@zd915 @rf

Есть более современный рецепт: 8-12 минут в микроволновке, 15 минут варки в кипятке. Вытаскивать из микроволновки тогда, когда снаружи начнет кипеть жир. Если есть пластиковая крышка, то лучше с ней. Довариваю для того, чтобы кожу было легко обдирать, без доварки только срезать, присыхает.

Воду солить обязательно, не жалея соли. Или соевого соуса подлить, будет ароматнее.

Язык сам по себе жира не содержит, диетический. Можно положить в холодильник, и кусочить ночью.

Show thread

Кто-то на неделе про языки спрашивал, и я подумал, что давно не брал говяжий.

Ровно один килограмм красоты и вкуса. Если хочется салата - корова очень тщательно в себе подготавливала разную траву, чтобы её было приятно есть, вот в таком виде. За это я люблю травоядных животных :)

Традиционный европейский способ готовки - варить часа два. Буквально тает во рту, пока горячий. К столу подавать с белым хлебом, как и варёную курицу. И с солью - никаких излишеств.
@rf

На праздник "256" прикупил себе немножко "64".

Ugly Americans (Гадкие американцы), 2010.

Да, душа требует отдыха от всех этих "2021, супер-мега-хит!". И отдыхаю я душой, когда смотрю что-то вроде вот этого миленького сериальчика. А совсем не порнохаба с хомяком. Нет, там не душа.

Мульт про мультикультуральное общество. Ребята уже десять лет назад поняли, что снимать сатиру про чёрных, желтых, и белых - чревато, и потому сняли про зелёных, алых, и склизких.

Получилось. Жизненно. Доставляют диалоги, временами и картинка ничего так. IMDb: 8.00 - это взрослые задроты зафанатели, хотя в теории "монстрики и зомби" обычно рассчитаны на возрастную категорию 11-15.

"ужасы" в описании являются ошибкой. Тот, кто поместил этот исключительно комедийный сериал в категорию ужастников - просто его не смотрел.

Похоже на "Бриклберри", но сделано получше.

@rf @rf

Battlefield Friends (Друзья по Battlefield), 2012

Что-то захотелось заглушить послевкусие творений левых пропагандистов.

В 2012 году адовый ад представляли как набег школоло в онлайн. И он отлично показан в этом сериале. Причина, по которой я до сих пор не люблю массовые онлайн-игры :)

Короткие серии, в каждой - по одной шутке. Смысл понятен даже тем, кто ни разу не играл в этот самый "Батлфилд".

IMDb: 8.50. Графика никакая, зато смешно. Детям смотреть можно, они будут смотреть на нуба, а взрослые - сопереживать страданиям других игроков, которых достаёт нуб.

@rf @rf

ZD915 boosted

What If...? (Что, если...?), 2021

«Enter the Multiverse of infinite possibilities»

Кончилась марвеловская монополия на персонажей, и началась вакханалия сценаристов "кто во что горазд". Подача сериала "Локи" про освобождённые мультивселенные докатилась и до мультиков. Их делать быстрее, чем фильмы, и вообще дешевле - гонорары актёрам платить не надо.

Что будет, если вместо Капитана Америки провакцинируют британскую мадам? Звёздным Лордом стал бы негритянский мальчик из Ваканды? Тора и Железного Человека убъют? Ну и всё в том же духе.

Идея имеет место быть. Но по удивительному совпадению, хорошие негры и сильные женщины противостоят плохим и злым белым мужчинам. Все "если" всего лишь попытки переписать оригинальные комиксы на новый лад, на левацкую повесточку. Вместо фантастики получилась идеология.

К тому же, сильно торопились выпустить сериальчик. С качеством как-то не очень. Середняк. Посмотреть можно, восторгов нет. Полёт фантазии какой-то куцый. Редко получается что-то толковое в наморднике пропаганды.

IMDb: 7.70 - нет там ничего, что можно было бы оценить выше шестёрки.

