Follow

Рекомендованные сервера Mastodon

Medium: medium.com/causa-arcana/recomm
Website (IPNS): k51qzi5uqu5ditckag7gw12c301kwx
Website (DNSLink): causa-arcana.com/blog/2021/05/

Самой большой проблемой для человека, желающего стать участником федеративной социальной сети Mastodon, является выбор такого сервера, который может гарантировать долгое время жизни его профиля. Приходится искать баланс между двумя факторами: стабильностью самого сервера и адекватностью политики модерации.

Чтобы вам было проще начать, мы выбрали три сервера, которые хорошо взаимодействуют с остальной сетью и на которых ваш профиль, возможно, проживёт очень долго.

@causa_arcana либертарианские (которые левыми читаются как "правые") обычно скопом лежат в блоклистах на левых ресурсах :)

Я уже и сам боюсь доиграться, поэтому особо на тему политики тут не вещаю.

Парадокс вот такой получается. У нас вроде как есть федерация, но при этом если ты не тех взглядов, то тебя могут отрезать от 90% сети, просто внеся в списочек, который со временем разъедется на все популярные сервера.

@causa_arcana но за списочек правда спасибо. Надеюсь ребята долго проживут без серьезных ограничений в федерации.

@savely Мы как раз в список включили сервера, которые ответственно подходят к блокировкам других серверов, не блокируют автоматически по рекомендации, но при этом осуществляют относительно адекватную модерацию, благодаря чему сами не будут заблокированы. И рекомендуем регистрироваться именно на таких серверах, чтобы не оказаться отрезанным от сети.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.