那讀取權限咧? LINE的漏洞事件可是前車之鑑,當大家金魚記憶力啊。(瞪

"台灣海底撈公司昨日強調,相關設備用以保障消費者用餐權益與安全,避免服務不周、改進服務品質,影像均遵守台灣法規,從未進行影像辨識、分析之用,所得影像不會有任何額外保存行為,「從未且將來也不會在台灣以外地區備份」。"

news.ltn.com.tw/news/politics/

Follow

"中國防火長城的快速解封
被中國防火長城擋起來的服務非常多,然而 Notion 在被封不到一個月就解封了。就開始有人懷疑,是不是私下和中國達成什麼交易。

俗話說,便宜的最貴,資料就是金錢。"

dwye.dev/post/notion-privacy-c

乾淨通訊網路的又一步:

"綜合媒體報導,FCC昨日發布新聞稿,稱為保護美國國家的電信基礎設施免受潛在的安全威脅,該委員會通過了1項命令,決定終止中國電信美國公司(China Telecom Americas)在美國境內提供國內州際和國際電信服務的營運許可,並要求中國電信美國公司在相關命令發布後的60天內停止服務。"

ec.ltn.com.tw/article/breaking

Show thread

國會這邊也出手了,就看阿拜要不要veto囉~

"路透社報導,安全設備法是美國政府打壓中國電信與科技公司的最新行動,上週在聯邦眾議院以420票對4票通過,現在將呈交總統拜登簽署。"

"安全設備法將禁止美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission, FCC)向列入FCC「受規範設備或服務清單」(Covered Equipment or Services List)的公司審查或核發新的設備許可證。"

cna.com.tw/news/firstnews/2021

Show thread

漫長法律程序還有得等:

"由3名法官組成的美國哥倫比亞特區上訴法院小組,駁回中國電信美國分支機構暫時阻止FCC命令的提議,該命令於今年1月初生效,等待對其法律挑戰進行全面審查。 FCC表示,中國電信受到中國政府的剝削、影響和控制,極有可能在沒有受到獨立司法監督的充分法律程序的情況下,被迫遵守中國政府的要求。"

ec.ltn.com.tw/article/breaking

Show thread

@Perfume iOS上中文写作可以试试mention。不过一般人备忘录就足够了!

@Perfume 乾淨通訊網路一般不是指這個意思,而是損害網路中立性的一系列立法。

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.