вот ситуации искренне бесят.

Собственно, работающему человеку, в настоящее время большая часть пролетающих мимо инфопотоков совершенно бесполезна. В условиях мегаперегрузок на работе тем более — лишний звонок может стать проблемой для многих. Убрав звук звонка у телефона я почувствовал себя отвязанным от него, тяжелая обязанность ответить на вызов во что бы то ни стало, наконец перестала давить. Думаю, части коллег это тоже приятно — я могу спокойно оставить телефон на рабочем месте на зарядке, он никого не обеспокоит.

В общем, я решил продолжить наступление на внешние раздражители.

Пару месяцев назад, в целях ограничения получаемой информации, сделал рефреш всех соцсетей, которые я читаю. Выпилил к черту все сообщества и всех пользователей, ретранслируемый контент которых меня хоть чуть-чуть не устраивал.

Но даже этого, как оказалось, маловато.

Однажды, в онлайн-беседе, посвященной выбору смартфонов, я наткнулся на человека, который утверждал, что его Lumia спокойно выдерживает четыре-пять дней работы без подзарядки. Я был настолько сражен его заявлением, что долго не мог поверить в это и искал подвох. «Фича» оказалась простой, как три копейки: хозяин телефона отключил ВСЕ уведомления на телефон изо всех социальных сетей. Я попробовал сделать так же, в Lumia есть возможность установить в настройках каждого приложения режим «отображаем цифру сообщений на плитке, но не курлыкаем про каждое». Жить стало еще спокойнее, а главное — батарейка увеличила срок жизни почти вдвое.

Следующий виток непримиримой борьбы за свободу мозга настал буквально вчера.
Ковыряю, значит, такой информацию про эту самую Ubuntu Touch. Во всех обзорах творится примерно одно и тоже — сырая, приложений мало, а те что есть чаще всего представляют из себя простой ярлык на мобильную версию того или иного сервиса. То есть, тупо тыкаешь на иконку — открывается браузер и грузится сайт в версии для мобилок.

Сначала я аж припрыгнул от такой наглости. Вопли «акакжеинстаграмм» и «данафигтакделать» вырывались из меня, как заклинания. А потом я задумался.

Большинство из нас, толком, никогда не пробовали пользоваться сервисами через браузер мобильника. Зачем, если есть специальное приложение? При выборе смартфонов далеко не последнюю роль играет наличие определенного джентельменского списка приложений на платформе телефона. В своем роде, мы покупаем не просто железяку, а гарантированную возможность пользоваться определенными услугами — вконтактом, инстаграммом, телеграммом, вотсапом, вайбером и тд. Между тем, приложение — это не определенного рода услуга, а способ взаимодействия с сервисом. Владелец сервиса жизненно заинтересован в том, чтобы его услугой пользовались как можно чаще. Для него отданное его сервису время пользователя — доход. Потому, ориентация каждого приложения прежде всего — на максимальное отвлечение внимания потенциальной аудитории на себя. Браузерные версии сервисов позволяют жестко контролировать «время использования».

Да, приложение «вконтакте» несколько удобнее браузерной версии сайта для мобилок, но это удобство чисто эргономическое. Весь функционал приложения есть на сайте и поддерживается при открытии vk.com в современном браузере на смарте.

Зато браузерная версия гарантированно не сможет засыпать пользователя спамом и всячески отвлекать, когда это нужно кому угодно, кроме самого пользователя.

Я вторые сутки как перешел на пользование «браузер only», но уже могу сказать, что особого кошмара так и не ощутил.

Делается это, кстати, легко. В браузере открываете нужный сервис, логинитесь там. Потом добавляете страничку в закладки. В Microsoft Lumia телефонах можно «Вынести на рабочий стол» — на главном экране появится плитка-ярлык нужной странички. Очень удобно. Насколько я помню, в iOS и Android можно сделать так же.

Твиттер, тамблер, ЖЖ, фейсбук и вконтакте полностью сохранили свой функционал в мобильных версиях. Ну а фоточки в инстраграм выложить можно и через другой костыль.

Прирост производительности смартфона, кстати, хорошо ощущаем. Прирост производительности пользователя, кхе-кхе, тоже :)

На Windows вышел бесплатный ретро-платформер по «Черепашкам-ниндзя»

Вас ждёт более 20 уровней и 60 играбельных персонажей.

lifehacker.ru/windows-tmnt-fre

@pixelfed There seems to be an effort (one I have been discussing contributing to as well) to fork all the fediverse apps that include hard blocks.

Basically have the fork follow the upstream exactly, just with blocks removed.

Id be really curious to hear what your thoughts are on that movement and what your opinion might be of those groups.

As someone who wants to help contribute to that effort I also would hope you wouldnt see it as a hostile act, as I certainly support your project and appreciate your contributions.

@dansup @dansup

i know that lightning bolt icon: they must be using rpis for emulation and also underpowering them?

