Follow

@Volte@mstdn.social "оффлайн игры на старом железе" бывают разные.

Можно собрать ПС2 "по уму" - прикупить FAT версию (у нас - 30-50 евро), к ней адаптер Ethernet-HDD (родной у нас 60 евро, китайские без сети 40, но они плохие - придется для доливания игр вытаскивать винчестер), ещё за 12 евро адаптер SATA в этот адаптер, в родном был только посконный "40 пин IDE". И сам винчестер, ну пусть 10 евро.

Несложная арифметика показывает, что за 140-160 евро будет "старая железка для качетсвенной игры", образы игр заливать на винчестер. Плюс очень желательно телевизор, "тот самый", с кинескопом Sony Trinitron. Графика была рассчитана на тогдашнюю лёгкую размытость.

Есть второй путь. На XBOX ONE, с рук у нас 80-100 евро, поставить RetroArch. Раньше бесплатно было, сейчас вроде 18 евро за включение режима разработчика. Будет нормальный пульт, мышь (да, подключается и опознается), режимы сглаживания изображения.

Появится возможность играть в игры разных платформ, от SNES до тех же PS.

RetroArch можно поставить и на комп, и на приставку попроще - на PS3-2-1, но при этом игры более верхних работать не будут. И подтормаживает.

Все эти варианты подразумевают оффлайновость, игры в образах грузятся прямо на диск. Разницы с оригиналом нет никакой.

в PS3 был встроенный режим эмуляции для игр PS2, но на этом всё. Не любят плойки обеспечивать совместимость с предыдущими поколениями, в отличии от боксов. И этот режим не позволяет играть с образами, только с дисков. С учетом того, что эмуляция после "60гб" версии была софтовой - получается тот же RetroArch, только соневский.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.