Follow

Какая жизнь будет через 5 лет? 

Наступило утро. Ефим неторопливо встает с кровати, у него сегодня выходной. На часах марки «Восток» 10:15. Можно спокойно выпить чашечку Иван-чая, перекусить наггетсами «Как в Маке».

Греть воду в умном самоваре приходится не только для Иван-чая: опять на две недели отключили горячую из-за профилактики. Но скоро оборудование переустановят и больше никаких поливаний из кастрюльки.

Завтракая, Ефим глядит ленту новостей за своим BITBLAZE Titan на процессоре Байкал-М:

• В Москве строят новую ветку метро до Твери
• Сегодня прошло 4 года с успешной газификации всей России
• Курс доллара на выходные — 83 копейки

«Что-то валюта дорожает», — подумал Ефим. Сразу после этого он решил прогуляться по новому индийскому ТЦ «Ганеша». Со своего Xiaomi он открывает приложение Яндекс.Идем: «Сегодня, пожалуй, закажу буржуй-класс».

Ефим вышел из подъезда, за ним уже приехал Москвич последней модели. Шоппинг удался: наш герой набрал турецких сладостей, индийских специй и купил футболку из белорусского трикотажа со смешным котиком.

Расплачиваться пришлось по старинке: через систему быстрых платежей. В новых магазинах еще не установили терминалы, принимающие золотой крипторубль.

Чтобы не тащить покупки домой, Ефим вызвал китайский дрон доставки и зашёл пообедать. Рядом как раз открылась новая «Вкусно — и точка». Пока он лакомился набором «Счастливая трапеза», написали коллеги из отдела кибербезопасности Сбера: зовут на новый корейский блокбастер в кино.

Идти гулять в парк развлечений Азияленд Ефим не захотел: в русторе уже скачалась новая русская игра «Большая автокража». Главное не залипнуть на всю ночь — утром надо встать пораньше и нагреть воду.

(с)t.me/investfuture
@rf

Какая жизнь будет через 5 лет? 

@inqbrc @rf

Рекомендую записать какие эмоции это у тебя вызвало и перечитать через 5 лет.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.