Follow

Инвест-лог 

Торговая неделя на Мосбирже началась во вторник, а значит и моя не могла начаться раньше. Вторник обозначился докупкой МТСа и Озона. Я из тех странных людей, которые держат несколько акций Озона в долгосрок в ожидании появления прибыли. Благо, сумма вложенных в него средств совсем крошечная по сравнению с остальными эмитентами.

Во вторник с утра добрал акций НеОлежкиногоБанка. Больно уж цена хороша. А после обеда взял Норку и на сдачу Озона до ровного. Последний в ближайшее время больше не буду докупать. Цель по количеству Озона в портфеле закрыта.

В четверг проверил лимиты ИИС и понял что до конца года он превращается снова в копилку. На полную "копилочную" ставку. Основной брокерский счёт снова "перемещается" в ВТБ. В моих еженедельных циферьках будет на 1 показатель больше.

Тинькофф снова снизил ставку по накопительному счёту. Теперь это 6% против 7% на кардсчете. Перевел все с накопительного на основной счет.

Ближе к вечеру четверга часть безнала перевел на брокерский ВТБ и купил облигаций МТСа с доходностью к погашению 10,2%. Это вместо накопительного.

В субботу ковырял уведомления Сбера и увидел заманчивое предложение, которое пришло пару недель назад. Сбер предлагает на летние месяцы дополнительный процент к облигациями. Я всё равно часть средств сейчас перевожу в облиги, так что мне предложение подходит. На следующей неделе пополню брокерский счёт Сбера и в моих еженедельных циферьках ещё на 1 показатель больше будет.

Показатели на конец недели: 14.23%/-12.84%/-22.56%/-1.31%.

Инвест-лог 

@inqbrc
> Показатели на конец недели: 14.23%/-12.84%/-22.56%/-1.31%.

А это хорошо или плохо? Что эти циферки обозначают?

@df81k
А это ни хорошо и не плохо. На текущий момент эти проценты показывают изменения относительно вложенных средств.

@df81k
Чисто для отслеживания динамики по неделям

@inqbrc То есть это разбивка по четырём неделям назад? Вложения сделанные месяц назад до сих пор с отрицательной прибылью -1,35%?

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.