Pinned toot

工事中 :bunny_hopping:
1. 导入关注列表✅
2. 发送关注请求✅
3. 恭请各位放行🙏

土笔章人,鬼头莫宏,都是作品里就透着pedo,读者会开玩笑说土笔千万别出国。但坐实pedo的和月伸宏笔下倒是完全没有pedo气息。想想看喜欢二次元老婆(性别不限)的肥宅也不一定喜欢三次元智人,那么同理二次元pedo未必一定是三次元pedo?

Show thread

随手捡了本日语语法书看到 たる 和 なる 一摸黑,搜了下 Tae Kim 版 pdf 果然没有
但这个就想起鬼头莫宏的黑深残漫画 なるたる ,中译星星公主,记得看过有人被译名误导买了一套送小女孩😂,但其实是「骸なる星、珠たる子」(残骸之星、珠玉之子)

开无图刷时间线才会发现发图加说明是好文明,从我做起 (当然英语圈那种一张图百来字alt text的accessibility还是做不来

slow poke boosted

缅甸华人女孩被枪杀后,墙内局域网有种论调:死的是缅甸人。
这无非是想淡化她的「华人」身份,不想让中国人因民族身份、所谓的中华民族与之共情,而反对缅甸军政府对人民的镇压。
但是当年印尼排华时,中国官方论调则特意强调「华人」身份,并提出抗议。
如果现在再有国家排华,不知道party说什么~

slow poke boosted

毛象预览卡预览推特是走的API?拉来的预览图都特别巨大,这种情况其实不用再搬一遍图片

slow poke boosted

突然想起去年八月看过的一位泰国学生抗争者的文章。google.com/amp/s/thisrupt.co/s

“中产阶级的父母从小告诉我最重要的事情就是读书,其他什么都不要管,在社会上唯一能成功的方式就是拿到好成绩读到顶尖大学。不要关心政治,不需要关心谁当选,只要努力学习、工作、赚钱;所有人生活在一个关于恐惧的文化,害怕失去工作、害怕没钱、害怕不能成功。多数父母只教会孩子三件事:钱,冷漠,恐惧。”

slow poke boosted

这就是虽远必诛的意思吗?站外人都得担心自个言论会不会被“举报”吗?

slow poke boosted
slow poke boosted

看最后一段意思,豆瓣就是属于自2019年国庆档起就进行了“宏观管控”,将来会使用新的官方 :comrade: 评分标准的三大网站之一,也就是说阿北打分体系彻底gg :ahbei: 🕯️👋
m.weibo.cn/status/461097459672

slow poke boosted

@KagurazakaInkscape@mastodon.social @Gargron@mastodon.social @shonalika@deadinsi.de
并不是,不要猜了,mastodon的团队已经看了,就是Gab自己改写mastodon时引入的漏洞。
而且他们从来不从mastodon上游拉取security patch
🤪
https://mastodon.social/@Gargron/105819655956170794

汉字字形

然后这是日本的新旧字形比较
图片来源是Miguフォント(M+补IPAゴシック),具体网页不想找了..

Show thread

Glyphwiki(花园明朝)的字形数据更全一点

G:简中
H:香港
J:日本
KP:北韩
K:南韩
T:台湾
V:越南

红叉是还没人编辑进去

截图来源: glyphwiki.org/wiki/u82b1

Show thread

TL汉字字形
以前做过一个思源黑体字形比较,当时还没有HK所以没有HK
思源旧字形一般就是韩国字形,因为废除汉字所以没怎么改过字形

slow poke boosted

《乍得发生断网事故》 在发生血腥对峙之后,非洲国家乍得周日上午 9 点之后网络连接严重恶化。前叛军领袖、在即将到来的大选中挑战现任总统的反对派候选人 Yaya Dillo 称安全部队在周日凌晨突袭他的家,杀死了他的五名家人,其中包括他的母亲和儿子。领导这支部队的是现任总统 Idriss Deby 的儿子。Idriss Deby 已经连任了五届总统,正在寻求第六个任期。乍得政府发表声明称,突击行动旨在逮捕 Dillo,理由是他未能回应两次法律命令。政府部队在遭遇武装抵抗之后开火,有两人被杀五人受伤。 | solidot.org/story?sid=67061

slow poke boosted

“没有信息能在网上完全删除”,指的是:

中心式:你删了还可能因为相关法律法规被公司/政府存不知道多长时间。
联邦式:你删了结果还有一堆服务器缓存了你以前的信息。
对等式:你删了根本没人(节点)关心,因为你以前做的种压根就没人(节点)帮你保(X

#meme

slow poke boosted

github.com 部分IP疑遭GFW屏蔽

根据开源网络监测项目OONI的监测结果[1],GFW监测项目Blocky的监测结果[2],自2021年2月27日 github.com 在中国大陆的访问出现故障。程序员论坛v2ex上亦有相关的讨论贴[3]。
经网友测试[4],github.com 部分IP在中国大陆的HTTP/HTTPS访问受到了阻断。

[1] explorer.ooni.org/search?until
[2] blocky.greatfire.org/detail/13
[3] v2ex.com/t/756873
[4] blog.bgme.me/posts/some-ips-on

#GFW日报 #Github

slow poke boosted

去年夏末遇到的一个扎在土里一动不动的豆娘

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.