Follow

Дневник одного трейдера. Снято по мотивам реальных событий каскадёрами. Не повторять дома. Все совпадения почти случайны. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. В тексте есть нецензурная брань, так что 12+. Выводы из написанного делаем самостоятельно. 

01.06.2013
Куда я дел свои записи с Форекса? Целая тетрадь была с дневником сделок. Начну новый, по ФОРТСу. Но завтра.

03.06.2013
Запустил щас терминал и чуть не заплакал - в пятницу был охуенный день для продажи! А я его упустил. Зашел в позицию сегодня.

06.06.2013
Вчера цена, сука срубила мой стоп и пошла обратно! Пиздец!

21.11.2013
Смотрю на фьючерс РТС. До поддержки дневной 1000 пт. Тренд вниз и утро открылось вниз. Вполне можно ожидать падения.

11.02.2016
Проанализировал стратегию с тремя скользящими средними. Получилось 9 сделок. В среднем прибыль 1500 пунктов. Всего один лось на 9 сделок. Достаточно интересно. Текущая ситуация на рынке как раз подходит к возможной точке входа. Посмотрим на живом графике, насколько это удобно и просто. Взял на заметку эту стратегию.

По моей стратегии сегодня точек входа не было. Фьюч РТС в боковике. Нужно расширять количество инструментов для работы. Добавить фьюч на Сбер. Отслеживать фьюч РТС и нефть. Еще пара рубль-доллар.
Трейдинг все больше увлекает. Это хорошо. Нужно прокачивать скилл.

11.02.2016
Открыл две виртуальных сделки в шорт по фьючу РТС. Одну по сигналам стратегии, которую вчера тестил, вторую - по уровням. По скользящим открыл так сказать вовремя - заметил, что свечка закрылась, как нужно и в начале следующей свечки отметил шорт.

Вторую сделку отметил немного постфактум - увидел, когда приехал домой, что цена пробила утренний канал вниз, линию поддержки и закрепилась под ней. Если бы (!) Я увидел это вовремя, я бы именно там открыл сделку. "Бы, бы"... Поскольку сделка виртуальная, сделал такое допущение. Запас хода есть примерно 3:1 относительно стопа. Думаю, будет свинг и завтра вторая сделка закроется. Надеюсь, не по стопу. :)

11.02.2016
Ща посмотрел на график и увидел, что ошибся в определении точки входа по первой сделке. Пока набирал этот текст, вспомнил, что график часовой, а сигнал был выбран на двухчасовом, как и положено было. Так что все норм. Цена сейчас откатилась за сигнальную линию, но я помню, что первые часы после входа такое может быть. Если она не сорвет мой стоп сегодня, есть шанс зафиксировать профит завтра. Если на конец дня позиция будет в минусе - закрою сделку. Нельзя "спать с лосем".

11.02.2016
Задумался сейчас. Нужно ли мне торопиться с пополнением депо или подождать весны - весной обычно более трендовые движения. Денег пока все равно нет, так что может и некуда торопиться. Потестирую пока виртуально.

12.02.2016
В общем, обе вчерашних сделки закрылись в минусе. Одна вчера, другая - сегодня. Хорошо, не на реале. Была бы совсем печалька.

09.02.2016
Закрыл руками 67920
Тренд вниз на дневном и пятиминутках. Цена пробила верхнюю границу канала первого часа, отбилась от МА-163, погуляла в канале первого часа и пошла по тренду, пробив нижнюю границу канала. После закрепления цены под нижней границей (отбой вниз от нижней границы), вошел на третьей черной свече.
Цена возвращалась в канал, отбилась от МА-163, опустилась за нижнюю границу и снова закрепилась под ней.
Закрыл руками перед тем, как пойти спать.

21.02.2016
Шорт 68752.

