在2047看到用敲繁体自我保护的网友,但把”只好”写成了”隻好”,这就露馅了啊

slow poke boosted

@NieChceZadnejInnejHistorii @bobboyle

輿情
ㄩˊ ㄑㄧㄥˊ yú qíng
群情、輿論
大眾言論與意向。唐.李中〈獻喬侍郎〉詩:「格論思名士,輿情渴直臣。」清.洪昇《長生殿》第一○齣:「把輿情向九重分訴,可知他朱瓦碧甍總是血膏塗!」
(台湾教育部重編國語辭典修訂本:)

这词只是被CCP强奸,并非CCP发明,没有必要因此回避自己语言里原有的中性词汇,不要按CCP的用法使用就是了。

就,联邦宇宙非毛象宇宙,毛象不是宇宙中心

slow poke boosted

随手查看微信文章页面源码,嚯 271k CSS,140k JS,
全正文可能也就2千汉字不到,utf-8 3字节每汉字,6kb的样子。

slow poke boosted

2047.one/t/17320
2047.one/t/17321
四万字。
坦白说,看完已经不是想躺平了,是绝望得想死。

slow poke boosted

根据这个帖子的信息 2047.one/t/17248
把WebRTC关掉了
转帖子里面一个回复:

WebRTC(web real-time connection)是大多数网页浏览器的一个功能,这个功能可以让浏览器绕开代理,直接和远程计算机连接。WebRTC有很多“正常”的用途,例如网页视频会议,WebRTC直接和远程电脑连接,可以降低通讯延迟。

但是黑客也可以利用WebRTC,让别人的浏览器绕过代理,直接和远程电脑连接,这就达到了获取代理背后IP的目的。

注意:WebRTC是浏览器的问题,而不是您使用的VPN的问题。如果您的浏览器安装了屏蔽WebRTC的插件,或者经过安全加固,那么不受WebRTC漏洞的影响。如果不确定自己的浏览器是否有WebRTC漏洞,可以打开代理,用浏览器访问这个链接进行测试:browserleaks.com/webrtc

↓宣传爱国时搞国拟人阿中哥哥祖国母亲(男妈妈确信)
说把隐私交给国家又怎样时又不提所谓的”国家”也包括四百万贪官污吏和更多狗仗人势小人了

slow poke boosted

《【立此存照】烟台当地把一个不是舆情的事搞成了舆情》

1月15日,网曝一名代驾小哥在山东烟台的“万达公馆”小区被大厅突然掉落的门砸死。然而,许多网民在微博关注转发了该消息后,却陆续接到了来自烟台陌生的电话要求删帖,从网民的截图爆料来看,对方掌握了大量微博用户ID所绑定的真实手机信息。
...

阅读全文:🔗 chinadigitaltimes.net/chinese/

#中国数字时代

slow poke boosted

>在领导们的眼中,外国的民意是没有价值的,全世界的人民都是卑微且愚昧的,只会盲从党派、富豪和媒体们的口径。他们崇拜精英主义,瞧不起任何国家的平民,认为平民只有被媒体煽动的资格,打心底里不把民众的想法当回事。

reddit.com/r/China_irl/comment

en.wikipedia.org/wiki/Cartoon_
瞎逛看到个冷知识,Cartoon Network 动画的第一个跨性别角色居然是1997年的《鸡与牛》里的爸爸。

citizenlab.ca/2022/01/cross-co

… MY2022 fails to validate SSL certificates, allowing an attacker to spoof trusted servers by interfering with the communication between the app and these servers
… some sensitive data is transmitted without any SSL encryption

猜猜是 bug 还是 feature
(citizenlab 猜测可能是政治审查任务间接导致的软件开发 feature,而非直接的政治feature)

citizenlab 在2021年12月3日提交了以上issue给北京奥组委,至今无回应。截止1月17日的新版本仍存在上述问题,并且新加的健康码功能的SSL依旧 failed to validate SSL certificates 。
至于打包进去但未实际使用的敏感词审查模块,估计就是外包开发通用的什么SDK包。
citizenlab 顺手把这份敏感词表也给公开了。
github.com/citizenlab/chat-cen

slow poke boosted

其实我觉得独裁者确实更像是魔怔者。如果一个体制真正的能控制住人,能在一切握在手里。这个体制其实通常是国际金融体,而不是某一个政权。想要掌握一个普通人非常简单,就是人生手游化。给他一份稳定的工作。足够多的竞争对象。足够复杂的晋升体系。以及最重要的:一份房贷 就可以买断这个人最多产的二十至三十年生命。这些时间里这个人有可能会很多次地意识到身在陷阱之中,但是游戏可以销号,人不能自杀。最终这个人就没得折腾了。这是最好的维稳工具,强过千言万语。我觉得现在这个年代,最不独裁的一件事就是让年轻人失业。失业就不敢贷款。又穷又闲的年轻人,不革命干嘛。我真的不明白哪个独裁者会想干这种事。很多人可能说,这人没受过教育啊,不聪明啊。但是独裁就是不需要聪明,只需要对且仅对权利敏感就可以了。但是宫斗型独裁者确实和普通独裁者不一样,魔怔的程度非常高,san值非常低。这种一般都得梅毒晚期才会这样。但现在放眼望去,好多人都像梅毒晚期一样,我真的很困惑

slow poke boosted

看來不是我一個人覺得違和。《零容忍》這個紀錄片中,官員幾乎都笑瞇瞇地陳述自己怎麼違反了黨紀國法,毫無悔過反省的感覺,若演員敢這麼演一定被罵演技太爛。

slow poke boosted

新华社“年度照片”,核心位置群众一脸冷漠,竟然摆拍不出一张配合微笑的照片也挺难的。我有三个可能的解释:1最近的群众其实是国安穿苗族服装,笑不出是职业本能 2其实是它在棚里摆拍合成,中间站的是穿了一身绿色连体衣后期会抹掉的王岐山 3新华社内有反贼,不然为什么标题叫领航群众却一脸 yo wtf前面有冰山

slow poke boosted
slow poke boosted

我仍然为重国同人女读一本西方奇幻小说里一位国王战死的情节辣评“天子守国门,君王死社稷”而震撼不已,这叫什么于一切眼中看见儒,于儒中看见万物 :scremcat:

slow poke boosted

动不动让人排队扎堆做核酸,医学上当然是很愚蠢的,但是心理学上其实是对中国的抗疫方式很有帮助的。每个人都要吃点苦头,就会形成一种大家都应当吃苦头的观念,并且在有人不想吃苦头的时候形成舆论压力:为什么你不肯吃苦头。吃苦头普遍化,就会正当化,忍受程度也会逐渐增加

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.