Follow

#? @rf
Безопасно ли пить воду из речки/озера, пропущенную через фильтр, отфильтровывающий бактерии, но не вирусы?

· · xmpp_gate · 3 · 1 · 0

@L29Ah @rf Когда будешь загибаться от жажды, то и из лужи выпьешь воду

youtube.com/watch?v=0lFIA5P-ut

@khova Это само собой. Но я бы предпочёл в контролируемых условиях не подвергать себя риску большему, чем в обычной городской жизни.
@rf

@L29Ah @rf Касаемо конкретно воды из водоёмов: я бы пропустил её через фильтр против крупных частиц (хотя бы футболка сложенная с песком), потом прокипятил.

@khova Кипячение это читерство и довольно трудо- и энергозатратное; вопрос стоит про то, насколько тонкими должны быть фильтры, чтобы его можно было избежать не жертвуя ощутимо безопасностью. Как вариант я рассматриваю комбинацию фильтра и хлорирования, но хлорирование - дело небыстрое.
@rf

@L29Ah @rf А стоит ли оно того, чтоб воду хлолировать ? Хлорка пусть и убивает бактерии в воде, но точно так же ведёт себя по отношению к микробам в организме и самому организму. Хлорированная вода у нас в бассейнах, а для употребления вредна.

@khova Хлорированная вода у меня из-под крана течёт, я её пью, и мне норм.
@rf

@L29Ah @rf песок, соединения металлов и еще кто знает какая химия, в среднем по палате нет не безопасно, мгновенно ты конечно не умрешь, но на регулярной основе такое дело и очень быстро в палату загремишь

@wiecek @L29Ah @rf фигня это все, от очень мелкого песка и металла обычные дешевые фильтры по нескольку штук рублей особо не помогают, а ставить что-то промышленное и дорогущее и менять после каждой банки такой воды мягко говоря нерентабельно

@rf Чем тебе ПЕСОК-то не угодил? Тяжёлые металлы в больших количествах, полагаю, всё же в случайной речке встретить непросто.

@s1o

@L29Ah @rf не обязательно тяжелые - любые металлы, хотя обычно просто вагон и телега железа. А песок не угодил попробуй каждый день пить воду с песочком и держи потом тред в курсе, люди не куры и песок в пищеварительной системе не очень-то переносят. ЗЫ да и зубыл потом и все что можно вокруг будет в мерзком рыжем налете.

@rf Не имею ничего против металлов, особенно вагона железа, которое - незаменимый нутриент и лишь вызывает понос если перебрать.
Людям похуй на инертное говно в жкт, покуда оно недостаточно острое, чтобы воткнуться в стенку, и не настолько здоровое, чтобы там чёт закупорить. Даже битое стекло нередко жрут без последствий.
@s1o

@L29Ah @rf сплошные википедийные знатоки в треде (спрашивающие можно ли водичку из лужи пить), пожалуй лучше покину данный тред во избежания разрыва седла со смеху.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.