@rf @rf

F9 (Форсаж 9), 2021

Казалось бы, что ронять планку "форсажей" особо некуда. Но нет, у них получилось!

У всей реальной школоты праздник. Реальный праздник. Пацанский. Реально пацанский. Под репчик. И с братанами. Прям охуеть какое ОУЕ по-американски. Все пацанские мемчики пацанских пабликов собрали.

Ограничение "12+". "Плюс" - это плюс ещё один год. Если вам больше 13 лет - просмотр этого фильма для вас чреват разбитым носом. Постоянный фейспалм. Диалоги, сюжет, трюки, интонации. Рояли под каждым кустом. Доминик, который голыми руками ломает железобетонные конструкции. Ну и наконец-то в Тбилиси построен космодром, и появились свои космические "Шаттлы". И из "Дедпул-2" угнали бронепоезд. А вот учебник физики выбросили, или скурили на съёмках.

Зритель этого фильма не должен думать. Вообще. Никогда.

IMDb: 5.20. Заслуженно. Три из них - за бюджет, Дизеля, и много тачек. Сюжет на двоечку.

@rf @rf

Cold Pursuit (Снегоуборщик), 2019

IMDb: 6.20. Великобритания, Норвегия, Китай, Канада, США, Франция. Бюджет 60 млн.

К чему я это упоминаю? Тот случай, когда новое не всегда лучше старого. А Китай с США и Франции даже вместе сливают маленькой нордике.

Оригинал фильма называется вот так:
Kraftidioten (Дурацкое дело нехитрое), 2014
IMDb: 7.20. Норвегия, Дания, Швеция.

И оценка повыше, и бюджет смешной (3.5 млн). А главное - это весёленький фильмец, с хорошим чёрным юмором.

За исключением юмора, который убрали в новом фильме, и повесточки "цветных и геев", которую добавили - сюжет совершенно одинаковый.

Из отличной комедии сделали так себе боевик. Нудный, затянутый, с натужными несмешными шутками.

Единственный смешной момент за весь фильм - как тайская жена (вдова) плюёт на могилу своего ещё утром живого мужа, и уходит с кладбища с розовым чемоданом. Реализм! Вот в тайках режиссёр разбирается. А в режиссёрстве - нет.

Я бы советовал посмотреть фильм 2014 года. А новую версию могу порекомендовать только тем, кому по вкусу очередной клон "Никто", только тормознутый.

@rf @rf

Reminiscence (Воспоминания), 2021

Помните "Кто подставил Кролика Роджера?"? Теперь детективом работает Россомаха. Он больше не супергерой, а простой неудачник. Джессика стала живой женщиной, но выглядит и одевается совершенно так же, как и раньше.

Подставляет новая Джессика нашего Россомаху. И про это весь сериал.

Повадки в сериале остались те же, что и в мульте. Уронить на кого-то рояль? Пжалста. Стукнуть по голове, и чтобы вокруг кружились звёздочки? Не вопрос.

Фоном истории идёт левацкая повесточка. Сказки про то, что "глобальное потепление, города утонули" - вообще-то по "очень точным рассчётам" собирателей денег на домики для бездомных поросят прибрежные города США должны были утонуть в 2019, а полярные шапки в 2014, но "внезапно решили перенести", ещё лет на сорок. Для тех, кто про это помнит - это превносит нотку юмора в рассказ.

Отдельно доставляет показная ненависть к магнатам и капиталистам. Для того, чтобы направить ненависть в нужное русло - леваки по традиции врут. Звучит враньё про то, что "на Титанике спаслись только богачи" - и в этот момент знакомый с историей зритель ржет в голосину, вспоминая, что в шлюпках "пассажиров первого класса" женщины и дети (спаслось/погибло 5/1 и 140/4), а большинство мужчин остались на тонущем корабле (57/118) - а вот на "рабоче-крестьянских" палубах детей и женщин попало в шлюпки заметно меньше (спаслось/погибло 27/52 и 76/89). Этот нюанс и в фильме с Ди Каприо тоже решили "не делать так, как в документах" :)

При всём при этом сериал сделан очень качественно. Действие живенькое, прям как в боевичке. Фантастика отрисована отлично, компьютерная графика на высоком уровне. Сюжет последовательный. Ляпы есть, но куда уж без них.

