Pinned toot

我一场比赛也没看 我觉得这是好转的迹象 同时我在忙别的一样不重要的事情 that's not good

用了一天metatext感觉确实还行,推荐大伙用一用,估计以后再更新会变得更好,就是页面里偶尔有新通知是滑动会卡,偶尔app会断一下网,作为网页端常用者的我感觉不错。

米开朗基罗的作品《摩西》中的一个小细节:人的前臂后部有一块非常小的肌肉,叫小指伸肌(extensor digiti minimi),只有在提起小指时才会收缩,否则看不到。米开朗基罗的作品很好地向我们展示了那块微小的肌肉。twi:vikare06

weibo.com/3911558393/Jxgm2E8PE

美国人竞争意识好强,玩个谷歌页面像素游戏和小动物对话都要来一套
小动物:我长大了也要成为冠军!(元气)
美国人:别想了冠军是我(deadpan)
此对话在1小时内大概重复了五次

说些怪话 

我这样说会不会很奇怪…就是,我小时候总有一种这个世界我来过的感觉…很多新的东西或者每天都在接收的新体验都有种很强烈的即视感,好像我做过一样,所以建立认知的速度非常快…到了成年之后这种感觉就慢慢消失了,但我也不知道该怎么解释这玩意…

只能说迷信点,可能上辈子死得比较早吧。但这种事我也没怎么提过,主要是感觉听起来很中二…很好奇别人会不会曾经也有这种感受…

我刚玩完Okami 怎么 就开始画天照大神守护和之国 太巧了吧

我传递参数都这么困难 人和人的沟通只会更困难

想到,老大哥愿意在事情彻底没有余地之前保吴亦凡跟冷处理肖战是同一个道理。对吴亦凡的轻轻放下象征着权利机关对根深蒂固的父权强奸文化的认同:一个女人既然上了我们的酒桌,我强奸她又怎么能算强奸呢?女辅警的案件可还历历在目,白日一删尽的讥讽尤在眼前,难道要她们都出来翻案不成?
对于肖战也是同样的道理,倒不如说老大哥恰恰是不愿意动肖战的。因为认为肖战是失德、粉丝举报是错误就相当于承认了“举报是错误的”,一个没有举报的世界,又要用什么来控制言论和把控大内宣呢?所以当然要举报,越多人举报越好,在健全社会人人寻求互相之间的公理和道义,用道德行事,在这里则必须倚靠青天大老爷的判断,所有人都过来寻求我的铁拳。还是想要嘲笑一句微博所谓的227网友:你不会真的觉得墙掉ao3的是肖战和他粉丝吧?

還記得幾年前聽完黃子華最後一個棟篤笑,最深嘅感受就係,佢好似代表住最後一個絕大部分香港人都會聽嘅Narrative,而2018年嘅佢,已經覺得佢無能力再講一個大家都聽得入耳嘅棟篤笑了。因為香港人喺香港,已經失去共識,已經失去交集。亦都因為咁,黃子華同大家講拜拜;而到呢一年,到每一個香港人都同彼此講拜拜喇。最最最Sad嘅位,其實係我哋都因為各種原因,無法好好哋咁同人講再見,好似只係可以好行、好片面咁講「係咁先喇」。Rubberband嘅歌《Ciao》同我哋講嘅再見係好浪漫好深情,林二汶嘅《再聚》同我哋講嘅再見係好重好深刻,但豪腎嘅呢首歌,Somehow更加似現實情況——其實我哋根本就無辦法好好咁講再見。可能係太急,可能係太唔知點講,要離開嘅時候,其實我哋係幾乎完全失語嘅,到頭來講得出嘅就只有「再見喇」、「係咁先喇」。情感去到一個深處,係已經無從梳理,無從講起。

於是我繼續坐住車,喺無人嘅公路上面奔馳,搭去機場。唔知點講,但係......拜拜啦,或許就係我哋離別嘅寫照。//

Show thread

为什么空洞骑士没有双人模式!是不是在针对我

下周领导结束休假,要和他谈转正的事儿。转正了直接拿正式员工工资,不转正提桶跑路。怎么算都不亏
中国人又要赢两次了!

笑死,赵立坚接受完8个中国记者的捧哏式提问,把一个宝贵的真·提问机会给了俄爹,不料俄爹抬手就是一记耳光,比什么彭博社路透社凶多了
world.people.com.cn/n1/2021/07
塔斯社记者:中方援引国际研究者称,人工合成病毒以及实验室泄漏都是阴谋论。同时中方又呼吁调查美国德特里克堡生物实验室。请问“认为实验室泄漏是阴谋论”和“呼吁调查德特里克堡生物实验室”是否相互矛盾?

Show thread

Worry tends to be centered around a more specific event, as opposed to a broad feeling!

不同人的口中的不同人 真的差别很大

話說聯署譴責中國的諾貝爾得獎者中
特別多 理科的(物理化學醫學)

但和平、文學 卻寥寥可數

有趣

Show thread
Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.