Открыта регистрация в PixelFed pix.calculate.social и PeerTube tube.calculate.social для всех пользователей Calculate Linux. Подробнее в новости: forum.calculate-linux.org/t/do

Известный видеоблогер Юрий Хованский стал помощником депутата Государственной думы от ЛДПР.
mk.ru/politics/2019/06/17/izve

Позволю себе процитировать самого Хованского в качестве иллюстрации - youtube.com/watch?v=eZk5YdMuRj

Актер Джаред Харрис, сыгравший в сериале "Чернобыль" роль Легасова сравнил СССР с нацисткой Германией:
"Это было правительство СССР, его уже давно нет, есть демократия. И очень странно, что Россия так печется о репутации Советского Союза. Это то же самое, что Германия отстаивала бы идеи национал-социализма», — объяснил Харрис.

Он также подчеркнул, что не понимает, почему Россия принимает обвинения в гибели людей на Чернобыльской АЭС на свой счет, поскольку все происходило в другой стране, Советском Союзе, и на территории другой современной страны, Украины.

lenta.ru/news/2019/06/19/legas

Относительно того, читал ли мистер Харрис учебник логики, в новостях не сообщается.

Решил пострадать фигнёй и поиграться к кодом элемента в хроме

Блин, а юмор про Генту и правда смешной.

ххх: я конечно понимаю что у каждого свои тараканы в голове, но это слишком. на прошлой неделе просила мужа купить булочки с повидлом - купил отдельно булочки и отдельно повидло, мотивируя это тем, что так лучше
ууу: ну может так захотелось человеку :)
ххх: сегодня сказала - иди купи суп, чтоб быстро погреть - поесть и готовить не надо, всё равно купил много продуктов для супа, готовил час, чуть с голоду не умерла... и тому подобное каждый день. надоело. можно ведь проще жить намного!
...
ххх: каждый день мне твердит про какую то генту... что это?

@sptnkmmnt @boxo @rf надо ещё отметить, каким образом открывают код клиента телеграмма, а именно раз в 6-8 месяцев (релизы самого приложения в play market выходят чаще) заливают код на гитхаб в два-три коммита, каждый из которых на 10-20 тыс. изменений с кратким описанием из серии "исправили баги, добавили звонилку".

читаю цитаты про генту с баша

ржу

<@insomnia> Нужно выполнить всего три команды, чтобы поставить Gentoo
<@insomnia> cfdisk /dev/hda && mkfs.ext4 /dev/sda1 && mount /dev/hda1 /mnt/gentoo/ && chroot /mnt/gentoo/ env-update && . /etc/profile && emerge --sync && cd /usr/portage && scripts/bootsrap.sh && emerge system && emerge vim && vi /etc/fstab && emerge gentoo-dev-sources && cd /usr/src/linux && make menuconfig && make install modules_install && emerge gnome mozilla-firefox openoffice && emerge grub && cp /boot/grub/grub.conf.sample /boot/grub/grub.conf && vi /boot/grub/grub.conf && grub && init 6
<@insomnia> это первая

На днях еще буду терзать бота @rf просить у вселенского мастодоного мозга помощи.

Пока - наблюдения.

Я уже писал, что настраивал комп родственникам. Воткнул убунту вместо неработавшей семерки. Система летает, огонь. Прогнал стандартные настройки, сделал unity внешне удобнее тем, кто привык к ведозникам.

И задумался.

Calculate Linux у меня на моей железяке, показал потрясающий рост производительности в нативных приложениях, использующих графику и процессор. В играх, проще говоря.

Тормозившая EU IV работает нормально. Тупившая CKII бегает уже откровенно шустро.
Поставил Pillars of Ethernity, она в кальке играбельна.

Причем, все это не на моем 1280 на 800 экранчике, а на HD монике.

Потрясающий результат.

Однако, Калька не устраивает некоторыми вещами, за которые к разрабам не придраться, это особенности дистрибутива.

1) необходимость колотить по клавишам для установки пакетов (куча переменных и атрибутов для emerge, периодический анмаск, обновление конфигов, все руками).

2) реальная тупячка самого интерфейса, что лично мне непонятно. Мышка едва елозит, при переходе от пассивной области, к кнопкам - подвисает и теряется. Я сначала на батарейку грешил, поменял - косяк остался.

3) Приличное время тратится на установку пакета. Причем, я так понял, это все равно бинарники ставятся. Но почему калькуляция зависимостей и megre пакетов такой долгий - для меня загадка. Опять же - я уверен, что это не косяк софта, это его особенность. Но мне тут сильно приятнее та скорость, которая есть в rpm и deb дистрибутивах.

Возникло желание понять, отчего дистрибутив Calculate Linux сильно быстрее Ubuntu и дерзкая идея попробовать натюнить себе убунту до скоростей Кальки.

Что вижу пока:
1) В CLD нет systemd, в Ubuntu есть.
2) Возможно есть смысл собрать в бубунте ядро, иксы и де из сорцов.
3) теоретически, в cld натыкано каких-то особых твиков, но как узнать - каких?

Попытки гуглить тему самостоятельно приводят внетуда - в гугле рассыпаны постинсталл гайды, суть которых - отключи zram и поставь синаптик.

Я все это не раз делал - нужно идти дальше.

Если кто знает, где копать - подскажите плз.

i dont understand why firefox does so many weird things on this computer

one website that is utterly broken is the onion

i click on any onion link and it changes to some completely random other onion link and then never loads

Show more
QOTO Mastodon

Welcome to the QOTO instance

QOTO: Question Others, Teach Others
No racism, No censorship, Just kind people who speak their mind.