IMDb: 5.90. Странно. Я бы дал немного больше. Не сильно, но выше шести. Где-то 6.5 - 6.7, где-то так.

Смотреть рекомендую. "Пиу-пиу" не будет, зато будет почти драма, и актёрская игра. Но в конце снова будет супергеройский поступок.

@rf @rf

Shaman King (Король шаманов), 2021

Анимаха про всякую эзотерику, для детей 10-13 лет. Каждое потенциально непонятное слово объясняют по несколько раз, графика простая, гротескная. Серии короткие. Сюжет примитивный. "ой, кажется меня там ждут какие-то неприятности. Тогда я бегу туда!".

Конечно же, дети всех победят. Снова. С помощью магии, и духов мёртвых. Под весёленькую музычку.

Обидно, что настоящих шаманов из "Варкрафта" так и не показали.

Если у вас есть дети - подкиньте. Взрослым смотреть такое скучно. Это как игры "одень принцессу в платье", или два раза двинуть бровями в "тиктоке" - хорошо в своё время.

@rf @rf # #

ZD915 boosted

Tokyo Revengers (Токийские мстители), 2021.

Аниме про то, как тот или иной выбор меняет результат. Но с кучей соплей, и про школоту. Ни разу не "токийский гуль", и даже рядом не валялось.

Автор то ли нарыл старую книжку Бредбери, "И грянул гром", то ли посмотрел "эффект бабочки" 2004 года. И решил запилить свои прыжки во времени, со своими эффектами, и чтобы в каждой серии очередной скачок был. Запилил мангу в 2017 году, а сейчас её переделали в мульт.

Результат довольно нудный, на мой вкус. Т.е. каждый раз кого-то бъют, но без энтузиазма, без огонька - веселее не становится. И интереснее не становится, потому что весь сюжет проспойлерили в первой серии в первые десять минут.

IMDb: 8.50. Отнимайте пару баллов, и будет близко к реальности. Анимешники любой сериал сильно перехваливают, даже если это полное "унылое гавно". Я бы дал в районе 5.6-6.0, после второй серии смотреть приходится уже через силу. Знал бы - и не начинал бы смотреть.

@rf @rf

В процессе уборки наткнулся на WoW. Красивые коробочки, потому и оставил когда-то.

А порекомендуйте живой сторонний сервер, желательно вообще без донатеров. Играл лет семь назад на официальном, меня хватило на месяц. При всём разнообразии сторонних миссий как-то наскучило.

Сейчас ностальгировать за деньги не хочу :)

@rf

Uramichi Oniisan (Двуличный братик Урамити), 2021

Анимаха "про жизнь взрослых". Про то, как живёт за сценой ведущий детской передачи. Нет, никаких извращений - просто нудная беспросветная реальность. Нелюбимая работа. Тёплое пиво.

Но разбавлено "шутками за триста".

Да, у меня тоже утро не бывает добрым. Понимаю. А вокруг бегают отвратительно радостные тупые дети. Вот так и живём.

Взрослым зайдёт. "В конце всё равно нас всех ждёт смерть. Вырастешь - не напрягайся на работе".

Вторая серия, 18:30 - вот такая она, жизнь.

@rf @rf

Bliss (Блаженство), 2021

Что делать, если вам хочется снять ещё одну "Матрицу", но денег хватило только на Оуэна Уилсона? Идти на свалку, и снимать на всю сдачу своего Избранного.

Ну что-то в этом есть. Наверное. Весь фильм держится на Уилсоне. И на магических пассах руками. Которые работают не всегда, а только когда найдёшь квестовый предмет.

А потом полезли баги в системе.