24.02.2016
Ну что ж... Торговый день закончился. Рабочий тоже. За день я наколбасил 37 сделок. Общим итогом в минус. Учился торговать сегодня. Бабки дошли до брокерского счета и я имел возможность потренироваться в бою. Первый блин не совсем комом. Мне нужна какая-то система для расчета прибыли/убытка по моим сделкам. Думаю, нужно набросать что-то в экселе. С подсчетом комиссии. Чтобы считала пункты и деньги.
Самое тяжелое было сегодня - сочетать работу и торговлю. По риск-менеджменту я сегодня уложился в допустимые 5% убытка. Нужно лучше изучить скальперский стакан. Пока разбирался утром - проебал одну сделку по скользящим. И чуток нахватал лосей. Думаю, со временем я смогу делать все на автомате.

24.02.2016
Подбил итоги по торговому дню.
Всего 37 сделок. Из них прибыльных - 18, убыточных - 19. На комиссиях я сегодня угорел больше, чем на самих сделках. Для увеличения профита нужно повышать процент прибыльных сделок и количество лотов. Торговал одним лотом. Вообще, есть у методики, по которой я торговал минус - соотношение стопа и профита. Мы берем прибыли около 5 пунктов, и закладываем 10 на убыток. Это не самый лучший вариант. Получается соотношение 1:0,5.

25.02.2016
Сегодня не перечитывал свои убытки, потому что прибылью не пахнет и нужно понять, как считать усредненные позиции. Последняя сделка была кошмарный. Я проебал пунктов 50 с лихуем. Заходил по скользящим, но накосячил с сигналами и стопом - дал лосю вырасти. Понимаю это и надеюсь, что это будет мне уроком. Посмотрю завтра отчет брокера, чтобы увидеть точную сумму убытка. Сегодня просто погрущу чуток. До последней сделки я был примерно в плюсе. Может всего на несколько пунктов.

25.02.2016
Посмотел итоги последней сделки. Минус 54 пункта. Капец.

25.02.2016
Свел таки сделки. Всего 46 сделок. 21 убыточная и 25 прибыльных. В процентном соотношении прибыльных больше. Но сегодня средний убыток больше средней прибыли. Пока так. Общий итог - минус 90 пунктов.
Какие уроки я сегодня извлек из рынка.

Не стоит пересиживать убыток. Если не угадал с сигналом - закрывать в пределах -10 пунктов по возможности. Больше, если рынок рванул против сделки.
Делать меньше сделок, если рынок в данный период показывает большую волатильность. Вообще большое количество сделок генерирует большие комиссионные сборы. На маленьких объемах это ощутимо снижает прибыль.
Тщательнее выбирать моменты для сделок.

26.02.2016
Рынок сегодня в диком флэте. Сделал одну сделку, проебал 16 пунктов и больше не стал открываться. Подождем следующей недели.

29.02.2016
Ну что же. Очередная порция лосей. Очередная заметка для меня. Я снова вырастил лося. Я, конечно, сознательно на это пошел, но передержал. Был сигнал по скользящим, но тренд развернулся. Вместо того, чтобы закрыть убыток пунктов 30, я его вырастил до 80 с лихуем. Теперь понимаю, что зря. С такими экспериментами нужно завязывать. Завтра не торгую, если цена будет вне рамок сегодняшнего дня. Если будет в рамках, попробую по уровням поторговать. Сделок сегодня наколбасил штук 50. А это значит, что только комиссии будет около 100 рублей.

03.03.2016
Вчера, наконец-то, закончил торговый день плюсом по профиту. Комиссии пока не покрыл. Отношение прибыльных сделок к убыточным - 60/40%. Хотелось бы сказать, что я лучше стал понимать рынок, но увы, сумбур в голове.

03.03.2016
Блин, приехал сейчас домой, а у меня поза в лонг открыта и уже убыток по ней пунктов 35 или даже больше. Это при том, что я был в дороге и ноут выключен. Полагаю, что у меня лимитка осталась на покупку, а я и не обратил внимания, потому что она была вне поля зрения. В общем, очередной урок мне. Перед выключением ноута, нужно чистить все заявки и позиции. Дешево отделался еще. Могло за сотню пунктов убежать. Чую, день сегодня в минусе. Половину дня еще со связью проблемы были - терминал не мог подключиться.

