Hallo Zusammen,

ich such Leute, die mit helfen können, meine #Matrix-Server Federation wider zum laufen zu bekommen. Ich bastel da schon 2 Tage dran rum. Ich habe bei meiner Domain einen CName auf den Matrix Server gesetzt. Der Server ist also problemlos erreichbar, nur eben das wellknow funktioniert scheinbar nicht. Funktionierte aber über Monate bereits problemlos.

Bitte den Betrag gerne teilen

@olaf
paar ideen:
- mach vllt. keinen cname sondern einfach einen zweiten A/AAAA record.
- das ssl zertifikat muss zu der domain passen, Bei CNAME zu der domain auf die der record zeigt, iirc
- well-known muss auf der domain liegen, mit der usernamen enden. bei @foo:example.org auf example.org
- im well known muss dann die adresse des matrix-servers vermerkt sein, z.b. matrix.example.org
- nochmal ssl: alle müssen valide zertifikate haben, also z.b. example.org und matrix.example.org

es gibt auch noch den matrix federation tester irgendwo, ggf. Hilft der auch.

tip am rande: setz die TTL für die DNS records auf 600 oder so, macht das testen weniger langwierig :)

@bonifartius
Danke, es geht wieder. Ich habe das Hauptzertifikat neu mit der Hauptdomain verbunden, scheinbar war da etwas daneben.
Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.