IMDB: 5.40 Да, есть большие вопросы к сюжету. Не клеится он. Сюжет не клеится. Даже с голубыми таблетками Морфеуса. Но посмотреть можно. Всяко лучше "фильмов Кейджа на 5 из 10".

@rf @rf

Kajko i Kokosz (Кайко и Кокош), 2021

Если вы думаете, что "метод Дралоскопа" знают только китайцы - вы ошибаетесь.

Представляю вам польскую версию "Астерикса и Обеликса". Тут тоже есть толстяк-силач, мелкий шустрила, и "злые захватчики" - рыцари. Которые пытаются захватить деревню поляков. И второстепенных персонажей передрали. Есть и ведьма с магическими предметами, и даже дублёр Обеликса - одного было мало.

Сюжет тот же, немного адаптированный. Вроде польский, но упоминается "Нетфликс".

Детям лет 4-12 вполне понравится.

IMDb 6.8-7.0, если ваш возраст лет 10. Сложных слов нет, сложных идей не предлагается, "бум-шлёп-хахаха". Картинка сочная, стиль чем-то напоминает "Приключения Тинтина".

@rf @rf

A Mother of No Destination (Заблудший космический корабль), 2021

Ещё один "фильм по повесточке", сделанный на коленке одним человеком. В этот раз отличилась некто Michele Plunkett - человек, и пароход.
IMDb: 3.00, и это не худший рейтинг для поделок, которые сие страшенное чудовище клепает на потоке.
Режиссёр, Сценарист, Оператор, Монтажёр, Композитор, Художник, Продюсер. А ещё она немножечко шьёт, и ночами рисует и продаёт 3Д-персонажей для игр. К счастью, их никто не покупает - очень корявые.

Но, как я уже сказал - она страшная, и по этой причине леваки и феминистки принимают её за свою. Вот и этот фильм, от сценария, и до передраных из карикатур газеты "Красная Звезда" персонажами - рассказывает о том, как злые капиталисты-мужланы поработили взвод ни в чём не повинных "обычных работников", затащили их на космический корабль, и заставили себе прислуживать - в то время, как Землю пожирала страшшшная Чёрная Дыра.

Странно, что отменяторши не отменили само название "чёрная дыра". Но может оно им что-то напоминает.

Смотреть не надо ни в каком раскладе. Показывают только азы владения графическим редактором "painter", и базовые навыки монтажа в соневском "VEGAS". По традиции снято на телефон камрадов по партии, за осветителя "мадам на все руки" одновременно со съёмкой работать не могла, так что темно и мутно. Да, надо отметить удивительно постоянный тремор рук - причина то ли алкоголь, то ли наркотики. А может и наследственность.

@rf @rf

"Вегетарианка съела один бургер, её это настолько зацепило, что она пошла работать мясником".

@rf

WandaVision (ВандаВижн), 2021

Сериал от Marvel Studios. Типа марвел от марвел, все дела.

Пасхалка - интернет на Commodore 64.

Начало в стиле 50-60х годов прошлого века. Т.е на вкус тех, кому в 50-60 было минимум 20 лет. Сейчас им около 90. Вы из этой целевой группы? Я вот нет.

Первые две серии вообще черно-белые. И там поют. Как в мьюзиках. Типа "Иисус Христос суперстар". Как по мне - уныло.

Смех за кадром. Аплодисменты по сигналу. Тупые шутки. Негры в районе приличных белых. "Папа, зачем ты включил древний ситком?"

Дальше в каждой серии своё десятилетие. Водевиль кончается в третьей серии, что-то похожее на нормальный фильм 2021 года начинается с четвёртой.

Знал бы - пропустил бы первые три серии. Ничего не потерял бы. Ко всему прочему они потом повторяются кусками.

IMDb: 8.00 - я бы нарисовал 2.0-6.5, по мере увеличения номера серии.

Любители супергероев посмотрят в любом случае. Не стесняйтесь проматывать затянувшийся пролог. Эпилог тоже довольно унылый - в научную фантастику впихнули средневековую якобы магию.

@rf @rf

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.