04.03.2016
Понимаю, что риск-менеджмент у меня не ахти. При соотношении прибыльных и убыточных сделок в районе 50/50%, размер стопа явно больше размера целей в сделках. В понедельник посижу нормально за терминалом и можно будет общие статистические данные вытаскивать за тот период, что я торговал. Думаю, я уже набил около 300 сделок или в понедельник набью.

07.03.2016
Нахапал лосей сегодня немерено. Итоги еще не считал. Взял пару больших движений. Но все равно, скорее всего, в минусе по пунктам.

09.03.2016
Торговый день закончился не то, чтобы плохо. Но все же в минус. Пусть и не такой большой. Сделок сделал не много. Поймал несколько крупных движений, подняв средний профит по сделке. Хотя прибыльных было всего 42%. В плюс по пунктам пока не вышел. Хочется верить, что это у меня еще впереди. Тренировки обходятся пока недорого. Не дороже того, что я проедаю.

18.03.2016
Сегодня есть, чем гордиться. Сделал по сути одну сделку (одна просто техническим косяком была на -3пт), взял 140 пунктов. Это прогресс для меня. Понимаю, что это не особо много значит, но сегодня я молодец. Сделал хороший плюс и больше не полез в рынок. Он, конечно, еще дальше пошел пунктов на 100, но я и так в плюсе. Наконец-то покрыл часть убытка. Пусть маленькую, но покрыл. Учитывая минусы за весь период, сегодня хороший торговый день.

24.03.2016
Сегодня снова два лося на 50пт. Одну сделку мог закрыть в б/у, не стал - решил посмотреть, что будет делать рынок.

30.03.2016
Торговля сегодня удалась. Получил один стоп, потому что не успел переставить его на несколько пунктов ниже, зашел повторно и взял большую часть движения. Движение где-то 1:4. День в плюсе.

07.04.2016
Сегодня два б/у и один лось. Взял один б/у, потом хапнул лося. Перевернулся. Цена никак не хотела давать профит. Перед уходом с работы закрыл сделку по б/у, Так как уверенности в профите не было. Постфактум, мог взять профит, Если бы не закрылся вручную. Итог - небольшой убыток, рублей 20.
Мог взять больше прибыли, если бы не ждал 13 часов и зашел после второго отбоя от уровня. Нужно подумать над более ранними входами, посмотреть за рынком.

09.04.2016
Вчера одного лося взял и один б/у. Итог дня - минус. Рублей 25.

12.04.2016
В рынке сегодня нахватал лосей. Торговал бессистемно, на интуиции. Зря. Взял один скальперский трейд на откате. Потом пошли лоси. Итог, как обычно в минус. Рублей на 70.

20.04.2016
Оставленная сделка отстопилась. Точную цену закрытия узнаю через 45 минут. Рублей 700 проебал. Неделю без торгов буду. Надо же так было попасть...

21.04.2016
Что ж... До конца майских праздников не торгую. Убытков позавчера наторговал на 700 с лишним рублей. Мрак.

29.08.2017
Сегодня на эмоциях зашёл в лонг по золоту. Так же на эмоциях выставил огромный стоп. Итог: лось в 800 с лихуем рублей. До последнего надеялся, что найдётся покупатель и цена вернётся. Хер там. Понадеялся я на ребят из группы по трейдингу. Но, как они говорят, торговать нужно своей головой. Получилось, что не зря утром Володя говорил не лезть в золото. Но я сам дурак. Завтра узнаю точную сумму лосса. А заодно прикину, хватит ли мне бабок для торговли по золоту и какой нужен стоп.

