Mastodon 中文用家性別比例調查(性別認同版) 

Mastodon 的中文用家多了不少,因此想看看性別認同比例是否有變化。選項爲性別認同(心理性別),可以不同於生理性別。

調查結果僅僅用於稍後公開發表嘟文(也許還能讓我注意一下以後對大家的稱呼)。點一下轉嘟,讓不同實例尤其是新實例的用家看到,樣本數量可以更大一些,也活躍一下氣氛😉

#浅羽找話聊

Mastodon 中文用家性別比例調查(性別認同版) 

@SakuragawaAsaba @super 根据这几年的观察下来看,我个人感觉啊,第三个选项可能要比其他圈子多一些。

@super 我加入 fediverse 也才兩年多😅 之前很少用社交網路,只有 self-hosted 會比較有安心感。

其他「圈子」會有意或者無意排斥非二元性別人仕嗎?

@SakuragawaAsaba @super 我觉得单纯是这个集合的人会更喜欢网上活动一些,所以经常会发现各种活跃的线上圈子里面比例都高于线下,可能也高于整个人群中的实际比例(因为大概在线下会有一些被排挤或者疏远的压力啥的

@SakuragawaAsaba
两年多就可以算几年了吧 😅 。每个人都有自己的喜好,觉得无所谓的或不喜欢的都很常见。

@AstroProfundis 也跟 Mastodon 的氛围有关,直到现在象圈基本还是个小众圈子,集合着各种各样的小众爱好者。像我这样不发猫,不发二次元,不知道同人是什么,就是 Mastodon 里的小众。

Follow

@super @SakuragawaAsaba @AstroProfundis 哈哈,一样没搞懂人们口中的同人,N次元,各种奇怪的网络名词是什么含义的

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.