Наруто x Саске или Саске x Наруто?


Могут ведь когда захотят. Сумеру - какой-то невероятный скачок после парашной Иназумы.
Страну снова приятно исследовать. Не сказать, что я шибкий исследователь, даже окулусы в Мондштадте и Лиюэ собрал только до девятых уровней статуй, но теперь, когда вижу сундук, я уверен, что там не будет очередной гумозной головоломки с электрограммой, которая стартует в километре от него. Даже вертикальное перемещение улучшили, или цветы на утесах, которые восстанавливают силы, или пружинящие грибы, которые можно набаффать, или вообще летаешь на лианах, как фентезийный Человек-паук, и без всяких электрограмм.
Основной квест в кои-то веки посадили писать порядочного автора. На голову выше всех архонтовских квестов, что были до этого. Наверняка в следующих патчах как всегда появятся фатуи и все опошлят, но впечатления от квестов из 3.0 им уже не испоганить.
А еще есть охуенная длинная цепочка побочных квестов про лесных человечков. И сюжет приятный, и исследование само идет в процессе выполнения, и лор страны постепенно раскрывается. Ну и заодно рассказывают, что делал Нара Варуна в те времена, когда еще не приступил к своему следующему занятию.

А теперь что мне не понравилось:
Тот сюжетный инстанс, в который я сначала пошел с лучником, там оказалось нужно дендро, я сменил лучника на ТАБИБИТО, которая у меня единственная с дендро восьмидесятого левела, прошел дендро-головоломку, и тут же в следующей потребовался лучник. Пришлось брать Коллеи двадцатого левела и проходить в третий раз. При этом за весь инстанс ни одной двери воскрешения, в которой можно сменить пати. Пиздец какой-то.
В озвученных диалогах в тексте английского перевода Паймон называет ГГ Traveler. Мне казалось, что это только в озвучках так, а в тексте всегда подставлялось имя. Во всяком случае в квестах без озвучки она продолжает называть ГГ по имени. Какой-то обсер локализаторов походу.
А еще дендро не кристаллизуется при взаимодействии с гео. Это печально.


Опытным путем установил, что от перебинтованной бабищи ноль толку, когда на поле более одного врага. Она всегда будет целиться не в того, в которого тебе нужно.
Мобайл гейминг механики.

Show thread

У меня закралось подозрение, что на инстансах с ванильным мастодоном он сожрет нумерацию, и так и вышло.
Ну, хули поделать.

Show thread


Че-то я наигрался походу. Попытался осмыслить причины:

  1. Череда хуевых ивентов. Некоторые из них в процессе вроде и не такие уж хуевые, но послевкусие все равно как будто говна поел. Впустую потраченное время. Особенно ярко начал это чувствовать после Гейшина, где от меня обычно вообще ничего не требуется, а на летнем ивенте, где могло бы потребоваться, отвалили аж сорок дней, хочешь - исследуй, не хочешь - пройди сюжетку на выходных и хуй забей, ее не блокируют никакие квесты с гриндом.
  2. Зароллил и прокачал всех, кого хотел, теперь по сути нет смысла роллить гачу и фармить материалы (в гача-дрочильне, между прочим).
  3. Сюжет, ради которого я начинал играть, пиздец затянулся. Пять (или сколько там, я уже потерял счет времени) лет назад, когда я начинал играть, в Японии вышел второй лостбелт. Сейчас последний вышедший - шестой. В глобальной версии, отстающей на два года, последний лостбелт - пятый. Первая часть, которая с сингулярностями, за два года вышла целиком, если что.
  4. Машонка доебала. Во всем виноваты Такеучи, рисующий ублюдочные спрайты, и некоторые сценаристы, которые не могут ее органически вписать в повествование. В таких случаях она либо постоянно кокблочит, либо выступает главным героем вместо игрока, а тебе остается только поддакивать. Она должна быть партнером, незаменимым другом, как в Камелоте, Вавилонии и Салеме, например, а не назойливым уебищем, забивающим все эфирное время.
    Еще раздражает, когда она называет протагониста то мастером, то сенпаем, используя оправдание “я - человек из пробирки, вы все мои сенпаи”. При этом сенпаи у нее почему-то только протагонист и команда А, остальной персонал не считается, надо полагать. Ебучий Насу со своим фетишем на слово “сенпай”. И нахуя “мастер” тогда? Могла бы уже определиться.
  5. Все еще стоит вопрос отсутствующей рабочей эмуляции ФГО на пинуксе. Стоит отметить, что работа одного аккаунта на нескольких устройствах официально вообще не поддерживается, надо копировать сейвы из /Android/data/, доступ к которой, к слову, закрывается к хуям в тринадцатом андроиде. Тут хочу сказать отдельное спасибо уебкам из Гугла с их театром (я бы даже сказал цирком) безопасности. Ну и японцы со своим спагетти-кодом какое-то время были самой популярной гачей в мире, а нормальные аккаунты сделать так и не удосужились.

Короче, может лостбелты на ютубе посмотрю, когда они наконец выйдут, а может найду в себе силы самостоятельно пройти. На ивенты мне точно больше заходить не хочется.


