@zd915@qoto.org глянул три разных ролика на ютубах, что нашлись по: Sonic MSX-2. Это какой-то порт с геймбоя или чего-то такого, по ощущениям ничего общего нет с тем, что было на SEGA MegaDrive (оно же в мире SEGA Genesis).
Локально на IBM PC использую RetroArch c такими ROM'ами игра, которые для стран с телевиденьем NTSC-системы (USA, Japan) — торт, то самое, что и было на Sega. И с включёнными шейдерами картинка разительно лучше, чем без них на ЖК панелях.
Если брать ROM'ы картриджей выходивших для PAL-региона (Europe, Asia), то в первых версиях Sonic'а видна лажа с динамикой, хоть музыку и поправили. Дело в частотах 50Гц (в PAL) и 60Гц (у NTSC) и что видео-приставки (консоли) были привязаны к электросети в плане генераторов своих и скорости работы.
@zd915@qoto.org глянул три разных ролика на ютубах, что нашлись по: Sonic MSX-2.
Это какой-то порт с геймбоя или чего-то такого, по ощущениям ничего общего нет с тем, что было на SEGA MegaDrive (оно же в мире SEGA Genesis).
Можно зайти на https://retro-games.org/genesis-games и в правом нижнем углу выставить:
Shader в «crt-easymode»,
System Region в «NTSC»
Локально на IBM PC использую RetroArch c такими ROM'ами игра, которые для стран с телевиденьем NTSC-системы (USA, Japan) — торт, то самое, что и было на Sega.
И с включёнными шейдерами картинка разительно лучше, чем без них на ЖК панелях.
Если брать ROM'ы картриджей выходивших для PAL-региона (Europe, Asia), то в первых версиях Sonic'а видна лажа с динамикой, хоть музыку и поправили.
Дело в частотах 50Гц (в PAL) и 60Гц (у NTSC) и что видео-приставки (консоли) были привязаны к электросети в плане генераторов своих и скорости работы.