30.08.2017
Сегодня снова смотрел обзор рынка от Трейдинг стиля и вошёл в длинную сделку по нефти. Трое парней из группы так же вошли в лонг, но раньше меня. Всех нас отстопило. Сегодня лось был меньше, чем вчера. Всего 35 пунктов. Это 200 рублей с чем-то. Потом я решил в скальпельском приводе проверить, что будет, если без открытых сделок нажать Delete. В итоге привод открыл шорт. Получилось, что я перевернулся в рынке. На текущий момент позиция открыта и по ней я пока в плюсе. Буду оставлять на завтра. Цена прижалась к поддержке и по логике должна бы завтра пройти этот уровень. Стоп там у меня такой же, как в предыдущей сделке - около 35 пунктов. Завтра последний день торгов по этому фьючу. Если рынок позволит - попробую взять побольше. Но тут уж хер знает, получится или нет. Позицию закрывать придётся в любом случае.

14.09.2017
Поленился записать сразу.
Всю прошлую неделю (а может и дольше) держал длинную позицию по золоту. По тренду, с подсказки Трейдинг стиля. Все было хорошо. В пике цена была на +160 пунктов. Хотелось взять 3 к 1 или 4 к 1. Но пошёл откат гэпом и мой стоп не сработал. Взял всего 35 пунктов. Около 180 рублей. Стоп был на 70 пт плюса. Жаль, конечно. Сейчас хочу переждать экспериации текущих фьючей и уже на новом контракте посмотреть что будет.

15.09.2017
Сегодня снова хапнул лося. По золоту. Отстопило меня на 70 пт. 4,8% от депозита слито. Около 400 рублей. Заходил снова по рекомендации паблика. Снова неудачно. На этом фьюче уже не буду заходить. Посмотрю нефть. В другой группе чувак сказал, что ему хватает торговли нефтью и ртс. На ртс у меня не хватает бабла. А нефть я посмотрю. Ну и золото.

18.09.2017
Разведение лосей продолжается. Хапнул лося по нефти. Небольшого. Ошибка была в том, что не послушался людей из группы Фортс лайф и не дождался закрепления за уровнем. Лось 33 пт. Около 180р. Сегодня немного.

27.09.2017
Вчера ещё лося по нефти хапнул. Около 40 пт. Не угадал направление, сработал стоп.

28.09.2017
Сплошные лоси. Ещё лось по нефти. 37пт. Не дождался закрепления под уровнем поддержки. Поторопился.

02.10.2017
И ещё один лось. По золоту. Стоп около 24 пт. Около 150р

02.10.2017
Ещё 24 пт мимо по нефти. Торговать на работе очень неудобно. Нужно как-то это решить.

03.10.2017
И снова стоп. Еще 94 пт. Примерно столько же в рублях.

09.10.2017
Лось 27пт по золоту.

10.10.2017
Зашёл в лонг по золоту по рекомендации Булыгиной. Посмотрим.

12.10.2017
Вчера таки закрылась позиция. Золото никак не хотело расти. Надо было закрыть в первый день. Повелся на слова Булыгиной по поводу свинга в лонг. Итог -47пт. Жаль.

13.10.2017
После двух лосей в один день, зашёл в лонг на откате. Бумажная прибыль на текущий момент около 100 пт. Цель 150. В этом районе буду смотреть на поведение цены. Может и больше даст.

17.10.2017
В моменте золото давало 150 пт. Сегодня гэп на открытии зацепил мой стоп. Перезаход дал ещё стоп. Это пиздец.

25.10.2017
Сегодня, в кои то веки хапнул профит по минимиксу. По Булыгиной. Вроде. Около 80 пунктов. По деньгам совсем мало. Но хоть что-то.

26.10.2017
Булыгина сказала шортить золото. В итоге цена немного сходила вниз и рубанула мой стоп. Лось 24 пункта.
Сегодня ещё несколько человек отстопило по нефти. Булыгина сказала им перезайти. По золоту не было видно перезахода.

01.12.2017
Вчера чуток словил лося по минимиксу. Вроде сигнал на контртренд был, а нифига. Вовремя вышел с небольшим убытком. Закрыл руками.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.