Pinned toot

На всякий случай, подвешу это сообщение в профиле.

Мой аккаунт mastodon.social/@sptnkmmnt удалили.

Теперь я сижу по этому адресу: qoto.org/sptnkmmnt постоянно.

Вчерась снился сон-рекурсия. Я о том, как я спал и видел сон о том, как я спал и видел сон о том, как я спал и видел сон о том, как я спал и видел сон о том, как я спал и видел сон.

Кошмар был в том, что я пытался себя разбудить на втором уровне сна, но я же на третьем уровне себя не слушал и спал.

Сижу, прогаю. Параллельно читаю статью про Windows Core и про обновления в ней. Появляется мысль: «так, надо бы глянуть, вдруг мне тоже какие-то обновы пришли» (я на LTSC).

Нажимаю кнопку Win и понимаю, что сижу-то я в #Manjaro! И это, на самом деле, очень хороший знак. Уровень комфорта в #Linux не ниже, чем в #Windows, в которую я в последнее время загружаюсь чисто погамать. Gaming on Linux пока херовый, да :(

youtu.be/3xZe3xmTdHg

Жители против НЕЗАКОННОЙ постройки храма в парке на Зеленском проспекте, однако люди, выступающие за парк, прикрываются афганцами и верой. Ну и по классике на слушание никто из властей не явился. Вообще забавно, что вместо реставрации старых церквей они строят новые, такое ощущение, что шутка про "чем больше храмов, тем сильнее связь с богом" нихера не шутка

Most of the food and drinks you buy are made by just 10 companies. I love how people who do scaremongering regarding communism conveniently forget that the things they keep worrying about are actually happening under capitalism today.

Communism is a system of social organization that has never been truly tried and, these days, never truly explained. Yet it inspires fear in some, derision in others, and an almost universal unconcern for what it is actually intended to convey.

...

In a slave economy, most of us are slaves. In a feudal economy, most of us are serfs. In a capitalist economy, we become the servants of a small class of capitalists.

qz.com/965740/why-im-a-communi

I always admired the ability of octopuses to get through the smallest holes

Цитата:

Историк-расчленитель Олег Соколов выступал на митинге за переименование Ленинграда в Петербург. На том же митинге 9 сентября 1990 года выступал Александр Невзоров. Митинг был антисоветско-монархическим и начался с молитвы «Отче наш».

Соколов заявил: «Ни одна из европейских столиц не меняла своих названий, хотя и над этими городами прошли войны и революции. Только наш Санкт-Петербург подвергся подобному насилию. 200 лет Петербурга весят на исторической чаше гораздо больше, чем 65 лет Ленинграда!».

По версии организаторов, в митинге на Дворцовой площади приняли участие 50 тысяч человек, а Анатолий Собчак в результате сменил свою позицию с против переименования на пусть решает народ.

t.me/metodi4ka/3604

Интересно.

Цитата:

18 августа 2019 года кандидат исторических наук, специалист по войне 1812 года и школьный учитель Лев Агронов, находясь на отдыхе в Болгарии, получил электронное письмо с адреса mayorpetrov1231: «Не тявкай на Маэстро. Запасись крупой и анальгином. Контора дает тебе шанс». Автор письма обещал, что в противном случае Агронов не сможет устроиться ни на одну работу в России. Следом преподавателю пришло СМС с угрозой: «Ты теперь всегда под прицелом. Время прилета [из Болгарии] известно — получишь арматурой в подъезде. Заляг на дно и не пиши, сученыш».

novayagazeta.ru/articles/2019/

Это Новая Газета кратко описывает историю выхода исторического шедевра г. Понасенкова.

В Боливии переворот. Дом Эвы Моралеса разграблен, президент ушел в отставку и бежал.

Радостные граждане и "примкнувшая к народу армия" неистово продолжают искать золотые батоны и золотой унитаз.

Ждем новостей о приватизации компаний по добыче нефти и производственных металлов.

Выдержка из новых правил Ютуба: "YouTube может прекратить ваш доступ или доступ посредством вашего аккаунта Google ко всему сервису или его части, если сочтёт, что предоставление вам доступа к сервису более не имеет коммерческого смысла"

Ну что сказать? Капитализм, счастье, заебись

Цитата:
Во время «брежневского застоя» вся страна, «кроме нескольких сотен идиотов», понимала, что жизнь в СССР выстроена на лжи, заявил Чубайс. Советские люди, по его мнению, также не любили работать и считали это занятием для дураков

rbc.ru/politics/09/11/2019/5dc

Люблю этого дядьку. После смерти Черномырдина и Трахтенберга в РФ осталось лишь два профи в этой области. Анатолий Борисович и Леша Панин.

Цитата:
Самолет президента Боливии Эво Моралеса покинул страну, а сам он объявил об отставке. Об этом сообщает местная пресса. По некоторым данным, экипаж запросил разрешения у Аргентины на пролет через территорию этой страны, но в этом было отказано.

Президентские выборы, на которых Моралес объявил себя победителем, прошли всего три недели назад. После оглашения результатов в Боливии начались акции протеста и забастовки. Моралес ввел чрезвычайное положение и обвинил оппозицию в попытке государственного переворота.

Организация американских государств призвала провести повторное голосование. Вооруженные силы встали на сторону народа и призвали Моралеса уйти в отставку.

vesti.ru/doc.html?id=3208443&u

Вести не палятся даже.

"Вооруженные силы встали на сторону народа", ага.

Цитата:

Отца 26-летней гонщицы Мары Багдасарян лишили российского гражданства. В ФМС посчитали, что паспорт был выдан с нарушением закона.

На своей странице в Instagram девушка рассказала, что Эльмару Багдасаряну прислали письмо, в котором указывается, что его паспорт «считается выданным в нарушение установленного законом порядка».

«В один день человека лишили всех документов... Он не может никуда выйти и перемещаться, получать медицинскую помощь, только потому, что кто-то решил, что его тридцатилетнее пребывание в стране – незаконно», – написала Багдасарян.

vz.ru/news/2019/11/9/1007544.h

От кто бы пасть разевал, а...

Show more
QOTO Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.