@skobkin а я затрахался с отсоединяемыми кабелями. Они имеют свойство и сами разбалтываться, и гнездо в наушнике разбалтывать. А простенькие сихи 280про, о встроенным кабелем - живут. В то время как соседние лопухи на том же столе, только в другую дырку вставленные - пережили уже два шнура, и опять то ли шнур, то ли розетка в ухе.
причём проблемы возникают только в том штекере, который в ухо входит.
так в том-то и дело - мне проще перепаять штекер, благо паяльная станция "всегда готова". бежать в магазин за новым проводом дольше.
и я точно знаю, что ломается - именно по этой причине.
Усилие при натягивании припаянного провода - оно не может раскачать место пайки на плате наушников, пистон или банальный узел внутри корпуса уха не даёт.
Усилие при натягивании провода с разъёмом - весь разъём это рычаг, усилие которого направлено на пайку розетки на плате наушников. Плюс изгиб провода внутри джека. Там узла нет, всё удерживается местом пайки.
@zd915
> мне проще перепаять штекер
> бежать в магазин за новым проводом дольше
Ну в твоём-то случае понятно.
Но студийные мониторные наушники - это прежде всего инструмент. Ты не бежишь посреди работы над треком покупать кабель. У тебя ещё пачка запасных в шкафу лежит. И тем более на пайку не отвлекаешься.
@zd915
> Они имеют свойство и сами разбалтываться
Взял да выкинул.
> и гнездо в наушнике разбалтывать
Ну хуй знает. У меня на аудиотехнике хорошие гнёзда - ничего не разболталось за несколько лет использования. В крайнем случае у ряда производителей есть неплохое решение для тех, кто уж совсем любит покрутить наушники за провод - разъём с резьбой.
Но вообще если у тебя ушатывается разъём, то на наушниках без съёмного кабеля у тебя в том же месте будет порванный кабель. И ты либо ебёшься с разбором и пайкой, либо покупаешь новые наушники. А стоят они немало.
Короче, такое себе удовольствие.
> пережили уже два шнура, и опять то ли шнур, то ли розетка в ухе
Ну, видимо либо ты их шатаешь сильно, либо там херовый разъём действительно. Мне разные наушники со съёмными кабелями попадались.
Например вот как делают Axelvox - лучше вообще не делать. Там у тебя рвётся не основной кабель, а провод между наушником и штекером.