Follow

Инвест-лог 

Так хочется иногда сказать "Вау, Сбер приятно удивил". Но нет, хрен тебе. Понедельник начался с пополнения брокерского счёта в Сбере. Сначала я не смог одной транзакцией перевести бабло из Тинька. Пришлось делать три пополнения из приложения Сбера и один перевод через СБП из приложения Тинька. После этого пришлось ждать прогрузки суммы перевода на счёт, хотя запись в транзакциях сразу была и СМС было. Сумма из пополнений счёта отразилась сразу. В ВТБ это обычно до 10 минут занимает.

После этого я выбрал пополнение брокерского счёта с кардсчета и началось моё ожидание там. Через 45 минут переведённая сумма ушла со счёта банка, но её ещё не было на счёте брокера. Через час пришло СМС о поступлении денег брокеру. Сбер в моём рейтинге продолжает удерживать позицию самого душного брокера.

После начала торгов купил на всю котлету облигаций МТСа. Заодно оценил работу приложения. Такое себе, между нами мальчиками... После закупки осталось чуть больше 500 руб, я решил их вывести и заодно проверить, как работает вывод. Пришла СМСка, что вывод не позднее следующего дня. Не самый быстрый вывод.

После обеда в понедельник пришли дивы от Норки. Тинькофф сразу удержал с них налог - процедура известная и не лишена удобства. На дивы сразу докупил Сургутнефтегаза и Селигдара.

Остаток недели прошел без покупок. Вообще, интересно, конечно, как дальше будет выглядеть инвестирование. Но я последний на этой планете буду делать прогнозы. Будем поглядеть.

Показатели на конец недели: 11,68%/-11,28%/-24,4%/-0,69%/-1,24%.
Чтобы совсем запутать, приведу цифры брокеров по счетам. Разница призвана объяснить, почему я считают сам.
-17,82%/-10,3%/3,45%/1,2%/2,69%

Инвест-лог 

@inqbrc Только отечественные предприятия?

@df81k
Сейчас только наши беру. Есть пара компаний США и ETF-ы на америку в заморозке.

Инвест-лог 

@inqbrc
А как сам считаешь? Я один раз в конце месяца сравниваю сколько на конкретном брокерском счёте денег (сколько стоит портфель). Если за месяц стало больше, то пишу в доход. Если наоборот, то пишу расход. Веду в программе eqonomize. Там же, где мои траты на жизнь и зарплаты. Уверен, что можно что получше придумать для учёта доходности.

@govardhana

Я пока остановился на элементарном "стоимость портфеля - сумма вложенных средств". Формула чуть сложнее, но в общих чертах именно так. У меня своя программа для учёта по портфелям. Я в неё из основной программы гружу данные.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.