Когда в RWBY: Hyousetsu Teikoku используют CGI-вставки, является ли это оммажем? :blobcatthink:


Прошел летний ивент, включая все сайдквесты, которые смог найти.
В сюжетном плане фатуи и Казуха заруинили его нахуй. Первые по известной причине, второй потому что в его домене опять пересказывалась история, которой почти полностью был посвящен основной квест ивента про фестиваль. Нахуя меня заставили второй раз это слушать? Дайте угадаю, когда я сяду проходить его стори квест, там опять она будет?
Головоломки в доменах тоже не особо понравились, у Фишль на первый взгляд были самые интересные, но на деле оказалось, что игра по всей видимости не тестировалась на 16:10, поэтому решение практически никогда не совпадает с тем, что видно у меня на экране, приходилось вслепую мышкой водить, пока не загорался круг.
Исследование уровня Иназумы - где-то нажать хуйню, чтобы потом две минуты ползти на гору, что-то там сделать, потом спрыгнуть, в другом месте нажать хуйню и снова ползти на гору. Иногда хуйню надо было жать вообще на соседнем острове, как в сайдквесте про приключенца, который мечтал поесть курочки. Меня такие растянутые по всей карте головоломки не возбуждают, вот два часа двигать кубы в тесной комнате в - это да.
Сайдквест, где надо час слушать, как вороны играют пьесу, с одной стороны просто пиздец, а с другой от меня практически ничего не требовалось, кроме постановки их на сцену. По сути халявные сундуки. Пьесу я не слушал, естественно, пошли они в жопу.
Все остальное понравилось. Истории приятные (кроме Казухи), покатушки на лодке веселые, битвы в доменах увлекательные, внезапный спойлерный персонаж в озвучке Тамуры Юкари внезапен.


Зашел в игру
@
Увидел реран Ооку
@
Вышел из игры.

Вот что значит нароллил и прокачал вообще все, что хотел, больше нет никакого стимула проходить рераны ивентов ради кварцев и материалов.


Зароллил себе перебинтованную бабищу с голосом как у Тосаки.


Когда нароллил Касторию, думал, буду теперь всех разъебывать на гей-Иштар из далекого космоса, а Лоливинчи у меня чисто для души.
Только вышло по-другому, вышло вовсе и не так.


Какая-то гудагуда вышла вместо летнего ивента, только без Нобунаги в главной роли. Летние ивенты всегда были просто комедийными, а тут вдобавок к комедии еще впихнули какой-то серьезный сюжет с неожиданным поворотом (на самом деле неплохим, я сначала думал спрайты баганули, а потом догадался).
В этот раз у Машонки было очень мало эфирного времени, и это плюс.
Крипота, которая являлась основой сюжета, была совсем не крипотная в те моменты, когда была не ради комедии, а действительно пыталась напугать, и это минус. А казалось бы Япония подняла мировой жанр хорроров с колен в нулевые. Можно было бы списать на то, что Тайпмун нихуя не умеет, но когда в свое время в F/HA включали back to the night во время шизоидных флешбэков Ангры Майнью, у меня шли мурашки по коже.
Летнюю атмосферу я почувствовал только единственный раз в сайдквесте про свидание с призраком Фуджино, и это просто пиздец. Ставлю этот ивент в список хуевой летнести… летовости? рядом со вторым, который про гоночки в пустыне, и второй частью первого, которая про постапокалиптический остров.
Ну так в общем-то сам по себе он вышел нормальный, комедия затащила. И гумозные механики такого типа ивентов свели к максимальной стандартизации - сюжет почитал, три ноды продрочил, таймгейт, снова сюжет, три ноды и так далее. Все еще мерзко, но хотя бы предсказуемо.


Мне кажется, в команде разработчиков фго засели вредители.
У летней Абигейл симпатичные спрайты, великолепная анимация фантазма с отсылками к локациям из Сомнамбулического поиска неведомого Кадата, отличная озвучка со ставшей локальным мемом песней про блинчики, но при этом геймплейно она вообще ничего из себя не представляет.
Они что, не хотят денег? Можно было сделать из нее ну если не сильного серванта, то хотя бы с каким-нибудь оригинальным скиллом, полезным в некоторых боссфайтах, как у летней ББ, и люди бы побежали донатить с утроенной силой.


Не понял, какой толк от восьмого уровня мира. Боссы как нихуя не дропали, так и продолжают в том же духе, только жирнее стали.


Минуточку, то есть ее красный костюм с жопным окном считался мужской одеждой?


Антропоморфная персонификация пауэркрипа и просто милый персонаж в одном лице.

Опытным путем было установлено, что хваленая Космоиштар без блек грааля и фантазма второго уровня иногда не может рефанднуть полную шкалу даже на волне из хлипких врагов по 25к хп. Правда, я не применял костыли типа мифик кодов или Тамамо в заднем ряду, но как-то больше склоняюсь к использованию Лоливинчи на нодах без ассасинов и Анастасии на нодах с ними, у них-то с рефандом никаких проблем нет.


youtu.be/7bL9RH6kItM
Щас бы переснять Trigun, только в CGI, и еще сделать Вэшу прическу как у пориджа.
Дропаю не глядя.


Вот он - идеальный реран ивента. Только сюжетный квестлайн, челлендж и опциональные квесты для ослабления финального босса сюжетки, ноль фарма, ноль потраченного времени на хуйню. А для тех, кто не успел, ивент можно разблокировать за рарные призмы в любое время.
Я не понимаю, почему для всех реранов так нельзя сделать? Ну добавить там еще какие-нибудь ноды с говном для любителей фармить, но не делать фарм условием для продвижения по сюжету.


youtube.com/watch?v=85yfx-0jVp

Anime (Japanese: アニメ) is hand-drawn and computer-generated animation originating from Japan.

А слайдшоу тоже считаются за анимацию? :blobcatthinkingglare:

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.