Pinned toot

等一下我是不是之前拉黑人的时候手滑点成了拉黑实例,不小心拉黑了整个草莓县(还是什么别的实例?)?

当时发现看岔了,马上取消了拉黑实例, 不过现在很有可能和草莓县友邻处于双取状态QAQ

Pinned toot

从磕CP意义和个人意义上我都很喜欢塞尔努达《致未来的诗人》。
译者范晔老师的豆瓣小站地址 site.douban.com/106802/widget/

Pinned toot
Pinned toot

I confess not doing better. I confess not staying strong. I confess not being good.
(这是一条……“每天都想说的话”置顶)
Je sais la sentence pour la raison de m...(

Pinned toot

你好,这是阿柴。和在微博上一样天马行空这条博和下条博之间没有逻辑联系,情绪变化十分迅速,可能极其话唠,想刷什么就刷什么,肯定不能符合您的期待。如果引起您不适还请尽快取关/block,正如我会做的一样。祝您生活愉快。

简单说一下这个节目给我带来的百感交集:
第一,轮椅模特队的成员一上来我就想泪目。成员们多么不容易也不用多说。
第二,他们真的可以行动自如,舞台地板上贴着几块红色胶布,就是给模特走位的定点,他们的轮椅每次都稳稳停在胶布的位置甚至都没有偏的超过三厘米的。工作人员担心他们掉下舞台,大家开玩笑说我们都是老司机,走位都不会有错,更不会掉在台下啦!
第三,天桥剧场几乎没有什么无障碍的设施,十二辆轮椅进入剧场过程很艰难。还有有些残疾人的特定的车车和拉着轮椅和斜坡木板的车都进不去地下停车场,最后是求了艺术大厦的停车场和友谊医院的停车场。对面的自然博物馆不给通融。果然是艺术和医院的人比较能共情吗。
第四,虽然但是,这件事除了感人的一面,也有恶心的一面。这个节目是临时加的,领导钦点。领导不管残疾人和剧场工作人员怎么解决突发的轮椅问题,反正话音落下,下午就要看到演员出现在台上。你敢不解决,试试你的胆子。解决问题的费用是没有的,自己想办法。

会吃辣又喜欢吃鹅(或者想尝试)的朋友们,给你们推荐一个福建土特产(?)当当当!武夷山岚谷熏鹅!有熏肉的风味又很辣,非常下酒,老少皆宜,自用送礼都很合适哦​:blobcatdrums:​​:blobcatdrums:​​:blobcatdrums:

@mochizuki 大学宿舍的矛盾原因,我想了下,第一是不是自己选择的室友而是被分配的,脾气和生活习惯不一定相合,然后就是你说的居住空间过小,最后就是不仅过小,想要更换还巨难。这些和性别都没有关系,唯一一个我能想到和性别有关的就是男权社会洗脑女性身上的雌竞思想(包括非性目的的雌竞),如果稍微有些女权爱女思想,基本能消除。
前面三个情况和社区完全不一样,甚至和合租都不一样。

在与孩子讨论死亡时,绝不应该等同于入睡和永不醒来,因为孩子可能会害怕睡觉。

而且我认为大学宿舍的本质矛盾是过小的生存空间住了太多的人 跟他妈性别有jb关系

Show thread
me: 我讨厌感恩节,是掠夺者的伪善节日!
also me: 画了感恩节贺卡给帮过我的美国人朋友并用ins发送。

一群人讨论杨超越落户上海配不配
却没人讨论户籍制度该不该
怎么说
大家已经知道那些能讨论哪些不能讨论了
底层互掐,内卷荣誉,迷惑大赏

不要问「北京户口有哪些特殊价值」,要问「在北京生活而没有北京户口的人无法取得哪些正当权益」。清正思维从准确描述事实开始。

@SherylLin
那个…bilibili客户端里通过分享- 复制链接得到的这个b23.tv域名的网址,实际上是b站的短链服务
访问后会发现实际是一个bilibili.com的链接、后面带有分享者的唯一用户uid,用来追踪用户关系
mastodon比较不提倡使用短链接(因为所有url无论长短都只占用相同的固定字数),所以如果介意b站向自己的社交关系伸手的话最好先把这个链接在浏览器里过一下,然后只复制形如bilibili.com/video/BV1jb411y7oK 的部分(前面的https:// 要一起复制,mastodon监测到这个开头才会把接下来的字符识别为链接)

#

“因为我们女权被打成境外势力,所以我们也要把男蛆发言也打成境外势力。”
(就想起前两天首页投票,如果只有中国特色口袋罪能治这样的东西,那你会不会用)

举报的事(随便想想,没有想通过) 

一直搞不明白“因为xx(特指虚拟作品)突破底线就觉得举报合理”这个逻辑,哪怕以有没有伤害真人为标准,肖战粉觉得《下坠》突破底线,伤害了肖战的名誉,所以它所在的AO3被墙了活该,很多人都觉得jm帝国反人类突破底线,侮辱了女性,所以jm被人肉举报活该。随便挑一个人来看,ta可能会觉得前者小题大做后者大快人心,这是价值尺度的衡量。

这些都没有触到我的下限,我觉得演化成现在这样不如把知乎那些用jm作品威胁女性和装逼的人痛骂一顿,挂的时候也不要贴出具体内容刺激人,刚好可以警告我这种垃圾人,不要把自己反人道的癖好暴露在公众和身边人面前,培养一些自知之明。

究竟到怎样的程度举报才是合理的,我不知道,也没有听说过相应的规矩,不如不做。但假如哪天我被严重冒犯了,说不定也会觉得自己严肃地按下举报键就可以让世界变好。

认真思考,现在人的问题到底是坏东西看多了还是好东西看少了。
我觉得还是好东西看少了。

新闻幕后:肯亚

舞蹈教室因为隔离措施关闭后,12岁的尤金.欧勤恩跟他的同伴将巷道当成芭蕾练舞室。在拥挤的基贝拉,家用电脑很罕见,这些舞者的教练是一支借来的手机,用东西架起来。 Photograph BY NICHOLE SOBECKI

Show thread

新闻幕后:肯亚

这些恩甘多青年运动协会的足球员穿著印有球队标志的防护衣,志愿担任消毒大队。就跟全世界的运动员一样,因为疫情的关系,他们有好几个月无法比赛及训练。 Photograph BY NICHOLE SOBECKI

Show thread

时代是个什么东西,凭什么要我适应它。

这玫瑰就这样插了一年……

真的一年。加拿大气候干燥,它们没有来得及凋谢,直接变成了花的木乃伊。当然,是美丽的木乃伊……

一位朋友说,“华语电影”这四个字就令人想要流泪。这种情感我非常理解,电影梦,不能息灭。不过这两年的世界,让我想到更多的是汉语言中心对其他文化产生的影响。藏语电影算是华语电影吗?蒙古语呢?其他民族语言呢?在说“华语电影”时视野并不能涵盖其他民族,而产生了微妙的真空。万玛才旦导演是非常了不起的,撑起了藏语电影的天空,现在也不只有他,还有松太加等导演,让这几年的藏语电影非常可观。我甚至觉得藏语电影天然地绕开了一些弯路,比同期的汉语电影更具有广阔意象。与此同时,其他民族语言的电影还是太稀缺了。一个有本民族身份认同、支持本民族语言创作、又能与世界创作接轨的导演,太稀缺了。

在读论文:
“After completion of our instrument we found, not fully to our surprise, that scatterometers with related designs were reported before.”
读出了慌乱中的一丝镇定。

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.