Follow

請問有友鄰知道這個圖要看懂寫什麼或關注些什麼嗎?還需要什麼額外信息?我是零基礎。

@Acer

看完图自动脑补一句话😂:
已经在谷底了,怎么走都是向上…

(虽然明天还会跌,过几天触底反弹也有限)

@Acer

(假设给的图是日k)
最后一天的k线没有止跌信号,所以“明天继续跌”。
绿色虚线上方两个灰格子附近有明显跳空,且三次向上突破失败,且三次上冲一次不如一次,可以确认形成阻挡线,过几天触底反弹之后第四次向上突破多半也会失败,所以“上涨幅度有限”。

除非发生大好行情,不然多半就卡在谷底了,甚至可能向下突破支撑线…

@Acer 我也不是行家,不过我朋友告诉我当最新的波谷比之前波谷们连成的线还低时,这个跌的趋势很可能会继续

@heptapod

哪些算波谷 還是每一個低點都是波谷

@Acer 波谷就是下跌到涨的那个v形拐点,比如图里之前的波谷连成了紫红色的线,目前的波谷在绿色线上,整体上是继续向下的趋势。如果接下来的波谷有升高趋势可以再观察一下升高趋势是否能维持住

@heptapod

謝謝 我其實只是學習一下規律 不要虧太多錢就行了

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.