Follow

Вспомнил тут компьютерную игрушку из своего детства. Возможно даже первая компьютерная игрушка, в которую я играл (если не считать НЁХ на компьютере "Корвет" в школе, где для изучения раскладки клавиатуры нужно было сбивать какие-то космические корабли). По крайней мере первая, которая запомнилась.

Игра "Knightmare Gold 2.0" от компании "Konami". Год выпуска: 1986.

1991-1992 годы. Я бегал после уроков в заведение, которое именовалось "АРС". Там был компьютерный клуб и микро-кинотеатр мест на 10. В клубе было штук 5 компов, уровня MS-DOS, а в кинозале с помощью проектора по вечерам крутили всякие зарубежные фильмы того времени, типа "Кобры" со Сталлоне или "Выхода дракона" с Брюсом Ли. Я частенько бегал и в клуб и в кинозал. Игру "Knightmare" я никогда не проходил. Более того, я дальше первых нескольких уровней вообще не бывал. После посещений компьютерного клуба я решил для себя, что стану программистом. Извилистым путем, я шел к своей мечте и в итоге все получилось.

Пока искал информацию по игрушке, нашел интересный сайт. На нем можно поиграть в старые MSX-игры на эмуле: file-hunter.com/MSX/index.php?

А в тытрубе есть видос с прохождением игрушки, о которой я говорил:
youtu.be/j6aXxZRLzw8

@rf @ru

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.